Запечь рыбу в силиконовой форме
230ºС. 5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы. 6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды. 7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой. Меры предосторожности: * не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку, * не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами, * не используйте острый кухонный инструмент. Силиконовые формы для льда Силикон не теряет эластичности при отрицательных температурах (до -40ºС) , поэтому, в отличие от льда, приготовленного в форме из пластика, готовые льдинки легко достаются из силиконовой формы и не крошатся. Для извлечения пищеого льда не понадобиться острый инструмент, даже ребенок может с этим справиться. Льдинки получаются идеальной формы. Мы предлагаем следующие формы для льда: традиционные «Шарики», романтические «Сердечки» и праздничные «Звездочки». С силиконовыми формами для льда легко фантазировать и придумывать новые рецепты. В формах можно заморозить сок или приготовить минипорции мороженого, желе или другого десерта. Особенно эффектно выглядят льдинки с замороженными внутри ягодами или дольками фруктов. Заморозив настой из трав, можно использовать его в косметологических целях. Рекомендации по применению силиконовых форм: 1. Перед первым использованием вымойте форму для льда теплой водой. 2. Наполните силиконовую форму жидкостью и поставьте в морозильную камеру на ровную поверхность. 3. Чтобы извлечь готовый лед достаточно надавить пальцем на ячейку, и лед «выпрыгивает» в подготовленный бокал. 4. При длительном хранении накройте пищевой лед пленкой. Кухонные аксессуары Сделайте свой быт ярче и комфортнее с удобными и долговечными предметами из силикона. Инструменты. Для работы с силиконовой посудой Вам обязательно потребуются лопатка, нож и кулинарная кисточка также изготовленные из силикона. Силиконовые приборы не теряют свой внешний вид, как это происходит с деревянными и пластиковыми изделиями, а в отличие от металлических, не царапают поверхность тефлоновой и силиконовой посуды. Они практичны и удобны, долговечны и просты в уходе. Все инструменты легко моются, в том числе и в посудомоечной машине.
В последнее время силиконовые формы стали очень популярны среди современных хозяек, в кухонном арсенале которых они становятся незаменимыми. Главным достоинством таких форм является практичность при приготовлении разных блюд. Силиконовые формы используются для выпечки, а также для запекания рыбы, курицы, овощей. Мясо также не является исключением, так как в результате получается очень вкусное и красивое блюдо.
Изготавливаются силиконовые, другое название – резиновые, формы из медицинского силикона. Этот материал нетоксичен, поэтому любая еда, приготовленная с использованием формы, не будет иметь постороннего запаха или вкуса. При этом силиконовые формы выдерживают при нагревании достаточно высокие температуры, до 250°С.
Единственным существенным недостатком использования силиконовой формы при приготовлении мяса, да и других блюд, является ее «нестабильность». Речь идет о таких свойствах формы, как мягкость, гибкость и неустойчивость. Поэтому лучше перед тем, как поместить силиконовую форму в плиту, поставить ее на противень.
Несомненно, приобретая такие формы, лучше обратить внимание на продукт известных и проверенных производителей, чтобы быть уверенными в их безопасности.
Самые интересные новости:
Можно ли творог заменить творожной массой
Творог – кисломолочный продукт, в котором содержится много кальция и белка, потому он очень полезен…
Можно ли заменить дрожжи содой
Многие согласятся с тем, что одно из самых вкусных и приятных лакомств, которое может приготовить…
Можно ли жарить котлеты в духовке
Жаренные котлеты, хотя и вкусное мясное блюдо, но не полезное, поскольку их жирная и поджаристая…
«>