Содержание:
- 1 Рыбные тефтели, на пару
- 2 Ингредиенты для «Рыбные тефтели в пароварке»:
- 3 Рецепт «Рыбные тефтели в пароварке»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Семга под сырным соусом
- 3.1.2 Белая рыба под овощным соусом
- 3.1.3 Камбала в кокосовом молоке с опятами
- 3.1.4 Камбала с рататуем и соусом из хурмы
- 3.1.5 Рыба в "молоке" молодого кокоса
- 3.1.6 Рыба "BBQ" с луком-пореем
- 3.1.7 Минтай в сливочном соусе
- 3.1.8 Форель с овощами
- 3.1.9 Биточки из отварной рыбы
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.3 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
- 4 Ингредиенты
- 5 Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех дорогие друзья! Листая один кулинарный журнал наткнулась на фотографию где на тарелке, на мой взгляд, лежал приготовленная картошка посыпанная зеленью. Честно говоря если бы не размер этого фото, на всю страницу, я бы не обратила на него внимания.
Почитала рецепт, оказалось, что это рыбные тефтели приготовленные на пару. Решила приготовить их, у меня они конечно не получились похожими на картошку.
Для приготовления рыбных тефтелей понадобятся:
- рыбное филе — 600 грамм
- молотые сухари — горсть
- молоко — 1/4 чашки
- яйцо — 1 штука
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- зелень несколько веточек
- соль, перец
Рыбные тефтели, на пару
Готовятся тефтели очень просто. Сухари замочить молоком, порезать рыбное филе небольшими кусочками, добавить чеснок, все измельчить с помощью мясорубки или блендера. В приготовленный фарш добавить яйцо, соль, перец . Тщательно перемешать.
Дозируя фарш с помощью столовой ложки сформировать небольшие тефтельки, обмазать каждую оливковым маслом и положить в пароварку. Варить на пару в течении 10 минут.
Подавать на стол рыбные тефтели горячими посыпав их зеленью, в сопровождении томатной приправы . На гарнир можно подать тушенные овощи или отварной рис.
Посмотрите как можно быстро буквально за пять секунд почистить отваренную в мундире картошку.
Приятного аппетита и до новых встреч. На главную страницу.
В один прекрасный день мне стало лень жарить рыбные котлеты и я решила приготовить рыбные тефтели. С тех пор рыбные котлеты мы вообще никогда не жарим.
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в пароварке»:
- Рыба (блувайтинг)
- Яйцо куриное
- Булочка
- Молоко
- Лук репчатый
- Специи
- Морковь
Рецепт «Рыбные тефтели в пароварке»:
Я готовлю тефтели из рыбы блувайтинг. Покупаю тушки, делаю филе, которое перекручиваю на фарш. Туда же перекручиваю лук и булочку, вымоченную в молоке. Добавляем яйцо и специи.
Лепим тефтельки.
На сковороде тушим лук с морковкой.
В пароварке выкладываем лук + морковь, тефтели, сверху — опять лук + морковь, второй слой тефтелек (если позволяет высота яруса пароварки). Можно положить в два отдельных яруса, но мне лень их оба мыть А в два слоя они не слипаются.
Поверх второго слоя выложить оставшуюся смесь лук + морковь. Закрыть крышкой и готовить как написано в инструкции (я включаю на 20 мин).
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Семга под сырным соусом
- 9
- 31
- 6628
Белая рыба под овощным соусом
- 12
- 67
- 1047
Камбала в кокосовом молоке с опятами
- 25
- 27
- 2881
Камбала с рататуем и соусом из хурмы
- 31
- 43
- 2006
Рыба в "молоке" молодого кокоса
- 18
- 67
- 10487
Рыба "BBQ" с луком-пореем
- 32
- 30
- 1710
Минтай в сливочном соусе
- 62
- 1423
- 24498
Форель с овощами
- 38
- 6
- 1554
Биточки из отварной рыбы
- 10
- 101
- 8092
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кореянка"
- 108
- 1454
- 114041
Овощная закуска
- 40
- 254
- 16201
Вафли "Лайт"
- 123
- 1697
- 169747
Комментарии и отзывы
15 октября 2009 года Legor #
4 июня 2009 года Женя 76 #
14 января 2009 года Верусечка #
18 октября 2008 года Murliska #
17 октября 2008 года tat70 #
17 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
17 октября 2008 года КолючкА #
17 октября 2008 года Meotida #
17 октября 2008 года Жужа #
17 октября 2008 года Жужа #
17 октября 2008 года Бэмби #
17 октября 2008 года DAISY # (модератор)
17 октября 2008 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- тефтели:
- форель 500 г.
- рис «арборио»от мистраль 150 г.(450 г. варёного риса)
- лук репчатый 50 г.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки(лука)
- —
- соус:
- сливки 20% 200 мл.
- сыр (сваля,тильзитер)100 г.
- укоп сушеный 1 ч.л.
- кунжут 1 ст.л.
- —
- гарнир:
- брокколи
300 г.
цветная капуста
300 г.
морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный "АРБОРИО" от Мистраль),на чашку риса:две чашки воды.
Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.
На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.
На этой же сковороде в одной ст.л. масла потушить мелко порезанную луковицу.
Рыбу(любая лососёвая рыба охлаждённая) мелко порезать,смешать с остывшим рисом,луком,добавить яйцо,соль,перец.
Из фарша сформировать тефтели(размером чуть больше яйца),сложить в пароварку,готовить 25-30 минут.
Гарнир из средне-крахмалистых овощей:
Овощи хорошо промыть,морковь почистить,нарезать тонкими(3-5 мм.,готовится дольше капусты)пластинами,оба вида капусты разобрть на соцветия.Подготовленные овощи сложить в пароварку,готовить 15-20 минут.
Сливки вылить в кастрюльку,нагреть,добавить сыр(натереть,или порезать),довести до кипения помешивая,добавить сушеный укроп,перемешать.
Положите на тарелку желаемое колличество тефтелей и овощей,сверху полейте соусом,посыпьте поджаренным кунжутом.