Содержание:
Приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.
Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.
История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.
Особенности блюда
Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.
Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.
В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.
Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.
Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.
После окончания приготовления лучше не оставлять молочный суп в мультиварке на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.
Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Вода | — 250 мл. |
Сахар | — 50 гр. |
Масло сливочное | — 30 гр. |
Молоко | — 1 л. |
Вермишель | — 125 гр. |
Соль | — по вкусу |
Ванилин | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.
Шаг 2
Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.
Шаг 3
Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».
Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.
Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.
Молочная вермишель в мультиварке Redmond
молочная вермишель в мультиварке
Супчик из молока с вермишелью — очень быстрое, вкусное и легкое блюдо. Давайте посмотрим, как готовится молочная вермишель в мультиварке Redmond M11.
- Молоко – 4 мультистакана
- Вермишель – 1 мультистакан
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 2ст.л.
Вермишель высыпать в чашу мультиварки:
вермишель высыпаем в чашу
Молоко вылить в чашу мультиварки:
выливаем в чашу молоко
Добавить сахар и масло:
добавляем масло и сахар
Все тщательно перемешать:
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Молочная каша» (33минуты), нажать «Старт»:
режим «молочная каша»
Периодически все перемешивать
После звукового сигнала об окончании программы открыть крышку мультиварки:
Переложить вермишель в тарелки. Из данного количества продуктов получается 3 порции блюда:
раскладываем по тарелкам
Подать к столу.Вермишель молочная готова!
- Чтобы вермишель была менее калорийной, можно 1 или 2 стакана молока заменить водой
- Вместо сахара можно добавить мед (после приготовления, когда вермишель остынет до 50-60 градусов)
Любителям молочных блюд предлагаю приготовить в мультиварке молочную вермишель. Сделать это в мультиварке будет проще, чем на плите.
Молочная вермишель в мультиварке получается особенно нежной, и вкусной. Вермишель не разваривается, и получается нечто особенное. В общем, всем рекомендую такой рецепт.
Рецепт приготовления молочной вермишели в мультиварке
Подготовьте следующие продукты:
- молоко — 3 мультистакана;
- вермишель, желательно мелкая — 1 мультистакан;
- сахар — 2 ст. ложки (если любите сладкое, можно положить сахара больше);
- вода — 1 мультистакан;
- соль — по вкусу.
Молочная вермишель, пошаговый рецепт с фото
1. Если вермишель тонкая, то не стоит устанавливать режим «Молочная каша». Лучше выбрать программу «Варка на пару».
2. В чашу мультиварки наливаем молоко, воду, и выставляем режим «Варка на пару», время приготовления — 10 мин. Крышку лучше не закрывать, а если вы все же предпочитаете готовить с закрытой крышкой, будьте начеку, так как молоко может попытаться «убежать». Некоторые хозяйки, желая предотвратить «бегство» молока, вставляют в чашу мультиварки лоток для варки на пару.
3. Когда молоко закипит, высыпаем в него вермишель, сахар и щепотку соли. Все хорошенько мешаем, и ждем, пока блюдо закипит. После этого мультиварку можно смело закрыть и включить режим «Подогрев» минут на 5-10.
4. По прошествии этого времени, раскладываем по тарелкам сладкую молочную вермишель и приглашаем своих домашних за стол.