Вес баклажана среднего размера

Баклажаны – это многолетнее растение, которое дачники выращивают как однолетние, а кушают у него только плод. Баклажан – это овощ, содержащий маленькое количество калорий и легко усваивается организмом. По этой причине его рекомендуют включать в лечебные диеты.

Баклажаны содержат большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на работу сердца, сосудов, нервной системы, поднимают уровень гемоглобина в крови.

Поэтому в кулинарных книгах вы найдете не один интересный и вкусный рецепт, в котором готовиться блюда на основе баклажанов, например, лазанья, рататуй, отбивные, салаты, запеканки и др. Каждое такое руководство требует добавлять определенное количество этого овоща, но если весов под рукой нет, то можно измерить массу, посчитав его количество. Один средний баклажан весит 200 грамм, тогда можно ответить на вопросы:

Баклажан — вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.

Сколько варить, жарить, запекать.

Все расчеты на 100 гр.

продукт вес ккал жиры белки углеводы
баклажан 100 грамм 22.6 0.1 1,2 4,5

витамины, минералы, микроэлементы (состав баклажана):

Витамин А 0.02 мг. Витамин B1 0.04 мг. Витамин В2 0.05 мг. Витамин В6 0.2 мг. Витамин В9 0.02 мг. Витамин РР 0.6 мг. Витамин С 5 мг. Железо 0.4 мг. Калий 238 мг. Кальций 15 мг. Магний 9 мг. Натрий 6 мг. Фосфор 34 мг. Сера 15 мг. Хлор 47 мг. Алюминий 815 мкг. Кальций 15 мг. Марганец 210 мкг. Медь 135 мкг. Молибден 10 мкг. Цинк 290 мкг. Бор 100 мкг. Кобальт 1 мкг. Фтор 14 мкг. Гликемический индекс 43 Крахмал 0.90 г. Йод 2 мкг. Моно и дисахариды 3.60 г. Пищевые волокна 2.50 г Органические кислоты 0.20 г.
Вкусный рецепт!  Салат с кабачками и шампиньонами

Сколько весит средний баклажан?

Вес среднего размера (длиной +- 10 см. в обхвате +- 5 см.) колеблется от 110 до 130 гр.

Сколько варится баклажан?

Опять же из учета средних размеров: если варить цельные — 20 минут, порезанные — 10 минут.

Сколько жарится баклажан?

На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.

Как варить баклажан?

Перед варкой баклажаны помыть и опустить в воду не чищенные. Вареные легче очистить.
Воду подсолить и варить 20 минут.
После варки почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и удалить остатки кожуры.
Если варить уже очищенные и нарезанные кусочками, то это займет не более 10 минут.

Как жарить баклажан?

Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Тщательно перемешать.
Через 30 минут промыть под холодной водой и отжать, чтобы ушла горечь.
Кусочки обвалять в муке и жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждой стороне жарить около 2-х минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Приготовить соус: растертый чеснок смешать с растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешать.

Как удалить горечь из баклажанов?

Почистить, порезать, хорошо посолить (не жалея соли, не как по вкусу) и положить в емкость минут на 15-20. Как только пустят сок (в районе вышеуказанного времени) можно вынимать. Хорошо промыть под проточной водой. Все горечь из баклажана ушла.

Вкусный рецепт!  Для чего делают магнезию

Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:

После варки на 100 гр. продукта:

Калорийность 21,6 Ккал. Белки 1,15 Гр. Жиры 0,1 Гр. Углеводы 4,34 Гр.

После жарки на 100 гр. продукта:

Калорийность 21,6 Ккал.
Белки 1,14 Гр.
Жиры 0,09 Гр.
Углеводы 4,34 Гр.

После тушения на 100 гр. продукта:

Калорийность 21,6 Ккал.
Белки 1,15 Гр.
Жиры 0,1 Гр.
Углеводы 4,34 Гр.

После запекания на 100 гр. продукта:

Калорийность 21,6 Ккал.
Белки 1,18 Гр.
Жиры 0,1 Гр.
Углеводы 4,74 Гр.

На заметку:
Вы знали, что баклажан — это ягода, а не овощ ?
Крупные сорта достигают в длину 75 см., в обхвате до — 25 см., а весят эти гиганты более килограмма.

Измеряем размеры плодов

Если кухонные весы сломались или у них разрядились элементы питания, если у вас нет весов, а вес плода определить надо, есть выход – определить приблизительно.

Столкнулась с тем, что понятие средняя морковь, средняя яблоко в наше время изменилось. Если раньше мы привыкли считать, что среднее яблоко весит 100 граммов, то сегодня среднее яблоко – 150 г, и так со многими другими овощами и фруктами.

Изменились сорта на рынке, изменилось понятие среднего размера. Если требуется определить ориентировочный вес плода, можно воспользоваться нашей таблицей.

Для этого надо взять рулетку или портновский сантиметр, измерить размеры как на картинке.

Вкусный рецепт!  Как посолить горбушу в домашних условиях простой

Для круглых плодов сделать обхват, как мы измеряем талию, т. е. определить периметр (длину внешней границы, длину окружности).

Для длинных плодов измерить длину и толщину по середине плода.

В таблице не так много информации, но возможно, найдется то, что вы ищите.

Круглые плоды

L1 – обхват круглого плода по ширине, L2 – обхват круглого плода по высоте.

Название L1/ L2, см Вес, г
Абрикос 13/ 13 42
Абрикос 14,5/ 14,5 45
Авокадо 25/ 21 200
Авокадо без шкурки и косточки 25/ 21 110
Апельсин Египет 25/ 27 256
Апельсин Испания 24/ 26 268
Картофель 15/ 18 82
Киви 15/ 16,5 81
Лайм 17/ 18 100
Лимон 17/ 17 95
Лимон Испания 18/ 20 108
Лимон крупный Испания 21/ 22 146
Лук белый 24/ 24 238
Лук желтый 17/ 17 70
Лук желтый 19/ 21 118
Мандарин крупный Испания 28/ 25 268
Персик 19/ 14 110
Персик нектарин 18,5/ 18 110
Помидор слива 15/ 17 69
Помидор розовый 20/ 19 120
Сельдерей корень 32,5/ 33,5 520
Слива 13/ 13 36
Яблоко Джонаголд 27/ 27 238
Яблоко Енаголд 27,5/ 26 258
Яблоко Голден 22,5/ 21,5 153
Яблоко Голден 22/ 22 158
Яблоко Голден 24/ 27 210

Длинные плоды

L3 – длина плода, L4 – обхват плода по середине, его толщина

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin