Венское печенье в мультиварке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑
Вкусный рецепт!  Домашние напитки безалкогольные простые

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Вкусный рецепт!  Как посолить стейк форели

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

!!

Венское печенье — это очень популярный вид выпечки родом из моего детства.

Во времена советского прошлого, когда к чаю добыть что-то казалось не очень простой задачей, мамы моих подруг постоянно делали это «тертое» печенье, промазывая его повидлом или джемом собственного приготовления, таким образом оно у каждой хозяйки получалось со своим, особенным вкусом.

Очень простое в приготовлении, печенье получается по-домашнему вкусным и ароматным, особенно если есть повидло или джем, заготовленное своими руками! Именно тогда ваша выпечка получится особенной, с изюминкой.

Раньше я готовила такое печенье исключительно в духовке, решила поставить эксперимент и приготовить венское печенье в мультиварке, и мне понравилось!)

Получается достаточно быстро, тесто выходит очень нежным, да и противень лишний раз мыть не надо.

Еще раз убеждаюсь, что мультиварка — незаменимый прибор, который и руки вам «развяжет» и чем-нибудь сладким к чаю побалует.

Вкусный рецепт!  Брауни в чашке в микроволновке

Приготовьте это печенье и в вашем доме, тоже будет витать аромат вкусного счастья и семейного уюта.

Венское печенье с джемом, рецепт для мультиварки

  • Мука: 200гр.
  • Сливочное масло: 100гр.
  • Яйцо: 1шт.
  • Соль: 1 щепотка.
  • Джем для начинки. (У меня грушево-яблочный).

Смешайте в миске размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.

Взбейте ингредиенты при помощи миксера на большой скорости, добиваясь наиболее однородной консистенции.

Муку просейте с солью и всыпьте в тесто.

Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Разделите тесто на две части, вторая часть должна быть вполовину меньше чем основная.

Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Большую в холодильник на такое же время.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Джемом хорошо промажьте основу печенья.

Сверху на крупной терке натрите ту часть, которая была в морозилке.

Готовьте печенье на режиме «печь » при 180С в течение 25 минут.

Готовое венское печенье охладите, достаньте из формы и разрежьте на кусочки.

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin