Венгерский яблочный пирог рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

  • 179 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Вкусный рецепт!  Чем полезно грудное молоко для новорожденного

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Вкусный рецепт!  Запеканка для малышей в мультиварке

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не опечатка — действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

Описание приготовления:

К прошлому яблочному Спасу очень захотелось приготовить что-нибудь особенное, а не набивший оскомину венский яблочный пирог. Совершенно случайно поисковик рядом с венским яблочным пирогом выдал мне и венгерский. Изучила рецепт, приготовила — получилось очень даже ничего. Плюс один вариант использования яблок в домашней выпечке.

Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Буду рада вашим комментариям 🙂

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Венгерская

Октябрь 18, 2016

Пирог получается ароматным, мягким внутри, с тонкой сахарной корочкой сверху.
Пирог уникальный по способу приготовления, в его составе нет яиц или молока. Сухие продукты прокладываются слоями и пропитываются яблочным соком в процессе выпекания. С таким пирогом справится любой начинающий кулинар, поскольку тесто не требует замеса.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 7-8 порций
Вкусный рецепт!  Ватрушка с творогом слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты

Разрыхлитель: 10 гр.

Корица молотая: 1 ч.л.

Сливочное масло: 100 гр.

Приготовление

1 Соединяем все сыпучие компоненты в миске и хорошо перемешиваем.

2 Яблоки чистим, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.

3 Форму для выпечки хорошо смазываем. Выкладываем на дно формы тонкий слой сухой смеси.

4 Сверху равномерно распределяем слой тертых яблок.

5 Далее чередуем слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть слой из муки и манки.Сверху трем на крупной терке кусок замороженного сливочного масла и распределяем ровным слоем.

6 Выпекаем пирог до румяной корочки, в течение 45 — 50 минут. в заранее разогретой духовке до 180С.

Пирог остужаем до комнатной температуры, разрезаем на порции и подаем))))
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin