Содержание:
- 1 Салат Ташкент рецепт
- 2 Салат «Красное море» с болгарским перцем
- 3 1. Классический салат из печени трески
- 4 2. Салат «Ёлка»
- 5 3. Салат на Новый год «Бангладеш»
- 6 4. Новогодний салат «Принцесса»
- 7 5. Салат «Рицца»
- 8 6. Салат «Новогодние игрушки»
- 9 7. Салат «Новогодний шар»
- 10 8. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
Салат Ташкент рецепт
- Редька зеленая
- Телятина
- Лук репчатый
- Яйца
- Растительное масло
- Мука
- Перец красный острый
- Соль
- Майонез
- Приправы
- Райхон
- Зелень
Салат «Красное море» с болгарским перцем
- Помидоры;
- Крабовые палочки;
- Сыр;
- Перец;
- Чеснок;
- Майонез;
- Черный молотый перец и соль по вкусу;
Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный праздник скоро постучится в наши двери. А какой же новогодний праздник без вкусных, эффектных новогодних салатов? Какие новогодние салаты приготовить на Новогодний стол – об этом накануне задумывается каждая хозяйка, одна из главных задач которой – поразить гостей и домочадцев разнообразными салатами-закусками из самых разных продуктов.
Праздничные новогодние салаты 2018 могут быть овощными, мясными, рыбными. Заправлять готовые салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом или соусами домашнего приготовления.
Ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями в прозрачном салатнике или в бокалах – такой способ придаёт блюду более праздничный вид. Можно украсить новые вкусные салаты в духе праздника: выложить, например, в форме Собаки, ёлочки, снеговика и других непременных атрибутов Нового года. Проявляйте фантазию, творчество, удивляйте новизной, это совсем несложно, ведь всё гениальное, как известно, просто, а в нашем случае получится ещё вкусно и красиво. Чтобы в новогоднюю ночь новые вкусные салаты появлялись на вашем столе как по волшебству, совсем не обязательно обращаться за помощью к магии, заходите к нам. Предлагаем вам вкусные и проверенные новогодние салаты 2018.
Салат «Яркое новогоднее настроение»
Ингредиенты:
1 сладкий зелёный перец,
1 сладкий красный перец,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. консервированной фасоли,
1 стак. консервированной кукурузы,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Нарежьте перец, помидоры и лук кубиками, добавьте фасоль и кукурузу, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Добавьте в готовый салат измельчённую зелень.
Салат «Магия новогодней ночи»
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
500 г мандаринов,
200 г чернослива без косточек,
500 г моркови,
100-200 г оливкового майонеза.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, чернослив и мандарины нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и украсьте.
Салат с помидорами черри и креветками «Праздничный»
Ингредиенты:
500 г отварных очищенных креветок,
10 помидоров черри,
1 небольшой пучок зелёного салата,
2 свежих огурчика,
200 г крабовых палочек,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
сметана,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой. Смешайте огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, зелень укропа порубите, чеснок измельчите. В салатницу выложите листики зелёного салата, на них – креветочный салат, заправленный сметаной с перцем и солью.
Салат-сюрприз «Коза-дереза в огороде»
Ингредиенты:
100 г ветчины,
1 свежий огурец,
1 красный сладкий перец,
½ банки консервированной кукурузы,
½ банки консервированного горошка,
по 2-3 листа пекинской и краснокочанной капусты,
100 г моркови по-корейски,
майонез.
Приготовление:
Ветчину, очищенный сладкий перец, огурец и капусту нарежьте одинаковой тонкой соломкой. На плоское блюдо уложите сегментами все ингредиенты, чередуя цвета. В центр выложите майонез или любую другую салатную заправку. На вопрос гостей: «А как это есть?» просто перемешайте ингредиенты прямо на блюде.
Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
2 красные луковицы,
1 красный перец,
1 жёлтый перец,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
½ кочана китайской капусты.
Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. готовой горчицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время. Лук нарежьте соломкой, зелёный лук и капусту нашинкуйте, курицу нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и украсьте измельчённым луком.
Салат новогодний «Козочка в яблочках»
Ингредиенты:
4 моркови,
2 яблока,
4 варёных яйца,
50-70 г твёрдого сыра,
100 г орехов грецких или кешью,
3 зубчика чеснока,
петрушка, майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фрукты и овощи натрите на крупной тёрке. Варёные яйца разомните вилкой, выдавите в них чеснок и смешайте яичную смесь с овощами и фруктами. Посолите, поперчите, добавьте измельчённые орехи, майонез, натёртый на крупной тёрке сыр, перемешайте и украсьте петрушкой.
Салат «В ожидании чуда»
Ингредиенты:
300 г ветчины,
250 г копчёного сыра «Косичка»,
3 варёных яйца,
200 г консервированной кукурузы,
1 яблоко,
100 г солёных сухариков,
2 ст.л. майонеза.
1 ст.л. сока лимона.
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте ветчину тонкими полосками, яйца и сыр – мелкими кусочками. Яблоко очистите, удалите семена, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат «Новогодние искорки счастья»
Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3 помидора сорта «Сливка»,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком. Остудите и выложите в миску. Затем мелко нарежьте помидоры и отправьте их к грибам, туда же добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
Салат «Сердце снежного ангела»
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
1-2 кисло-сладких яблока,
200 г твёрдого сыра,
70-100 г красной икры,
майонез (лёгкий) – по вкусу.
Приготовление:
Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриная грудка кубиками, яблоки кубиками, натёртый на крупной тёрке сыр, икра – для украшения.
Салат «Первый снег»
Ингредиенты:
200 г варёной курицы,
3 варёных яйца,
80 г сыра,
40 г грецких орехов,
виноград без косточек,
майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу и яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на тёрке, орехи порубите. Каждый ингредиент отдельно (немного сыра оставьте для украшения) перемешайте с майонезом и при желании чуть посолите. Выложите на плоское блюдо слоями: курица, орехи, сыр, яйца. Края салата обсыпьте сыром. Поверх выложите половинки винограда, сделайте снежинки из сыра.
Салат «На заснеженной опушке»
Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
100 г маринованных опят,
2 варёных яйца,
1 солёный огурец,
½ пучка петрушки,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. горчицы,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо, огурцы и яйца кубиками. Грибы промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Измельчите петрушку. Майонез смешайте с горчицей. Все ингредиенты смешайте, посолите, приправьте специями и заправьте майонезом.
Салат «Зимний Париж»
Ингредиенты:
1 копчёный окорочок,
1 свежий огурец,
1 помидор,
1 сладкий перец,
2-3 ст.л. консервированной кукурузы,
1 ст.л. майонеза,
укроп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой и выложите в салатник. Куриный окорочок очистите от кожи, удалите косточки, разберите мясо на волокна и добавьте к огурцам. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками и также выложите их в салатник, добавьте к общей массе консервированную кукурузу. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат «Форель в шапке»
Ингредиенты:
3 варёных яйца,
3 маринованных огурца,
2 картофелины,
1 большая варёная свёкла,
1большое зелёное яблоко.
слабосолёная форель,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков и по отдельности натрите на тёрке. Натрите яблоко, огурцы, картофель и свёклу по отдельности на тёрке. Мелкими кубиками нарежьте форель и лук. Выложите салат слоями: картофель, майонез, форель, лук, яблоко, майонез, желтки, огурцы, майонез, свёкла. Оформите салат по окружности тёртыми яичными белками и зеленью, сверху – яичными белками или луком. Перед подачей выдержите в холодильнике.
Салат с огуречно-сырными шариками
Ингредиенты:
4 помидора,
100 г консервированных маслин.
100 г консервированной кукурузы,
½ луковицы,
200 г брынзы,
2 огурца,
30 г листьев салата,
30 мл лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. майонеза,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, маслины разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы и брынзу натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Затем из этой массы сформируйте шарики. Салат крупно нарежьте и выложите на дно тарелки. Помидоры, лук, маслины и кукурузу выложите поверх салата, шарики – поверх овощей. Оливковое масло смешайте с соком лимона и заправьте салат. Украсьте его зеленью по вкусу.
Салат-закуска с индейкой в мешочках «Подарок Деда Мороза»
Ингредиенты:
200 г филе индейки,
1 авокадо,
1 сладкий перец,
2 помидора,
100 г плавленого сырка,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
2 листа тонкого лаваша,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте индейку кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Плавленый сырок, помидоры и авокадо нарежьте одинаковыми кубиками. Смешайте индейку, сырок, помидоры и авокадо, заправьте салат и приправьте специями. Лаваш нарежьте прямоугольниками, перец – кольцами. На каждый кусочек лаваша выложите немного салата, аккуратно соберите края и проденьте их в кольцо из сладкого перца.
Салат-торт «Торжество»
Ингредиенты:
500 г ветчины или варёного мяса,
2 солёных огурца,
4 картофелины,
2 луковицы,
500 г колбасного сыра,
2 морковки,
2 варёных яйца,
5 зубчиков чеснока,
4 грецких ореха,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте огурцы кубиками, ветчину – соломкой, картофель, сыр и яйца натрите по отдельности на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Все ингредиенты выкладывайте слоями на плоской тарелке, каждый третий слой промазывайте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком: солёные огурцы, картофель, лук, половину ветчины, сыр, оставшуюся ветчину, яйца и сыр. Верхний слой также промажьте майонезом, украсьте зеленью и половинками грецкого ореха.
Новогодний салат-торт «Загадка»
Ингредиенты:
250 г круглых солёных крекеров,
150 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца.
1 банка рыбы в масле,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу,
петрушка и помидоры – для украшения.
Приготовление:
Натрите на тёрке яйца, 2 желтка отложите отдельно. К яйцам добавьте майонез и перемешайте. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями: 12 крекеров, яйца с майонезом, снова 12 крекеров и размятая рыба с майонезом, рубленый зелёный лук, 12 крекеров, тёртый сыр с чесноком и майонезом, 12 крекеров. Сверху смажьте их майонезом, посыпьте тёртыми желтками, украсьте салат петрушкой, розочками из помидоров и оставьте на время в прохладном месте.
Салат «Очарование зимы» в креманках
Ингредиенты:
500 г креветок + несколько крупных,
1 пригоршня сухариков,
2 банки консервированных кальмаров,
4 варёных яйца,
1 большая луковица,
2 небольших яблока,
2 хурмы,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
майонез,
3 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте яйца, кальмары, сладкую хурму, лук измельчите и ошпарьте. Отварите и очистите. Яблоки нарежьте кубиками. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте в майонез измельчённую петрушку, кетчуп, столовый уксус, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой всё, кроме сухариков. На дно каждой креманки выложите немного сухариков, а затем салат. Украсьте петрушкой и крупными креветками.
Ингредиенты:
1 отварной язык,
3-5 листов салата «Айсберг»,
1 лимон,
1 яблоко,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте язык тонкими брусочками. Яблоко очистите от кожицы, также нарежьте тонкими брусочками и полейте лимонным соком. Помидор тоже нарежьте брусочками, салат и лук измельчите. Для соуса соедините оливковое масло с лимонным соком и хорошо взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в бокалы листья салата, затем яблоки, язык и помидоры. Перед подачей к столу полейте салат в бокалах соусом и украсьте измельчённым луком.
И хотя новогодняя ночь считается волшебной, колдовать на кухне придётся самим. Надеемся, что с нашими размышлениями на тему, какие новогодние салаты 2018 париготовить, ваши хлопоты будут приятными. А на нашем сайте Вы можете найти ещё больше новогодних рецептов.
Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия новогодних салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Каждый найдет для себя подходящие рецепты красивых и вкусных салатов на Новый год 2018. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут накрыть праздничный стол.
1. Классический салат из печени трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
- Майонез
- Зеленый лук и укроп по вкусу
- 1/2 лимона
Приготовление
- Отварите в мундирах картофель, яйца.
- Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками.
- Также кубиками нарежьте яйца.
- Печень трески измельчите.
- Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп.
- Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
- Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо.
- Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
2. Салат «Ёлка»
Ингредиенты:
- Колбасный копченый сыр
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Майонез
Приготовление
- Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом.
- Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
3. Салат на Новый год «Бангладеш»
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сырого риса
- 5-6 яиц
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 яблоко
- 1 маленькая луковица
- 80 г сливочного масла
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Отварите и остудите рис.
- Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
- У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата.
- Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке.
- Разомните рыбу вилкой.
6. Выкладывайте салат слоями на блюдо:
- 1 слой: измельченные желтки
- 2 слой: половина консервы
- 3 слой: рис, майонез
- 4 слой: тертое яблоко
- 5 слой: смешанные с луком консервы
- 6 слой: натертое на терке сливочное масло
7. Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы.
8. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию.
9. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
4. Новогодний салат «Принцесса»
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
- 1 небольшая луковица
- 5-6 яиц
- 200 г сыра
- 1 крупное яблоко
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 ч. л. лимонного сока
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Для украшения:
- 200-300 г слабосоленой семги
- 1 ст. л. красной икры
- 1-2 отварных перепелиных яиц
- 3-4 ст. л. сливочного сыра
- Зелень петрушки или укропа
Приготовление
- Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу.
- Почистите лук и мелко нарубите.
- Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки.
- Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду.
- Натрите белки на терке, отложите.
- Слейте с кукурузы жидкость.
- Натрите сыр на терке.
- Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку.
9. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
- 1 слой: консервы
- 2 слой: лук и немного черного перца
- 3 слой: желтки, немного соли и майонез
- 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
- 5 слой: тертый сыр и майонез
- 6 слой: кукуруза
- 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
10. Равномерно покройте поверхность салата белками.
11. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
5. Салат «Рицца»
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной груди
- 1 огурец
- 150 г маринованных грибов
- 4 яйца
- 1 луковица
- Майонез и сметана по вкусу
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
- Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета.
- Грибы нарежьте крупными кусочками.
- Огурец и курицу нарежьте соломкой.
- Отваренные яйца натрите на терке.
- Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица.
- Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны.
- Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.
6. Салат «Новогодние игрушки»
Ингредиенты:
- 1 отварное филе курицы
- 1 отваренный в мундире картофель
- 1 плавленый сырок
- шампиньоны
- консервированная кукуруза
- 2 вареных яйца
- 1 красный перец
- 1 отварная морковь
- 5 ст. л. сока красной капусты
- Зелень
- Майонез
Приготовление
- На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими.
- Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.
- Натрите на терке картофель.
- Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле.
- Мелко нарежьте курицу.
- Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом.
- Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом.
- Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом.
- Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем.
- Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.
7. Салат «Новогодний шар»
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
- 1 авокадо
- 100 г соленой форели
- 2 яичных белка
- капуста или зелень укропа
Приготовление
- Форель и авокадо мелко нарежьте.
- Натрите на терке сыр и белок одного яйца.
- Добавьте плавленый сыр, перемешайте.
- Солить салат не надо.
- Выложите салат на тарелку в виде двух шаров.
- Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы.
- Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.
- Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты.
- Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.
8. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса
- 1 банка красной икры
- 400 г слабосоленой семги
- 1 авокадо
- Сок 1 лимона
- 3 крупных кальмара
- 300 г крупных креветок
- Майонез
- 1-2 яйца для украшения
Приготовление
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
- 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
- 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
- 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
- 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
- 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
- Натрите белок и выложите его на основание варежки.
- Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Хороших вам праздников!