Веганские рецепты в мультиварке

Содержание:

MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке

  • Записи сообщества
  • Поиск

MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

Рис длиннозерный — 1 стакан
Гречка — 1 стакан
Показать полностью…
Свекла — 1 шт (средняя)
Морковь — 2 (средняя)
Грибы сушеные — 30-40 г
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сушеных грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120° С.
В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Приятного аппетита!

MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

Пресное тесто:
Мука — 1 ст
Показать полностью…
Вода — 80 мл (полстакана приблизительно)
Соль — щепотка

Начинка:
Тыква — 140-150 г
Грецкие орехи — 30 г (5-6 штук)
Репчатый лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Пряности молотые (черный перец, мускатный орех) – по вкусу
Масло растительное – для обжарки тыквы

Ингредиенты рассчитаны на 1 одну порцию.
Чуду – рецепт из дагестанской кухни – это тонкий закрытый пирог, который можно приготовить с разнообразными начинками (по вкусу и по сезону).
Т.к. тесто пресное — в итоге получаем твердое тесто.

Готовим обычное пресное тесто: стакан муки смешиваем с 80 мл воды, солим по вкусу. Тесто должно быть плотное, мягкое, не липнуть к рукам, потому количество воды и муки регулируйте по мере вымешивания, чтобы в итоге получился колобок. Тесто заворачиваем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. Если готовите тесто заранее – положите его в холодильник (в пакете).

Тем временем приготовим начинку: тыкву почистим и натрем на крупной терке. Луковицу среднего размера мелко нарежем и обжарим на сковороде в небольшом количестве сливочного (на нем вкуснее) или растительного масла до легкого зарумянивания.

Ядра грецких орехов измельчим блендером или в ступке до состояния мелкой крошки.

Соединяем лук и ореховую крошку с тыквой, присолим немного, оттеним по вкусу молотым черным перцем и мускатным орехом (по желанию).

Получившуюся начинку тщательно перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на 2 части (одна побольше – для верха пирога, одна чуть поменьше – для донышка).

Раскатываем очень тонко меньший кружок, перекладываем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Дно пирога получается с бортиками. (необходимый размер раскатанного кружочка можно определить по внешнему дну чаши).

На него выкладываем начинку, отступив немного от края. Будет казаться, что начинки много, не волнуйтесь – так и должно быть, тыква при выпечке уменьшится в объеме.

Сверху кладем тонко раскатанный второй кусочек теста. Защипываем края. Верх можно ничем не смазывать. Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» (50 минут).

После сигнала достаем чуду из мультиварки, накрываем полотенцем или тарелкой, оставляем полежать на 5-10 минут. За это время лепешка упреет и размягчится. Угощаемся, приятного аппетита.

Вкусный рецепт!  Режимы стирки в стиральной машине автомат
MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

Белокочанная капуста — 400 г
Рис — 150 г
Показать полностью…
Морковь — 100 г
Лук — 70 г
Вода — 2 ст
Соль, специи — по вкусу

Включите мультиварку и выберите режим "Тушение". В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 ст. ложки воды и тушите в течение 5 минут .
Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.
Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме "Плов".
После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом готова. Приятного аппетита!

MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена

Маш — 1 мультистакан (мерный стакан от мультиварки)
Картофель — 1-2 шт.
Показать полностью…
Цветная капуста — 400 г (замороженная)
Морковь -1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 2 литра
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 1 или 1,5 ст.ложки
Куркума — 1 ч.ложка
Зира (кумин) — 1 ч.ложка
Соль — по вкусу

Предварительно маш можно вообще не замачивать, можно замочить минут на 40-60. Перед замачиванием маш перебирают и промывают. Замороженная цветная капуста может быть заменена на свежую. Все овощи хорошо моем, с картофеля и моркови снимаем кожуру, с лука и чеснока — шелуху.

Теперь овощи режем: лук и чеснок мелкими кубиками, кубиками покрупнее — морковку, и еще более крупными кубиками картошку. Помидоры (кстати, если хотите, снимите с них кожицу, предварительно опустив томаты на пару минут в кипяток) и стебли сельдерея режем произвольно небольшими дольками.

В чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка/Фритюр». Обжаривание будет происходить без крышки. После разогрева (об этом известит сигнал) помещаем в чашу лук с чесноком и готовим пару минут до мягкости. Потом всыпаем куркуму и зиру и перемешиваем.

Отправляем в чашу морковку, чтобы она тоже стала слегка мягкая.
Через несколько минут очередь томатов — их тоже выкладываем в чашу и продолжаем процесс обжаривания.

И последнее добавление к пассеровке это сельдерей. Минуты через 3-4 программу «Жарка/Фритюр» выключаем и даём немного остыть.

Замоченный маш откидываем на сито, промываем под проточной водой, хорошо стряхиваем остатки влаги, а затем пересыпаем в мультиварку к пассированным овощам.

Кладём цветную капусту и картошку. Наливаем 2 литра воды. Мультиварку накрываем крышкой, включаем в режим «Суп» на 30 минут.

Через 10-15 минут после сигнала об окончании программы, аккуратно спускаем давление, снимаем крышку и на свой вкус добавляем соль. После этого даём супу постоять минут 10 под крышкой на «Подогреве».

Постный суп с машем и овощами подаём с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда очень хорошо подходит кинза. Но не все любят эту пикантную травку, поэтому зелень берите в зависимости от своих предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Ингридиенты

Гороховая каша

Для того, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке не замачивайте горох, тогда он скорее разварится. Ещё одной тонкостью является вода. Берите воду не из-под крана, а чистую ключевую, тогда готовка пойдёт быстрее.

Промываем горох и выкладываем его в мультю, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на пару сантиметров. После этого солим, приправляем.

Морковь в молоке

Рецепт моркови в молоке для мультиварки Панасоник. Почистите морковку и натрите её на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Оно должно закрыть морковь полностью.

Далее готовьте на программе "Гречка" в течении получаса. И замечательный гарнир или десерт готов.

Манная каша

В описании этого рецепта манная каша в мультиварке приготовлена на молоке. Конечно же, можно готовить и на воде.

Совет:если вы добавите в кашу различные топпинги — фрукты, ягоды, сухофрукты, то манная каша в мультиварке получится особенно вкусной.

Для приготовления манной каши в мультиварке, положите крупу в кастрюлю и литром молока. Сразу же положите масло, сахар.

Кукурузная каша

Это только раньше кукурузная каша была главным лакомством людей с постсоветского пространства, в основном в голодные годы. То есть ее ели не избранные, а бедный люд. Времена поменялись, как и взгляды на предпочтения. Ведь разумные люди выбирают, прежде всего, здоровую пищу. Вот и наши современники часто выбирают кукурузную кашу. Кроме того, что она полезна, так она еще и вкусна, если ее.

Фруктовый плов

Если готовить плов в мультиварке с мясом, то он будет очень сытным и калорийным. Для того, чтобы плов стал более лёгким, можно приготовить его с фруктами. Мы будем готовить в мультиварке Редмонд, конечно же, можно готовить таким образом в любой другой мульте.

Замочите рис в воде 10 минут. Сухофрукты нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте фрукты и измельчите орехи.

Вегетарианская солянка

Для приготовления вегетарианской солянки в мультиварку будем использовать режимы "Выпечка" и "Тушение". Положим на дно чаши лук и морковь и поджарим их, добавив немного масла. После добавляем в мультиварку капусту, картошку, квашеную капусту, томатную пасту. Заливаем всё это водой и ставим готовиться на режиме "Тушение".

После окончания программы.

Сотэ из баклажан

Сотэ из баклажан в мультиварке получается очень сочным. Для его приготовления — почистите баклажаны и нарежьте кольцами, посолите и отложите на полчаса. За это время баклажаны должны пустить сок.

Помидоры почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. На программе "Обжарить" в мультиварке Мулинекс поджарьте морковку и нарезанный кольцами репчатый лук.

Ризотто с лесными грибами

Ризотто — блюдо из риса, больше всего распространённое в Северной Италии. Для него используется рис богатых крахмалом сортов — арборио, виалоне нано или карнароли, который предварительно обжаривают.

Готовка ризотто в мультиварке — простой процесс, похожий на приготовление плова, но со своими особенностями.

Отварите 2 столовых ложки сушёных белых грибов в течении 5 минут в.

Ризотто с белыми грибами

Для приготовления ризотто в мультиварке используются грибы, специальный богатый крахмалом рис и бульон.

На вашей мультиварке включите режим "Поджаривание", разогрейте масло и выложите лук. Помешивая, поджарьте его около 5 минут. Положите рис и перемешивайте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавьте белые грибы, бульон, белое вино и накройте крышкой.

Лобио из красной фасоли

Лобио — это грузинское название фасоли. Блюдо "Лобио" пользуется популярностью у закавказских народов и готовится, как из стручковой зелёной фасоли, так и из красной фасоли с зеленью. На стол классически подаётся вместе с лавашом.

Для приготовления лобио в мультиварке берём красную консервированную фасоль и кладём в чашу. Добавим томатного соуса и уксуса. Предварительно.

Картофель со сметанным соусом

Мы будем готовить картофель в собственном соку в мультиварке Moulinex, используя программу "Тушение".

Кладём картофель в мультиварку, добавим сливочного масла и немного натёртого мускатного ореха. Мускатный орех лучше всего покупать целым и тереть, чтобы весь аромат специи сохранялся. Добавим воду и сметану, соль, перец, приправы. Перемешаем картофель перед началом готовки.

Картофель с грибами

Картошка с грибами в мультиварке Мулинекс готовится на программе "Тушение". Мне очень нравится готовить со свежими лисичками, тем более, что летом их можно купить практически везде.

Обжариваем репчатый лук в мультиварке на топлёном масле. Добавляем грибы, картошку и заливаем двумя стаканами воды. Приправляем, добавляем соль, перец, специи и ставим готовиться на программе.

Грибы со сметаной

Летом особенно вкусными получаются грибы в мультиварке, тушёные со сметаной. Но можно готовить не только из лесных грибов, но и из замороженных. В любом случае, получается очень нежное и вкусное блюдо. Мы будем готовить в мультиварке Панасоник на программе "Выпечка".

Моем, чистим грибы и режем их на кусочки, добавляем порезанный репчатый лук. В чашу мультиварки наливаем.

Чечевица по-мексикански

В идеале чечевица по-мексикански в мультиварке — острое блюдо, как это принято в Мексике. Но добавляйте специй и томатного соуса Сальса так, чтобы острота вам нравилась.

Я буду готовить в мультиварке Мулинекс на программе Тушение.

Кладём порезанные овощи и все остальные ингредиенты в мультиварку, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на режиме Тушение в течении 9 часов.

Бурый рис «Примавера»

Мы будем готовить бурый рис в мультиварке Мулинекс на программе "Плов/гречка".

Засыпаем полтора стакана бурого риса в чашу мультиварки и вливаем бульон, приправляем солью и другими приправами. На программе "Плов/гречка" готовим в течении 40 минут. Пока готовится рис, нарезаем остальные ингредиенты.

После окончания готовки риса выкладываем полученную.

Плов с фруктами

Как быстро приготовить плов с фруктами в мультиварке вы узнаете из этого рецепта.

Для начала кладём в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его, закладываем яблоки, промытый рис и заливаем водой. Воду берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса.

Заливаем водой и кладём соль, сахар, специи по вкусу. И готовим в режиме "Плов", как написано в инструкции в.

Рисовая каша с чесноком

Рисовая каша с чесноком в мультиварке — очень интересное блюдо, которое может понравится настоящим любителям.

Вскипятите воду и добавьте промытый рис в мультиварку. Важно, чтобы вода была горячей, тогда рис будет более рассыпчатым. Положите чеснок, масло, посолите, добавьте специй.

В режиме "Молочная каша" готовьте, используя появляющиеся инструкции.

Каша мешанка

Каша мешанка с разной крупой и овощами в мультиварке — это постное блюдо.

Чтобы приготовить эту кашу в мультиварке необходимо взять следующие крупы: пшенная и ячневая, рисовая и кукурузная или рисовая и ячневая.

Правило — важно, чтобы одна крупа была цельная, а вторая дроблёная.

Для приготовления возьмите два вида овощей. Я взяла кабачок и тыквы.

Сладкий плов

Сладкий плов в мультиварке будет отличным лакомством для членов вашей семьи. Для его готовки — замочите сухофрукты (у меня курага и изюм) в тёплой воде на 20 минут. После этого нарежьте их соломкой. Рис промойте и выложите в мультиварку.

Сверху высыпьте изюм и курагу. Положите сливочное масло, соль, сахар, мед и залейте всё это молоком.

Ставьте на программу "Плов.

Пряный фруктовый плов

Вы скажете – разве можно кого-то удивить сегодня пловом? Конечно, можно удивить! Ведь плов, приготовленный по моему рецепту, очень ароматен и полезен. Хотя и не сложен в приготовлении.

Сначала возьмемся за подготовку яблока и сухофруктов. Яблочко лучше берем пожестче, чтобы могло сохранить свою форму. Порежем яблоко кусочками, а курагу накрошим помельче.

Гороховое пюре

Супруг обожает это незатейливое блюдо. Но как же сложно приготовить вкусное пюре — горох то убежит, то пригорит. Благо, у меня появилась помощница в лице мультиварки Панасоник ТМН-10. И теперь с горохом проблем нет. Люимое лакомство мужа готовится легко и просто!

Вначале обжарим лук. Пока он жарится, мы выделим время гороху. А для этого, очистив и помыв несколько головок репчатого.

Молочная кукурузная каша

Обожаю готовить в мультиварке! Ведь тут все понятно и просто. Тут важно только соблюдать пропорции продуктов. Одно из тех немногих блюд, что дозволены мне к потреблению, — это молочная кукурузная каша в мультиварке. Рецепта такого в бумагах к моей мульте нет, как и на портале. Посему, зашла в сеть, почерпнула оттуда, умножила на свой эксперимент, и — имеем то, что имеем! А имеем немало, ведь.

Рагу из овощей

Рагу из овощей в мультиварке можно приготовить совсем без жира и это будет лёгкое и вкусное блюдо. Нарежьте лук, морковь на кусочки и поджарьте 10-15 минут в мультиварке. Капусту нашинкуйте и потомите с овощами ещё минут пять.

Фасоль отварите до начала готовки и положите в мультиварку вместе с картошкой. Положите томатную пасту или свежих помидоров (я кладу домашний томатный сок).

Молочная рисовая каша

Уверена, что сейчас многие вспомнили детство, оттуда и пришло воспоминание о вкусе этой вкуснющей молочной рисовой каши. В мультиварке, в этом рецепте, рис не слипнется, а будет крупинка к крупинке. Давайте же приготовим эту вкуснятину!

Рис должен быть круглозерным. Отмерим три четверти мультиварочного стаканчика и хорошенько промоем до чистой воды. Затем кладем рис в мультиварочную.

Баклажаны вкусные

Лето – пора овощей. Точнее, блюд из них. Такое разнообразие вдохновляет. Ведь за эти дни так навитаминишься, что на целый год хватит! Ну, ближе к теме! Я решила поделиться своим очередным рецептом на тему «баклажан»! На этот раз – ничего особого в плане готовки, но на выходе – такая вкуснота, что хочется повторить еще разок!

Вегетарианская кухня считается самой полезной для здоровья и предполагает наличие только «правильных» блюд. Мультиварка очень полезная помощница для приготовления вегетарианских блюд. Тушеные овощи, каши, супы — мультиварка сама приготовит вегетариансские блюда быстро и вкусно. И главное, вам не требуется контролировать процесс приготовления, необходимо только потратить несколько минут на подготовку продуктов.

На нашем сайте собраны легкие в приготовлении рецепты вегетарианских блюд, которые вы без труда сможете приготовить в мультиварке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin