Содержание:
- Поделиться
- Нравится 0
Приготовить под силу даже начинающей хозяйке.
-
3 часа Порций 16 Не сложно
Тесто
Начинка
Заливка
Мясные ватрушки никого не оставят равнодушными. Очень вкусно и сытно. Аромат стоит такой, что даже соседи сбегаются попробовать этой вкусной домашней выпечки.
Пошаговый рецепт
Опара
В теплое молоко бросить 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ч. ложки муки. Размешать, накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут в теплое место до появления "шапки".
Тесто
Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный потертый на крупной терке маргарин и влить сметану. Тесто растереть в крупную крошку.
Соединить тесто с опарой. Вымешать до эластичного состояния. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут в теплом месте. Снова хорошенько вымесить. Если есть время можно еще раз дать подойти.
Начинка
Филе отварить и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле лук. Мясо перебить блендером, добавить лук, сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху положить начинку. Свернуть рулетом, широкий край защипнуть, порезать кружками толщиной 1,5 см. Получаются рулетики-булочки.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Положить ватрушки с мясом, дать подняться тесту. Ватрушки смазать взбитым яйцом. Посадить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 минут.
Готовые булочки с мясом смазать сметанной заливкой. Положить выпечку в миску и накрыть крышкой. Дать настояться.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г
- 250 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Ватрушки с мясом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.
Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.
Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу "тесто". У меня длительность — 1 час 15 минут.
А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.
Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.
Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.
В центре рюмкой делаем углубление для начинки.
Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты
- для основы:
- фарш мясной — 400 гр
- лук — 1 шт. (100 гр)
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец —
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- для начинки:
- грибы (шампиньоны) — 150 гр
- лук — 1 шт. (100 гр)
- зелень — немного
- соль
- перец —
- сверху:
- сыр — 70-100 гр
- сметана — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.
2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.
3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.
4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.
5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!