Подборка простых рецептов банановых тортов с фото и пошаговыми инструкциями инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с бананами в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с бананами
Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
Сметана 25% — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) — 100 мл
Шоколад — 180-200 г
Сливочное масло — 150-180 г
Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)
Какао — по желанию
Алкоголь — 30 мл
Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ананас консервированный — 50 г
Печенье песочное — 500 г
Сливки 35% — 400 г
Творог мягкий — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
Ягоды замороженные или свежие — 100 г
Сливки жирные для взбивания — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Украшение — по желанию
Вафельные коржи – 7 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Сметана — 150-200 мл;
Бананы — 2 штуки;
Вишня/черешня — 1 стакан.
Сахарная пудра — 150 г
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Печенье овсяное — 500 г
Сметана (25%) — 600 г
Сахар — 1 неполный стакан
Какао для декора — 2 ч.л.
Топпинг шоколадный — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Крем:
Сметана домашняя — 300 г
Сок абрикосовый – 40 мл
Для заварного крема:
Яйцо (желток) – 3 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Для белкового заварного крема:
Красный, черный красители – по 3 капли
Сахар — 1 стакан;
Зефир — 500 грамм;
Клубника свежая — 300 грамм;
Для крема:
Творог домашний — 500 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Вкусный рецепт! Прически с большим лбом женские
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- кефир — 200 г;
- какао-порошок — 40 г;
- кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 300 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сахарная пудра — 70 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 150 г;
- темный шоколад — 150 г.
к содержанию ↑
Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
Крем для шоколадно-бананового торта
Шоколадный ганаш для торта
Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!
На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.
Как приготовить торт с бананами
Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.
В мультиварке
Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.
Без выпечки
Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:
- Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
- Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
- Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
- Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.
В духовке
Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Рецепты
Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.
Шоколадно-банановый
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 469 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.
- мука – 1 стакан;
- какао-порошок – ¾ ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло – ½ стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ½ стакан;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- банановое пюре – 1 ¼ ст.;
- молоко – ¾ ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
- Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
- Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
- По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
- Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
- Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
- Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
- Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 590 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 3 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 2 стакана;
- фрукт – 4 шт.
- Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
- Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
- В несколько этапов ввести просеянную муку.
- Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
- Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
- Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
- Готовые коржи остудить, смазать кремом.
Банановый рай
- Время приготовления: 1 час
- ?? Количество порций: для 8-9 человек.
- Калорийность блюда: 523 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.
- сгущенка – ½ банки;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1 ½ ст.;
- сливки – 500 мл;
- закрепитель для сливок – 1 пакетик;
- сахарная пудра – по вкусу;
- фрукт – 5 шт.
- Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
- Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
- Запекать при 180 градусах около получаса.
- С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
- Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
- На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
- Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 9 человек.
- Калорийность блюда: 421 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.
- яйца – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- сметана – 1 стакан;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- бананы – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
- Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
- В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
- Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
- Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
- Поставить крем в холодильник на полчаса.
- Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
- Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
- Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
- Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Бисквит
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: для 1-2 человек.
- Калорийность блюда: 253,4 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.
- коньяк – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- фрукт – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- разрыхлитель – 3 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- масло сливочное – ½ пачки.
- Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
- Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
- Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
- Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
- Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.
С банановым кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 5 человек.
- Калорийность блюда: 290,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1 ½ стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 11 г;
- банановое пюре – 1 стакан;
- сгущенка – ½ банки.
- Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
- Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
- Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
- Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
- Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
- Готовый корж разломать на мелкие части.
- Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать.
- Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.
С киви
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: для 1-2 человек.
- Калорийность блюда: 452 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.
- жирная густая сметана – 700 г;
- сахар – 1 ½ стакана;
- бананы – 4 шт.;
- киви – 6 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- желтки – 6 шт.;
- белки – 8 шт.
- Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
- Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто.
- Из полученной массы выпечь 2 коржа.
- Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
- Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
- Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
- Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.
Со сметаной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 498 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 10 ст. л.;
- сметана – 10 ст. л.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- банановое пюре – 1 стакан.
- 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
- Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре.
- Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
- Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.
Из коржей с бананами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: для 7 человек.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.
- готовые коржи – 1 пачка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- бананы – 3 шт.
- Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом.
- Добавить в крем кусочки бананов.
- Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом.
- Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.
Вот еще один рецепт бананового торта без выпечки.
С банановой начинкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 520 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.
- яйца – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- пекарский порошок – 11 г;
- какао – 2 ст. л.;
- консервированные персики – 200 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 20 г;
- белый шоколад – 1 плитка;
- сливки жирные – 2 стакан.
- Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
- Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
- Готовый бисквит разделить на 2 части.
- В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
- Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
- Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
- Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
- Перемешать взбитые сливки с желатином.
- Соединить сливочную и банановую смеси.
- Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
- Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.
Чем украсить
Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:
- использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;
- покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;
- сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.
Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.
Узнайте, как приготовить торт с мастикой.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!