Ватрушки с мясом рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 350 гр Дрожжи мокрые — 30 гр Молоко 2,5% — 100 мл Сахар — 40 гр Маргарин — 50 гр Сметана 20% — 70 гр Яйцо — 1 шт Филе куриное — 400 гр Лук — 1 шт Масло сливочное — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сметана — 100 мл Соль — по вкусу

Приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

    3 часа Порций 16 Не сложно

Тесто

Начинка

Заливка

Мясные ватрушки никого не оставят равнодушными. Очень вкусно и сытно. Аромат стоит такой, что даже соседи сбегаются попробовать этой вкусной домашней выпечки.

Пошаговый рецепт

Опара
В теплое молоко бросить 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ч. ложки муки. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут в теплое место до появления "шапки".

Тесто
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный потертый на крупной терке маргарин и влить сметану. Тесто растереть в крупную крошку.

Соединить тесто с опарой. Вымешать до эластичного состояния. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут в теплом месте. Снова хорошенько вымесить. Если есть время можно еще раз дать подойти.

Начинка
Филе отварить и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле лук. Мясо перебить блендером, добавить лук, сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху положить начинку. Свернуть рулетом, широкий край защипнуть, порезать кружками толщиной 1,5 см. Получаются рулетики-булочки.

Вкусный рецепт!  Как готовить ачма видео

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Положить ватрушки с мясом, дать подняться тесту. Ватрушки смазать взбитым яйцом. Посадить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 минут.

Готовые булочки с мясом смазать сметанной заливкой. Положить выпечку в миску и накрыть крышкой. Дать настояться.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Мясной фарш – 250 г

Масло подсолнечное – 20 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лук репчатый – 125 г

  • 250 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ватрушки с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.

Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу "тесто". У меня длительность — 1 час 15 минут.

А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.

Вкусный рецепт!  Первый с малаховым пусть говорят

Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.

Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

В центре рюмкой делаем углубление для начинки.

Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • для основы:
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • грибы (шампиньоны) — 150 гр
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • зелень — немного
  • соль
  • перец —
  • сверху:
  • сыр — 70-100 гр
  • сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

Вкусный рецепт!  Чорба рыбная черногорская рецепт

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin