Варят ли суп из шампиньонов

Содержание:

Согласитесь – иногда хочется, чего ни будь вкусного, сытного, быстрого и невероятно полезного. Тогда мы предлагаем разнообразить меню и сварить грибной суп из шампиньонов.

Приготовление первого блюда не займёт много времени. Оно не очень калорийное (всего 50 ккал на 100 гр), но обеспечивает чувство сытости на долгое время.

Внутри находятся 18 аминокислот, полезные витамины, группы В (В6, В2, В1) и РР. Так же йод, фосфор, калий, цинк, марганец и медь.

Блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой, но любит хорошо покушать. Оно восстанавливает работу нервной системы и сохраняет красоту ногтей, кожи и волос.

Продукты можно купить в магазине в любое время года и порадовать всех своих родных и близких этим невероятно аппетитным блюдом.

Классический грибной суп-пюре из шампиньонов

Это сытное блюдо очень популярно в традиционных элитных ресторанах. Приготовить наваристый и нежный крем-суп по классическому рецепту сможет любой кулинар. Достаточно набраться немного терпения и слова благодарности вы будете слышать каждый день.

Для готовки нам понадобятся:

  • грибы (шампиньоны) (600 гр);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (3 – 4 средних клубня);
  • растительное масло (для жарки);
  • молоко или сметана (200 гр);
  • зелень (1 пучок);
  • чёрный перец;
  • соль.

Подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты и начинаем готовить.

1. Лук шинкуем очень мелко.

2. Берём тёрку, трём на ней морковь.

3. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

4. Шампиньоны режем или пластинками или кубиками. Особого значения не имеет. Потом грибы перемелются в однородную массу.

5. Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем масло и жарим лук.

6. Он должен покрыться золотистой корочкой и стать мягким.

7. Огонь не уменьшаем и добавляем морковь. Жарим вместе с луком.

8. Сыплем грибы. Доводим их до полуготовности. Главное, чтобы вышла вся влага.

9. Картофель можно заранее отварить до полуготовности, или положить на сковороду, и залить водой. Этот этап делается по желанию повара. Или картофель добавляется в сковороду, или наоборот – лук с морковью и шампиньонами в кастрюлю с полуготовым картофелем.

10. Вся эта масса варится минут 10.

11. Блендером измельчаем готовые продукты до пюреобразного состояния.

12. Добавляем молоко (сметану).

13. Солим. Тщательно перемешиваем.

14. Суп раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. В каждую порцию сыплем чёрный перец.

Блюдо получается ещё вкуснее, если в него добавить гренки. Их можно купить готовые. Но лучше посушить самостоятельно. Для этого нужно использовать только белый сорт. Хлеб режут кубиками и сушат в духовке при температуре 180 о С около 20 мин.

Ещё один оригинальный способ украсить нежную кремовую поверхность.

  1. Отложите немного грибов.
  2. Порежьте их пластинками.
  3. Раскалите сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Золотистые пластинки добавляются в каждую тарелку. Смотрится очень эффектно и аппетитно.

Великолепный, наваристый и нежный суп подарит незабываемые впечатления. Его вкус идеально сочетается с веточкой зеленью. А чёрный перец добавит пикантности и придаст блюду приятный оттенок.

Как приготовить грибной суп со сливками

Наваристый и очень нежный рецепт пришёл к нам из далёкого прошлого. Ещё во времена СССР его подавали в общественных столовых, а хозяйки радовали своих домочадцев сытным блюдом.

В XXI в, приготовить этот шедевр не составит труда. Продукты есть в свободном доступе, а готовка займёт около часа.

Итак! Чтобы приготовить этот нежный суп, следует закупить определённые продукты:

  • отвар из овощей (600 мл);
  • репчатый лук (2 средних головки);
  • шампиньоны (500 гр);
  • мука (2 столовые ложки);
  • сливочное масло (40 гр);
  • масло для жарки (2 столовые ложки);
  • сливки 20% (200 мл);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Закупаем необходимые продукты, надеваем фартук и приступаем к работе.

1. Готовим отвар из овощей. Здесь можно использовать любые ингредиенты, даже свеклу.

2. Пока он готовится, моем и режем другие ингредиенты.

3. Грибы промываем, не отделяем шляпки от плодоножек и режем пластинками.

4. Репчатый лук шинкуем на небольшие кубики.

5. Морковь трём на тёрке.

6. Смешиваем шампиньоны, морковь и лук на сковороде и жарим минут 20. Добавляем соль и специи.

7. Прожаренную массу смешиваем с 1/3 бульона и доводим до однородной массы с помощью блендера.

8. Берём кастрюлю, растапливаем внутри масло и добавляем муку. Обжариваем смесь минуты 2.

9. Добавляем измельчённое пюре в блендере. Заливаем оставшийся куриный бульон и ставим на сильный огонь.

10. Когда отвар закипит, снижаем огонь по минимуму и варим около 6 – 7 мин.

11. Добавляем сливки. Снова увеличиваем огонь по максимуму и ждём, когда масса закипит.

12. Выключаем плиту.

Великолепный суп со сливками готов. Осталось по желанию добавить соль и специи и разлить по тарелкам.

Рецепт супа с плавленым сыром

Грибной суп становиться ещё лучше, если туда добавить плавленый сыр. Этот ингредиент внесёт изюминку в классический рецепт, а ваши родные и близкие просто не устоят от нежного аромата и незабываемого послевкусия.

Для приготовления этого произведения искусства понадобиться:

  • шампиньоны (300 гр);
  • картофель (300 гр);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • филе куриное (200 гр);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • сыр плавленый (120 гр);
  • соль;
  • чёрный перец.

Раскладываем продукты на столе и начинаем готовить:

1. Вначале следует приготовить бульон из птицы.

2. Промываем филе, режем на кубики.

3. Заливаем его 1,3 – 1,5 л питьевой воды и начинаем варить.

4. Приблизительное время закипания 20 мин. За это время необходимо подготовить все остальные продукты.

5. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

6. Грибы не разделяем и режем тонкими пластинками.

7. Картофель режем небольшими кубиками.

8. Когда мясо сварится, его нужно достать и порезать небольшими кусочками, как на салат.

9. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло.

10. В нём жарим лук, периодически помешивая деревянной лопаткой.

11. Главное, чтобы он размягчился.

12. Добавляем плодовые тела. Периодически мешаем.

13. Когда вся жидкость из мякоти испариться, солим и добавляем специи.

14. Ставим бульон на сильный огонь и доводим его до кипения. Потом уменьшаем пламя до минимума и добавляем ингредиенты по очереди:

  • картофель. Его варят 10 – 15 мин;
  • грибы. Варим 5 мин;
  • сваренное и порезанное филе.

Плавленый сыр. Если он твёрдый, его необходимо порезать на кубики и варить до тех пор, пока он не растворится.

15. Готовый суп перчим и солим.

Его обязательно подают горячим. При желании любая хозяйка может украсить его зеленью и подать хлебную нарезку.

Как сварить грибной суп на курином бульоне

Простой рецепт от наших бабушек разнообразит ваше ежедневное меню. Тем более что блюдо готовится быстро и экономит семейный бюджет. Побалуйте себя и своих близких вкусным, наваристым и ароматным супом, приготовленным на курином бульоне.

Для этого понадобятся самые простые продукты:

  • куриное бедро (окорочок) (2 – 3 шт.);
  • грибы (шампиньоны) (200 гр);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • растительное (или оливковое) масло (1 столовая ложка);
  • зелень (1 пучок);
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • лавровый лист (1 – 2 листочка).

Перед тем, как готовить это блюдо, обязательно помойте все продукты, а у окорочков удалите шкурку.

1. Бёдра заливаются водой, чтобы жидкость покрывала мясо.

2. Включите сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит, немного подсолите её и уменьшите пламя по минимуму.

3. Варим около 20 минут. На поверхности будет периодически появляться пена. Её нужно обязательно убирать.

4. Добавляем лавровый лист. Огонь не выключаем. Продолжаем варить 10 – 15 мин.

5. Шинкуем ножом мелко лук и морковь.

6. Шампиньоны режем тоненькими и ровными пластинами.

Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить тефтели на сковороде

Внимание! Чтобы придать блюду насыщенный вкус, необходимо добавить несколько любых сушёных грибов. Суп насытится стойким ароматом, а его вкусовые качества только улучшатся.

7. Режем картофель небольшими кубиками.

8. Когда бёдра сварятся, нужно достать их отдельно и отделить мясо от костей. Плиту не выключаем.

9. Мякоть следует разорвать на ровные части и снова бросить в бульон.

10. Добавляем картофель и продолжаем варить минут 15.

11. Включаем соседнюю конфорку и готовим зажарку.

12. Сковорода должна вначале хорошо раскалиться. Потом убавляем огонь на средний и жарим на растительном (или оливковом) масле в определённой очерёдности:

  • лук (пока он не станет мягким и прозрачным);
  • морковь (до золотистой корочки);
  • грибы (из них должна выпариться вся вода).

13. Высыпаем всю зажарку в бульон, добавляем питьевой воды и варим ещё минут 15.

14. Шинкуем зелень и добавляем её в отвар. Тщательно всё перемешиваем и настаиваем минут 15.

Суп из шампиньонов на курином бульоне – это классический вариант быстрого обеда. Первое блюдо хорошо гармонирует с соленьями, пирожками или сметаной. Оно подарит хорошее настроение и разнообразит вашу ежедневную кулинарию. Всем приятного аппетита!

Суп из замороженных шампиньонов с картофелем

Замечательное первое блюдо из замороженных шампиньонов и картофелем готовится очень быстро. Особенность рецепта заключается в том, что хозяйке не нужно заморачиваться с грибами. Их можно заранее заморозить или купить в любом магазине.

Вначале подготовьте все необходимые продукты:

  • шампиньоны (800 гр);
  • морковь среднего размера (2 шт.);
  • средняя головка репчатого лука (2 шт.);
  • картофель (6 средних клубней);
  • растительное масло (для жарки);
  • зелень (1 пучок).

Итак, для начала вспомните мудрую пословицу «Поспешишь – людей насмешишь», затем запаситесь хорошим настроением и начинайте готовить.

1. Размораживаем грибы любым способом. Можно оставить их в миске до полной разморозки или залить водой.

2. Овощи чистим и разделываем.

3. Морковь трём на тёрке.

4. Лук шинкуем кубиками.

5. Картофель режем кубиками.

6. Берём кастрюлю с толстыми стенками, или сковороду с высокими бортами, прогреваем её.

7. Внутрь добавляем масла. Оно должно расплавиться и равномерно распределиться по дну.

8. Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

9. Добавляем морковь. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим до тех пор, пока стружка не станет мягкой.

10. Добавляем грибы.

Внимание! Здесь нужно смотреть по обстоятельствам. Если шампиньоны были замороженными целыми, их лучше порезать. Нашинкованные плодовые тела сыплем без обработки.

11. Всю массу перемешиваем.

12. Уменьшаем огонь до минимума и жарим минут 5. Мешать не перестаём.

13. Солим, перчим, добавляем воды. Чем её больше, тем жиже получится гуща.

14. Увеличиваем огонь до среднего и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.

Выключаем конфорку. Если вы всё сделали правильно и не торопились, ваши гости, родные и близкие будут на седьмом небе от счастья, когда вы им подадите это замечательное блюдо. Его можно украсить зеленью и присыпать специями.

Гречневый суп с шампиньонами

Необычное сочетание традиционных продуктов дают особый эффект. Русская греча и французские шампиньоны создают неповторимый вкус и стойкий аромат. Попробуйте это невероятное сочетание, и вы удивитесь, насколько это аппетитно.

Для этого следует приобрести следующие продукты:

  • питьевая вода (2,5 л);
  • картофель (0,5 кг);
  • морковь (150 гр);
  • репчатый лук (150 гр);
  • грибы (шампиньоны);
  • гречневая крупа (3 – 4 столовые ложки);
  • масло растительное (сливочное) (для жарки);
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист (1 шт.)
  • зелень (1 пучок).

Итак! Продукты куплены, настроение позитивное. Начинаем готовить.

1. Вначале подготавливаем грибы.

2. Их обдаём кипятком и режем небольшими кусочками.

3. Раскаляем сковороду на сильном огне и кладём туда плодовые тела.

4. Обжариваем, пока мякоть не покроется золотистой корочкой.

5. Избавляемся от шкурки картофеля и нарезаем его кубиками.

6. У лука удаляем шелуху и шинкуем его мелко.

7. Морковь чистим и трём на тёрке.

Когда продукты готовы, начинаем, собственно говоря, варить суп. Для этого заливаем воду в кастрюлю и доводим жидкость до кипения. Убавляем огонь и добавляем все продукты по очереди.

9. Гречка. Температура бульона, естественно, понизиться. Необходимо снова увеличить огонь, дождаться, пока вода не закипит снова.

10. Уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю накрываем крышкой и варим отвар минут 10.

11. Обжаренные грибы варим 7 – 10 мин.

12. Пока блюдо варится, берём лук и жарим его на масле до мягкости и прозрачности.

13. Добавляем морковь. Обжариваем её вместе с луком. Массу нужно периодически помешивать.

14. Засыпаем зажарку в отвар.

15. Добавляем лавровый лист, соль и специи. Варим ещё минут 5.

16. Снимаем с огня. При желании можно добавить измельчённую зелень.

Это невероятное сочетание двух культур оставит незабываемые впечатления и подарит радость домочадцам. Его можно готовить как повседневное блюдо или удивить гостей и подать его на праздничный стол.

Надеемся, что эти рецепты вам очень понравились и ежедневное меню станет более разнообразным. Готовьте великолепные супы из шампиньонов и наслаждайтесь отличным вкусом и неповторимым ароматом.

Побалуйте своих домочадцев и удивите гостей своими кулинарными способностями. Кто сказал, что суп – это скучно? Недаром во многих французских ресторанах он считается элитным первым блюдом. Убедитесь в этом сами и готовьте с любовью!

К шампиньонам я испытываю особое отношение. Детство мое прошло в деревне, расположенной в лесо-степной зоне. И как только прогревалась земля, а теплые дожди повышали влажность воздуха, у сельской детворы начинался сбор гpибов семейства Агариковых (Agaricus). Мама готовила из них вкусную солянку, жарила, сушила на зиму.

Грибы эти — сапротрофы, любят унавоженную почву, богатую органикой. Агарики, выросшие в естественных условиях, ароматные и душистые. Этот запах совсем не похож на тот, что имеют шaмпиньоны, выросшие в искусственной среде.

Но важно другое. И те и другие — одинаково полезны для организма. Они относятся к низкокалорийным продуктам питания. Их калорийность в 9,5 раз ниже, по сравнению с говядиной (на 100 г продукта) и в 13,5 раз — по сравнению со свининой.

Сапротрофы богаты набором витаминов, из которых превалирует группа В. Их уникальный состав помогает справиться с хроническими депрессиями и головными болями. Благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает аппетит. Отсутствие сахара, позволяет употреблять их даже людям, больным диабетом. Способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Поэтому их рекомендуют чаще включать в рацион в послеоперационный период, либо после длительного приема лекарственных препаратов.

Думаю, что я заинтересовала вас этими необыкновенными гpибами. Тем более, что они доступны по цене и круглый год появляются в продаже. Сегодня предлагаю вам рецепты агариковых cупов, для наполнения организма уникальными полезностями. Чтобы посмотреть рецепты других cупов, загляните в рубрику первых блюд.

Грибной суп из шампиньонов по классическому рецепту

Для приготовления постной похлебки потребуются доступные для всех компоненты. Вкусный cупчик подойдет для диетического и вегетарианского питания. И в то же время, наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Первое блюдо получается ароматным, с нежным, сливочным вкусом.

https://youtu.be/ ao4g5fkJTpY

Что потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 картoфелины;
  • 2 голoвки лука рeпчатого;
  • 200 г мoлока;
  • 2-3 ст. л. подсoлнечного мaсла;
  • сoль, пeрец;
  • зелeнь.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле около 2 литров воды. Картофель почистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить около 10 минут.

Пока отваривается картофель, измельчить лук, морковь натереть теркой с крупными ячейками, либо мелко порезать. Мне больше нравится, когда морковь порезана соломкой. С грибных шляпок снять кожицу и порезать их пластинками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить овощи, гpибы и тушить все около 10 минут. Готовую зажарку отправить в кастрюлю.

Как только закипит, добавить молоко и порезанные мелкими кубиками сырки. Поперчить и посолить и дать закипеть. Снять похлебку с огня, присыпать порезанную зелень. Перемешав, оставить на несколько минут, чтобы он настоялся.

Ароматная сливочная похлебка готова. В одной порции всего 69 ккал. В составе около 2 г белков, до 4 г жиров и 7 г углеводов.

Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Шaмпиньоны — самые ароматные грибы, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Похлебки считаются самыми популярными. Питательное блюдо с вермишелью универсально, поскольку его можно готовить круглогодично.

Потребуется такой набор продуктов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г вермишели;
  • 70 г картофеля;
  • 140 г мoркови;
  • 180 г лука рeпчатого;
  • 30 мл мaсла рaстительного;
  • 2 листoчка лaвровых;
  • сoль, пeрец;
  • пучок укрoпа.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды и довести до кипения. Почистить картофель, покрошить и отправить в кастрюлю.

Порезать для зажарки лук полукольцами и нашинковать морковь соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить овощи.

Грибы промыть, разложить на тканевое полотенце для стекания воды. Удалить кожицу со шляпок и порезать на пластинки. Отправить в сковородку.

Жарить их до готовности, до выкипания воды. Агарики должны приобрести золотистый цвет. Сразу же добавить к ним сметану. Перемешать и потушить содержимое пару минут.

Вкусный рецепт!  Сазан в рукаве для запекания

Картофельный бульон подсолить, положить в него лист лавровый и овощную зажарку с агариками. Одновременно с зажаркой засыпать вермишель.

Пока вермишель варится, порезать мелко укропчик. Отключить огонь, поперчить похлебку, присыпать зелень и дать ей несколько минут настояться.

Крем суп из грибов со сливками, с указанием калорийности

Крем cуп или cуп-пюре имеет густую кремообразную консистенцию. Это протертое блюдо. Основой которого, является куриный или овощной бульон. Для придания сливочного вкуса добавляются сливки. Их можно заменить на молоко.

Свежих агариков и картофеля берется примерно равное количество. При подаче добавляют гренки, посыпают рубленной зеленью. Получается вкусно и аппетитно.

Крем суп используют в диетическом и детском питании, поскольку его нежная консистенция легко усваивается организмом. Жевать ничего не надо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 300 -400 г картофеля;
  • 500 мл куриного бульона;
  • сливки или молоко (на усмотрение);
  • 200 г рeпчатого лука;
  • сoль, пeрец.
  • 1/4 батoна на гренки.

Приготовление:

Порезать произвольными кусочками картофель и поставить на плиту. Он должен отвариться до мягкости.

С батона срезать корочки, измельчить его на маленькие кубики. Высыпать на смазанную маслом сковороду. Слегка подсолить, можно припылить измельченной паприкой или добавить другие приправы, какие вам нравятся. Гренки нужно хорошенько подсушить, без зажаривания.

В отдельной сковороде обжарить полукольца лука. Как только он зарумянится, добавить пластинки шампиньонов, довести до готовности. Сложить с чашу блендера и измельчить. Чтобы легче пюрировалось содержимое, добавить немного бульона.

С картофеля слить воду, размять его. Смешать картофельное пюре с грибным. Добавлять частями бульон, перемешивать погружным блендером (до кремообразной консистенции). Для сливочного вкуса добавить в пюре сливок.

Поставить на огонь и довести до кипения, поскольку молоко и бульон были холодными. Поперчить, попробовать на соль. Разлить по тарелкам. Посыпать гренками и зеленым луком.

В порции крем супа на 100 г содержится 79,9 ккал. Пищевая ценность состоит из белков (4,6 г), жиров (4,2 г), углеводов (6,4 г).

Готовим грибной суп из шампиньонов с мясом и картошкой

Похлебка со свежими гpибами и мясом более наваристая и сытная. Хотя по калорийности почти не отличается от крем cупа. На 100 г готового блюда содержится около 70 ккал. Такую похлебку готовят и со свининой, и с говядиной. Можно взять мясо птицы, тоже будет вкусно. Овощи добавляют питательности, насыщают блюдо витаминами и минералами.

Что потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 сeльдерея;
  • 1 лукoвица;
  • 3 клубня картoфеля;
  • 2-3 горoшины пeрца душистoго;
  • 1-2 лаврoвых лиcта;
  • 1-2 зубчика чeснока;
  • сoль, пeрец;
  • зeлень для пoсыпки.

Как готовить:

Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистости, не забыв про приправы. Выложить кусочки в кастрюлю, залить кипятком. Бросить лаврушку, варить на медленном огне. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель.

На освободившейся сковороде обжарить грибы на масле (1 ст.л), порезанные пластинками или кусочками. Сразу же, отправить их в кастрюлю к мясу.

Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.

Сельдерей — растение с ярко выраженным (резким) запахом. При использовании важно соблюдать меру. Он может перебить запах грибов.

Варить до мягкости мяса и картофеля. Убрать из бульона лавровый лист. Похлебку заправить измельченным чесноком и рубленной зеленью.

Рецепт супа из свежих шампиньонов с курицей

Похлебка с курицей и гpибами считается тоже одним из классических вариантов. Рецепт приготовления простой, блюдо же получается вкусным и сытным.

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 перчик бoлгарский;
  • 1 лукoвица;
  • 1 мoрковь (средняя);
  • сoль, пeрец;
  • пpяные тpавы для пpиправы.

Приготовление:

Куриное мясо порезать кусочками и заложить в кастрюлю с водой. Порезать соломкой морковь, перчик. Лук порубить кубиками, картофель — брусочками, агарики порезать пластинками. С бульона снять пену, добавить картофель и морковь.

Обжарить на сковороде с маслом пластинки грибов. Как только вода выпарится, засыпать лук. При помешивании, добиться золотистости ингредиентов. Посолить, поперчить их. Переложить в кастрюлю. Не забыть положить кусочки перца болгарского.

В конце варки похлебку посолить, присыпать ложечку пряных трав. Оставить потомиться на плите, еще минут пять.

Как сварить суп из грибов с плавленым сыром

Сырные cупы всегда получаются с невероятно нежным вкусом. Гpибочки придают ему аромат, наваристость. Попробовав однажды такую похлебку, вам захочется сварить его еще, и еще раз.

https://youtu.be/ IYpGujnEby0

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 лукoвица;
  • 1 моркoвь;
  • 1 ст. л. сливoчного мaсла;
  • 3 ст. л. рaстительного мaсла;
  • сoль, пeрец.

Последовательность приготовления:

В кипящую воду отправить картофель, порезанный кубиками. Вместе с картофелем заложить в кастрюлю кусочки сыра. Помешивать бульон до тех пор, пока сыр не расплавится.

На одной сковороде обжарить грибы. А на второй растопить сливочное масло, добавить немного растительного и засыпать овощи (лук и морковь). Обжаренные шампиньоны переложить в сковороду с овощами.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю с сырным бульоном. Посолить. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы он дошел до готовности. При подаче в каждую тарелку положить рубленную петрушку.

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Простой в приготовлении, но сытный cуп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее, он вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20-25 минут, при условии, что крупа будет отварена заранее.

Потребуются такие составляющие:

  • 300 г грибов шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 голoвка pепчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 250 г отварной перловки;
  • по 30 г сливoчного и рaстительного мaсла;
  • сoль, пeрец;
  • лaвровый лиcт, душистaя пpяность.

Приготовление:

Морковь превратить в тонкую соломку, репчатый лук — в мелкие кубики, картофель — в крупные. Агарики порезать произвольными пластинками. В растительном масле, с добавлением сливочного, обжарить морковь и лук. Как овощи приобретут золотистость, добавить грибы.

На стадии обжарки не солите грибы. Они обязательно пустят сок. Тогда уже будет тушение, а не обжарка.

При помешивании, чтобы продукты не подгорели, обжарить их до золотистости. Засыпать в сковороду отварную перловку, порезанный картофель. Залить все содержимое кипятком.

Бросить лаврушку, добавить приправы и пряности. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. После, оставить похлебку еще на несколько минут, блюду надо настояться.

Рецепт приготовления грибного супа гречкой

Это постное вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания. Похлебка получается ароматной, легкой и насыщенной. Подают ее, присыпав черного молотого перца и рубленную зелень.

Потребуются такие продукты:

  • 150 г. грибов;
  • 4 картофелины;
  • 1 голoвка репчатого лука;
  • 1 мaленькая мoрковь;
  • 3 ст.л. гречнeвой крупы;
  • 3-4 ст.л. рaстительного мaсла;
  • сoль, спeции, лaвровый лиcт;

Последовательность готовки:

Картофель почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать, промыть. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать картофель и крупу. Варить на огне медленном, минут 25-30.

Лук и морковь порезать и припустить на сковороде с маслом до золотистости. Добавить порезанные пластинками гpибы. Обжаривать минут 7-10. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить пряных трав.

Рецепт супа с грибами и рисом

Похлебку с агариками и рисом можно готовить в любое время года. Она сытная, наваристая и очень ароматная. Готовится просто. Изменяя всего лишь один ингредиент — крупу, каждый день можно получать новое блюдо и радовать своих домашних. А если еще сварите на курином бульоне, то всем понравится вдвойне.

Что понадобится:

  • 350 г грибов;
  • 100 г риса пропаренного;
  • 1 моркoвки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 мл куриного бульoна;
  • лаврoвый лиcт, сoль, пeрец.

Как готовить:

Для этого супчика лучше покупать пропаренный рис. При варке он сохраняет форму. Не разваривается.

Все овощи и грибы почистить, помыть, порезать. Засыпать овощную нарезку и пропаренный рис в кастрюлю, залить куриным бульоном. После закипания варить минут 10-15. Добавить в кипящий бульон пластинки шaмпиньонов и варить еще минут 7. Поперчить, посолить. Присыпать рубленную зелень, прикрыть крышкой. Потомить несколько минут и разлить по тарелкам.

Видео о том, как приготовить суп с шампиньонами и лапшой

Грибной cуп с лапшой является популярным блюдом во многих странах. Казалось бы, ничего необычного в нем нет, но эта похлебка нравится всем. Ее даже готовят в ресторанах. Более вкусной получается похлебка, если готовить ее с лапшой яичной. И еще вкуснее — если лапша будет домашняя.

Шaмпиньоны — низкокалорийный продукт, поэтому супы, приготовленные на его основе могут быть не только постными, но и с содержанием мяса. Надеюсь, что вы подберете для себя понравившийся рецепт и порадуете своих близких вкусным грибным супом со свежими шампиньонами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Суп из шампиньонов при правильном приготовлении получается вкусным и насыщенным. Положительным качеством такого рецепта считается то, что его можно дополнять разными продуктами, тем самым делая вкус первого блюда разнообразнее и интересней. К примеру, в качестве дополнительных ингредиентов можно взять картофель, курицу, плавленый сыр, много зелени и так далее. Не менее важно использовать разные специи и приправы, которые могут тоже значительно изменить вкус супа на основе шампиньонов.

Вкусный рецепт!  Как оформить пиццу с колбасой

Грибной крем-суп из шампиньонов

Чтобы самостоятельно приготовить нежный крем суп на основе шампиньонов, потребуется следующий набор продуктов:

  • 400 грамм грибов (лучше, если они будут в свежем виде, поскольку замороженные шампиньоны сильно теряют свой аромат);
  • 2-3 картофелины;
  • головка лука;
  • сливки – 200 мл (рекомендуется взять продукт с 20% жирностью);
  • немного масла (сливочное, не сладкое);
  • пара ложек растительного масла;
  • соль и перец;
  • по желанию щепотка мускатного ореха.

Чтобы приготовить крем суп из шампиньонов, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Лук и картошку режем небольшими кусочками, после чего хорошо промываем. Грибы очищаем от мусора и нарезаем тонкими пластинками (несколько самых красивых кусочков оставляем для оформления супа).

В кастрюле немного нагреваем два вида масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Следом кладем грибы и жарим ингредиенты еще 5-7 минут, пока шампиньоны не начнут менять свой оттенок. Теперь добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем продукты. Подсаливаем смесь и посыпаем мускатным орехом.

Заливаем в кастрюлю горячую воду – она должна лишь слегка покрывать овощи. Тушим продукты 20 минут, во время которых на сковороде без масла обжариваем оставшиеся пластинки грибов.

Следующий шаг – измельчение ингредиентов при помощи блендера, что поможет придать супу кремообразную структуру. Важно заметить, что взбивать их можно в горячем виде.

После этого в однородную массу наливаем сливки, перемешиваем супчик и недолго прогреваем его на огне. Если необходимо, подсаливаем блюдо, после чего его можно подавать к столу, так как в горячем виде он намного вкуснее и ароматнее.

Крем-суп со сливками

Этот супчик обязательно понравится всей семье, так как он имеет легкий и приятный сливочный вкус, яркий аромат и приятную структуру. Готовить лучше небольшую порцию, так как оставлять блюдо на 2 дня не стоит.

Какие для приготовления требуются продукты:

  • 300 грамм шампиньонов (грибы можно использовать свежие или предварительно размороженные, а вот от сухих лучше отказаться);
  • 700 мл воды или любого бульона (отлично подойдет овощной, куриный или мясной);
  • 120 мл сливок;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • пара ложек рафинированного масла;
  • луковица и пара зубчиков чеснока по желанию;
  • соль и свежая зелень;
  • большая ложка муки.

Как делается блюдо

Сразу стоит отметить, что из данного количества ингредиентов получится 3 порции аппетитного супа.
Измельчаем лук и чеснок любым удобным способом, выкладываем на сковороду с заранее разогретыми маслами и обжариваем ингредиенты 2-3 минуты до полуготовности. Следом выкладываем нарезанные соломкой грибы и прожариваем продукты до готовности. Одновременно с этим ставим на плиту воду или бульон, чтобы жидкость успела закипеть.
Как только грибы станут полностью готовыми, выкладываем в зажарку муку и пару минут обжариваем – в итоге она должна прилипнуть к шампиньонам. Как только это произошло, выливаем горячий бульон в сковороду и снова его кипятим. Переливаем первое блюдо в кастрюлю, взбиваем блендером, наливаем сливки и посыпаем зеленью. Вот и все – крем суп из шампиньонов со сливками готов. По желанию его можно проварить еще 5-10 минут, чтобы первое блюдо стало еще гуще и ароматнее (однако делать это стоит перед добавлением зелени).

Рецепт 3

Если вы хотите приготовить простой, но в то же время вкусный суп, а также разнообразить свое меню – обязательно сделайте суп из шампиньонов свежих, который получается очень легким, ароматным, но в то же время вкусным.

  • Готовится блюдо из доступных ингредиентов, а именно:
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • головка лука и морковка;
  • 2 больших ложки сметаны (лучше выбирать продукт с минимальным процентом жирности);
  • небольшая щепотка вермишели «паутинка»;
  • соль.

Вариант приготовления первого блюда

Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем его в заранее разогретую воду и еще раз доводим ее до кипения. Тем временем делаем поджарку – лук измельчаем, выкладываем на сковороду с маслом и пассеруем на минимальном огне до приобретения легкого золотистого оттенка. Затем выкладываем на сковороду заранее натертую на терке морковь и продолжаем пассеровать овощи, пока они не станут мягкими.

Грибы хорошо очищаем и промываем, после чего нарезаем тонкими полосками. Выкладываем шампиньоны в луково-морковную зажарку и тушим продукты до готовности. После этого добавляем в сковороду сметану и обжариваем продукты еще 2 минуты, не забыв посолить.

Как только картофель размягчится, солим его, кладем лавровый лист и аккуратно перекладываем в кастрюлю зажарку и вермишель. Хорошо перемешиваем и варим первое блюдо 5-7 минут. По окончании приготовления посыпаем супчик перцем, и добавляем любую свежую зелень.

Суп из шампиньонов и сыра

Это классический вариант приготовления сырного супа с грибами, который всегда получается удачным. Сыр рекомендуется выбирать мягкий и обладающий приятным сливочным вкусом.

Продукты:

  • 1,5 литра воды или любого бульона (он должен быть несоленым);
  • 300 грамм мягкого сыра;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • морковь и луковица;
  • 3 картофелины;
  • сухарики и зелень по желанию.

Как варить сырно-грибной суп

Картошку режем кубиками, морковь и лук мелко рубим. Грибы режем пластинками или соломкой, заливаем их бульоном (он должен быть только что закипевшим) и ставим на плиту. Через 5 минут после закипания кладем в кастрюлю картофель и овощи и продолжаем варить первое блюдо на слабом огне.

Тем временем мелко режем или трем на терке сыр. Как только продукты станут мягкими, выкладываем его в суп, провариваем пару минут, солим и взбиваем при помощи миксера или используем сито для приготовления пюре.

Как только масса станет однородной, еще пару минут держим сырный суп с шампиньонами на плите, после чего посыпаем зеленью и подаем к столу. Лучше всего в качестве «сопровождения» использовать гренки, которые нетрудно приготовить в домашних условиях.

Рецепт 5

Такое первое блюдо получается очень сытным, поэтому вам не придется готовить второе. Все продукты, входящие в состав данного рецепта, отлично сочетаются между собой и хорошо подобраны, поэтому суп с шампиньонами и картофелем наверняка понравится всем любителям вкусной и полезной пищи.

Продукты:

  • пара картофелин средней величины;
  • половина килограмма свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • морковь;
  • горсть тонкой вермишели;
  • соль.

На плиту ставим кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды и кипятим ее на большом огне. За это время подготавливаем картофель – клубни чистим и режем кубиками. Выкладываем их в кастрюлю после закипания воды и повторно ее кипятим.

Лук мелко режем, выкладываем на сковороду с горячим маслом и обжариваем до изменения оттенка. Морковь натираем на терке, после чего пассеруем вместе с луком до мягкости.

Грибы нарезаем пластинками, предварительно удалив ножку.

Как только овощи станут мягкими, выкладываем к ним грибы, прожариваем пару минут, добавляем сметану и соль и тушим зажарку до готовности.

Как только картофель станет мягким, кладем в бульон вермишель и грибную массу, солим супчик и варим 5-7 минут. Последний шаг – посыпка ароматного супа зеленью, которая придает отличный вкус первому блюду.

Рецепт 6 (с плавленым сыром)

Вкус у супов с плавленым сыром всегда интересный и необычный, так как этот продукт придает бульону легкий сливочный привкус. А свежие грибы прекрасно дополняют отличный вкус и аромат первого блюда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
  • 3 клубня картофеля;
  • лук;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 2,5 литра воды;
  • масло для жарки;
  • соль.

Вариант приготовления

Ставим в кастрюле кипятиться воду, после чего измельчаем грибы и лук. В сковороде с заранее разогретым маслом обжариваем лук, а через пару минут добавляем к нему грибы и жарим продукты до полного испарения жидкости.

Клубни картофеля нарезаем кубиками, выкладываем их в кипящую воду вместе с сыром и варим до полного приготовления. За пару минут до окончания варки пересыпаем в бульон грибы, солим и варим суп с шампиньонами и плавленым сыром еще 3 минуты. Готовое первое блюдо можно посыпать зеленью или сухариками.

Заправленный сливками

Грибы и картофель – отлично сочетаемые продукты, блюда из которых всегда получаются вкусными и сытными. А если их заправить сливками, можно получить отличное первое блюдо, которое наверняка многим придется по душе.

Продукты, необходимые для варки супа:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 картофелины;
  • половинка луковицы;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • маленький кусочек масла;
  • соль.

Приготовление

Лук мелко режем и обжариваем в масле до изменения цвета. Следом кладем в сковороду грибы и продолжаем жарить продукты до тех пор, пока с них не испарится вся влага.

Кипятим 1,5 литра воды, выкладываем в нее заранее нарезанный картофель и варим его до готовности. Как только клубни станут мягкими, перекладываем грибную зажарку и варим суп из шампиньонов со сливками еще пару минут.

Как только все ингредиенты станут мягкими, выливаем сливки и сразу выключаем плиту, не забыв посолить супчик. После приготовления ему надо дать немного настояться.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin