Вкусные салаты новинки 2018

Салат Ташкент рецепт

  • Редька зеленая
  • Телятина
  • Лук репчатый
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Мука
  • Перец красный острый
  • Соль
  • Майонез
  • Приправы
  • Райхон
  • Зелень

Салат «Красное море» с болгарским перцем

  • Помидоры;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу;

Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный праздник скоро постучится в наши двери. А какой же новогодний праздник без вкусных, эффектных новогодних салатов? Какие новогодние салаты приготовить на Новогодний стол – об этом накануне задумывается каждая хозяйка, одна из главных задач которой – поразить гостей и домочадцев разнообразными салатами-закусками из самых разных продуктов.

Праздничные новогодние салаты 2018 могут быть овощными, мясными, рыбными. Заправлять готовые салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом или соусами домашнего приготовления.

Ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями в прозрачном салатнике или в бокалах – такой способ придаёт блюду более праздничный вид. Можно украсить новые вкусные салаты в духе праздника: выложить, например, в форме Собаки, ёлочки, снеговика и других непременных атрибутов Нового года. Проявляйте фантазию, творчество, удивляйте новизной, это совсем несложно, ведь всё гениальное, как известно, просто, а в нашем случае получится ещё вкусно и красиво. Чтобы в новогоднюю ночь новые вкусные салаты появлялись на вашем столе как по волшебству, совсем не обязательно обращаться за помощью к магии, заходите к нам. Предлагаем вам вкусные и проверенные новогодние салаты 2018.

Салат «Яркое новогоднее настроение»

Ингредиенты:
1 сладкий зелёный перец,
1 сладкий красный перец,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. консервированной фасоли,
1 стак. консервированной кукурузы,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Нарежьте перец, помидоры и лук кубиками, добавьте фасоль и кукурузу, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Добавьте в готовый салат измельчённую зелень.

Салат «Магия новогодней ночи»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
500 г мандаринов,
200 г чернослива без косточек,
500 г моркови,
100-200 г оливкового майонеза.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, чернослив и мандарины нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и украсьте.

Салат с помидорами черри и креветками «Праздничный»

Ингредиенты:
500 г отварных очищенных креветок,
10 помидоров черри,
1 небольшой пучок зелёного салата,
2 свежих огурчика,
200 г крабовых палочек,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
сметана,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой. Смешайте огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, зелень укропа порубите, чеснок измельчите. В салатницу выложите листики зелёного салата, на них – креветочный салат, заправленный сметаной с перцем и солью.

Салат-сюрприз «Коза-дереза в огороде»

Ингредиенты:
100 г ветчины,
1 свежий огурец,
1 красный сладкий перец,
½ банки консервированной кукурузы,
½ банки консервированного горошка,
по 2-3 листа пекинской и краснокочанной капусты,
100 г моркови по-корейски,
майонез.

Приготовление:
Ветчину, очищенный сладкий перец, огурец и капусту нарежьте одинаковой тонкой соломкой. На плоское блюдо уложите сегментами все ингредиенты, чередуя цвета. В центр выложите майонез или любую другую салатную заправку. На вопрос гостей: «А как это есть?» просто перемешайте ингредиенты прямо на блюде.

Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
2 красные луковицы,
1 красный перец,
1 жёлтый перец,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
½ кочана китайской капусты.
Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. готовой горчицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время. Лук нарежьте соломкой, зелёный лук и капусту нашинкуйте, курицу нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и украсьте измельчённым луком.

Салат новогодний «Козочка в яблочках»

Ингредиенты:
4 моркови,
2 яблока,
4 варёных яйца,
50-70 г твёрдого сыра,
100 г орехов грецких или кешью,
3 зубчика чеснока,
петрушка, майонез, соль, перец – по вкусу.

Вкусный рецепт!  Как вкусно сделать мясо по французски

Приготовление:
Фрукты и овощи натрите на крупной тёрке. Варёные яйца разомните вилкой, выдавите в них чеснок и смешайте яичную смесь с овощами и фруктами. Посолите, поперчите, добавьте измельчённые орехи, майонез, натёртый на крупной тёрке сыр, перемешайте и украсьте петрушкой.

Салат «В ожидании чуда»

Ингредиенты:
300 г ветчины,
250 г копчёного сыра «Косичка»,
3 варёных яйца,
200 г консервированной кукурузы,
1 яблоко,
100 г солёных сухариков,
2 ст.л. майонеза.
1 ст.л. сока лимона.
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину тонкими полосками, яйца и сыр – мелкими кусочками. Яблоко очистите, удалите семена, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат «Новогодние искорки счастья»

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3 помидора сорта «Сливка»,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком. Остудите и выложите в миску. Затем мелко нарежьте помидоры и отправьте их к грибам, туда же добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Салат «Сердце снежного ангела»

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
1-2 кисло-сладких яблока,
200 г твёрдого сыра,
70-100 г красной икры,
майонез (лёгкий) – по вкусу.

Приготовление:
Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриная грудка кубиками, яблоки кубиками, натёртый на крупной тёрке сыр, икра – для украшения.

Салат «Первый снег»

Ингредиенты:
200 г варёной курицы,
3 варёных яйца,
80 г сыра,
40 г грецких орехов,
виноград без косточек,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Курицу и яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на тёрке, орехи порубите. Каждый ингредиент отдельно (немного сыра оставьте для украшения) перемешайте с майонезом и при желании чуть посолите. Выложите на плоское блюдо слоями: курица, орехи, сыр, яйца. Края салата обсыпьте сыром. Поверх выложите половинки винограда, сделайте снежинки из сыра.

Салат «На заснеженной опушке»

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
100 г маринованных опят,
2 варёных яйца,
1 солёный огурец,
½ пучка петрушки,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. горчицы,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, огурцы и яйца кубиками. Грибы промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Измельчите петрушку. Майонез смешайте с горчицей. Все ингредиенты смешайте, посолите, приправьте специями и заправьте майонезом.

Салат «Зимний Париж»

Ингредиенты:
1 копчёный окорочок,
1 свежий огурец,
1 помидор,
1 сладкий перец,
2-3 ст.л. консервированной кукурузы,
1 ст.л. майонеза,
укроп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой и выложите в салатник. Куриный окорочок очистите от кожи, удалите косточки, разберите мясо на волокна и добавьте к огурцам. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками и также выложите их в салатник, добавьте к общей массе консервированную кукурузу. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат «Форель в шапке»

Ингредиенты:
3 варёных яйца,
3 маринованных огурца,
2 картофелины,
1 большая варёная свёкла,
1большое зелёное яблоко.
слабосолёная форель,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков и по отдельности натрите на тёрке. Натрите яблоко, огурцы, картофель и свёклу по отдельности на тёрке. Мелкими кубиками нарежьте форель и лук. Выложите салат слоями: картофель, майонез, форель, лук, яблоко, майонез, желтки, огурцы, майонез, свёкла. Оформите салат по окружности тёртыми яичными белками и зеленью, сверху – яичными белками или луком. Перед подачей выдержите в холодильнике.

Салат с огуречно-сырными шариками

Ингредиенты:
4 помидора,
100 г консервированных маслин.
100 г консервированной кукурузы,
½ луковицы,
200 г брынзы,
2 огурца,
30 г листьев салата,
30 мл лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. майонеза,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, маслины разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы и брынзу натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Затем из этой массы сформируйте шарики. Салат крупно нарежьте и выложите на дно тарелки. Помидоры, лук, маслины и кукурузу выложите поверх салата, шарики – поверх овощей. Оливковое масло смешайте с соком лимона и заправьте салат. Украсьте его зеленью по вкусу.

Салат-закуска с индейкой в мешочках «Подарок Деда Мороза»

Ингредиенты:
200 г филе индейки,
1 авокадо,
1 сладкий перец,
2 помидора,
100 г плавленого сырка,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
2 листа тонкого лаваша,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте индейку кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Плавленый сырок, помидоры и авокадо нарежьте одинаковыми кубиками. Смешайте индейку, сырок, помидоры и авокадо, заправьте салат и приправьте специями. Лаваш нарежьте прямоугольниками, перец – кольцами. На каждый кусочек лаваша выложите немного салата, аккуратно соберите края и проденьте их в кольцо из сладкого перца.

Вкусный рецепт!  Польза булгура для организма женщины

Салат-торт «Торжество»

Ингредиенты:
500 г ветчины или варёного мяса,
2 солёных огурца,
4 картофелины,
2 луковицы,
500 г колбасного сыра,
2 морковки,
2 варёных яйца,
5 зубчиков чеснока,
4 грецких ореха,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурцы кубиками, ветчину – соломкой, картофель, сыр и яйца натрите по отдельности на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Все ингредиенты выкладывайте слоями на плоской тарелке, каждый третий слой промазывайте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком: солёные огурцы, картофель, лук, половину ветчины, сыр, оставшуюся ветчину, яйца и сыр. Верхний слой также промажьте майонезом, украсьте зеленью и половинками грецкого ореха.

Новогодний салат-торт «Загадка»

Ингредиенты:
250 г круглых солёных крекеров,
150 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца.
1 банка рыбы в масле,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу,
петрушка и помидоры – для украшения.

Приготовление:
Натрите на тёрке яйца, 2 желтка отложите отдельно. К яйцам добавьте майонез и перемешайте. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями: 12 крекеров, яйца с майонезом, снова 12 крекеров и размятая рыба с майонезом, рубленый зелёный лук, 12 крекеров, тёртый сыр с чесноком и майонезом, 12 крекеров. Сверху смажьте их майонезом, посыпьте тёртыми желтками, украсьте салат петрушкой, розочками из помидоров и оставьте на время в прохладном месте.

Салат «Очарование зимы» в креманках

Ингредиенты:
500 г креветок + несколько крупных,
1 пригоршня сухариков,
2 банки консервированных кальмаров,
4 варёных яйца,
1 большая луковица,
2 небольших яблока,
2 хурмы,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
майонез,
3 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте яйца, кальмары, сладкую хурму, лук измельчите и ошпарьте. Отварите и очистите. Яблоки нарежьте кубиками. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте в майонез измельчённую петрушку, кетчуп, столовый уксус, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой всё, кроме сухариков. На дно каждой креманки выложите немного сухариков, а затем салат. Украсьте петрушкой и крупными креветками.

Ингредиенты:
1 отварной язык,
3-5 листов салата «Айсберг»,
1 лимон,
1 яблоко,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте язык тонкими брусочками. Яблоко очистите от кожицы, также нарежьте тонкими брусочками и полейте лимонным соком. Помидор тоже нарежьте брусочками, салат и лук измельчите. Для соуса соедините оливковое масло с лимонным соком и хорошо взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в бокалы листья салата, затем яблоки, язык и помидоры. Перед подачей к столу полейте салат в бокалах соусом и украсьте измельчённым луком.

И хотя новогодняя ночь считается волшебной, колдовать на кухне придётся самим. Надеемся, что с нашими размышлениями на тему, какие новогодние салаты 2018 париготовить, ваши хлопоты будут приятными. А на нашем сайте Вы можете найти ещё больше новогодних рецептов.

Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия новогодних салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Каждый найдет для себя подходящие рецепты красивых и вкусных салатов на Новый год 2018. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут накрыть праздничный стол.

1. Классический салат из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп по вкусу
  • 1/2 лимона

Приготовление

  1. Отварите в мундирах картофель, яйца.
  2. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками.
  3. Также кубиками нарежьте яйца.
  4. Печень трески измельчите.
  5. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп.
  6. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  7. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо.
  8. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

2. Салат «Ёлка»

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление

  1. Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом.
  2. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

3. Салат на Новый год «Бангладеш»

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сырого риса
  • 5-6 яиц
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Отварите и остудите рис.
  2. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
  3. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата.
  4. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке.
  5. Разомните рыбу вилкой.
Вкусный рецепт!  Чем можно заменить корень сельдерея

6. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

  • 1 слой: измельченные желтки
  • 2 слой: половина консервы
  • 3 слой: рис, майонез
  • 4 слой: тертое яблоко
  • 5 слой: смешанные с луком консервы
  • 6 слой: натертое на терке сливочное масло

7. Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы.

8. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию.

9. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

4. Новогодний салат «Принцесса»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 яиц
  • 200 г сыра
  • 1 крупное яблоко
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для украшения:

  • 200-300 г слабосоленой семги
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1-2 отварных перепелиных яиц
  • 3-4 ст. л. сливочного сыра
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление

  1. Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу.
  2. Почистите лук и мелко нарубите.
  3. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки.
  4. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду.
  5. Натрите белки на терке, отложите.
  6. Слейте с кукурузы жидкость.
  7. Натрите сыр на терке.
  8. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку.

9. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

  • 1 слой: консервы
  • 2 слой: лук и немного черного перца
  • 3 слой: желтки, немного соли и майонез
  • 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
  • 5 слой: тертый сыр и майонез
  • 6 слой: кукуруза
  • 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

10. Равномерно покройте поверхность салата белками.

11. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

5. Салат «Рицца»

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной груди
  • 1 огурец
  • 150 г маринованных грибов
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • Майонез и сметана по вкусу
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте крупными кусочками.
  3. Огурец и курицу нарежьте соломкой.
  4. Отваренные яйца натрите на терке.
  5. Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица.
  6. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны.
  7. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

6. Салат «Новогодние игрушки»

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 отваренный в мундире картофель
  • 1 плавленый сырок
  • шампиньоны
  • консервированная кукуруза
  • 2 вареных яйца
  • 1 красный перец
  • 1 отварная морковь
  • 5 ст. л. сока красной капусты
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими.
  2. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.
  3. Натрите на терке картофель.
  4. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле.
  5. Мелко нарежьте курицу.
  6. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом.
  7. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом.
  8. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом.
  9. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем.
  10. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

7. Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
  • 1 авокадо
  • 100 г соленой форели
  • 2 яичных белка
  • капуста или зелень укропа

Приготовление

  1. Форель и авокадо мелко нарежьте.
  2. Натрите на терке сыр и белок одного яйца.
  3. Добавьте плавленый сыр, перемешайте.
  4. Солить салат не надо.
  5. Выложите салат на тарелку в виде двух шаров.
  6. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой — тонкими ломтиками рыбы.
  7. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.
  8. Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты.
  9. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

8. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса
  • 1 банка красной икры
  • 400 г слабосоленой семги
  • 1 авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 3 крупных кальмара
  • 300 г крупных креветок
  • Майонез
  • 1-2 яйца для украшения

Приготовление

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

  • 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
  • 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
  • 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
  • 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
  • 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
  • Натрите белок и выложите его на основание варежки.
  • Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
  • Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Хороших вам праздников!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin