Варенье из кабачков по дюкану рецепт

Содержание:

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (163)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (1)
  • Мясные блюда (375)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов — как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
Вкусный рецепт!  Как запечь сазана в духовке без фольги

Цитатник

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.

Несёт нас поезд жизни в никуда. .

Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе&raquo.

Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

Почему не дружат огурцы с помидорами &.

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 14 Июля 2017 г. 14:46 + в цитатник

Десерты из овощей – тот еще кулинарный эксперимент, однако тем, кто всегда ищет новые вкусы, наша статья будет весьма интересна.

Немногим доводилось когда-нибудь пробовать готовое, а уж, тем более, интересоваться, как сварить варенье из кабачков, а зря, ведь оно невероятно вкусное. Такое варенье имеет красивый прозрачно-янтарный цвет, а сами кабачки напоминают цукаты в ананасовом сиропе; незнающим будет трудно догадаться, из чего оно сделано.

Что следует знать о кабачковом варенье

Есть множество разных способов приготовления кабачкового варенья. Обычно, овощ в сладком сиропе бывает не один, а в компании с ароматными фруктами: цитрусовыми, яблоками, грушами, ананасами и сухофруктами, ведь сам кабачок имеет нейтральный вкус и хорошо впитывает ароматы «коллег» по рецепту.

Тех же, кто впервые собирается готовить такую сладкую закрутку на зиму, не может не заинтересовать вопрос, из каких кабачков варят варенье?

Для этого сладкого дела можно брать плоды абсолютно любого сорта. Но особенно вкусным получается варенье из цуккини или плодов сорта «Грайн Скор» и «Бизон». Мякоть у таких овощей сладкая, нежная и очень сочная.

Калорийность варенья из кабачков

Энергетическая ценность кабачкового варенья напрямую зависит от рецепта, а, вернее, от количества добавляемого сахара. В среднем же, калорийность классического варенья с кабачками и лимоном варьируется в пределах 195-200 ккал на 100 г.

А вот кабачковое варенье по Дюкану не превышает и 23 ккал на 100 г, ведь в этом случае сахарный песок заменяется натуральным подсластителем – стевией.

Варенье из кабачков с курагой

Сделать своими руками такое необычное варенье из патиссонов, кабачков и цуккини можно в любое время и без особого труда. Мы с радостью делимся с вами этим пошаговым кулинарным инструктажем.

Данный рецепт имеет довольно простой продуктовый состав и быструю технологию готовки. Вкус же варенья очень «богат» и пикантен, благодаря кураге и лимону.

Ингредиенты

  • Кабачок белый – 0,5 кг.;
  • Курага – 100 г;
  • Сахарный песок – ½ кг;
  • Лимон – ¼ плода.

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2017/0. -iz-kabachkov.3jpg-300×200.jpg 300w" title="Как сварить кабачковое варенье" w />

Как сварить варенье из кураги и кабачков

  1. Сухие абрикосы промываем в теплой воде, а затем заливаем крутым кипятком на полчаса.
  2. Тем временем, чистим от семечек и шкурки кабачок, после чего измельчаем овощ на терке, в мясорубке или блендере.
  3. Пропаренную курагу извлекаем из воды и крошим на меленькие кусочки ножом, после чего соединяем сухофрукт с кабачком в эмалированной емкости.
  4. Теперь к подготовленным ингредиентам всыпаем сахарный песок, все смешиваем и ставим на сильный огонь.
  5. При постоянном помешивании доводим фруктово-овощную смесь до кипения и убавляем пламя до 2 уровня (меньше среднего на 1-2 деления). В таком режиме, при периодическом помешивании, варим варенье полчаса.
  6. Спустя 30 минут, выжимаем в варево сок четвертинки лимона, а также всыпаем цедру, снятую на меленькой терке с этого же куска лимона.
  7. Продолжаем варить варенье еще четверть часа. Далее остается лишь разлить вкусняшку по стерильным баночкам и закатать жестяными крышками.

Варенье из кабачков с яблоками

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг +
  • Кисло-сладкие яблоки среднего размера — 5-6 шт. +
  • Лимон — 1,5 шт. +
  • Мед — 200 мл +

Как сварить варенье из яблок и кабачков

Кабачки — это один из тех овощей, которые можно без опаски оставить на зиму в домашних условиях, создав плодам для хранения необходимую обстановку: тепло и мрак, например, под шкафом или кроватью. А ведь есть еще один оригинальный способ сохранности огородного урожая…сладкий, ароматный и очень вкусный, в виде яблочно-кабачкового варенья.

  1. Очищенные от шкурки и семян кабачки с яблоками измельчаем в мясорубке с самой мелкой насадкой, после чего перекладываем плодовую массу в кастрюлю и заливаем мёдом.
  2. Все тщательным образом смешиваем и ставим емкость на средний огонь, где при регулярном помешивании варенье следует довести до закипания.
  3. Затем огонь убавляем до самого маленького, и томим сладкую массу треть часа, после чего кастрюльку снимаем с плиты.
  4. Остужаем варенье минут 40, а затем добавляем в его состав, очищенный от косточек и впоследствии перекрученный в кухонном комбайне вместе с кожурой, лимон. Чтобы лимон не горчил, перед измельчением его следует на полминуты-минуту залить крутым кипятком.
  5. Перемешиваем варенье и вновь отправляем на плиту. Нагреваем массу до закипания и варим на умеренном пламени 10 минут.
  6. Лимон в данном случае будет играть не только роль естественного ароматического вещества, но и послужит натуральным консервантом, сохранив варенье от брожения.
Вкусный рецепт!  Вся правда о деньгах

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2017/0. arene-iz-kabachkov-300×200.jpg 300w" title="Как сварить варенье из яблок и кабачков" w />

7. Готовое кабачковое варенье расфасовываем по стерилизованным емкостям и герметично упаковываем.

Такое кабачковое варенье станет не только отличным десертом и добавкой к оладьям, тостам и блинам, но и прекрасно подойдет для приготовления сладкой выпечки.

Варенье из кабачков по Дюкану

Этот пошаговый рецепт приготовления дюкановского варенья предусматривает довольно длительную варку в пять этапов, в процессе которой сладкую массу нужно будет постоянно мешать, чтобы ничего не подгорело. Впрочем, все в духе традиционной варки обычного варенья.

Ингредиенты

  • Сахарозаменитель «Стевия» (порошок) – 3 г;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Лимоны – 2 плода.

Как приготовить вкусное домашнее варенье из кабачков

  • Кабачки чистим от кожицы, режем плоды надвое. Выгребаем из кабачкового нутра семечки, а затем режем каждую половину плода на три-четыре продольных дольки.
  • Теперь каждую дольку нарезаем тонкими (0,5 см) пластиночками поперек. В этом случае можно даже воспользоваться тёркой-шинковкой с плоской насадкой.
  • А сейчас займемся лимонами. Плоды ошпариваем крутым кипятком, а затем разрезаем на мелкие кусочки, удаляя в процессе семечки.
  • Накрошенные тонкими ломтиками кабачки и лимоны пересыпаем в кастрюлю, добавляем сахарозаменитель, все перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
  • Прошло 120 минут, кабачок выделил нужное количество жидкости и мы можем ставить кастрюлю на включенную на максимум конфорку. Ждем, когда варенье закипит, и варим его пару минут. После этого сразу же убираем кастрюлю с огня и остужаем варенье до комнатной температуры.
  • Затем вновь нагреваем состав, варим 2 минуты, выключаем и студим. Такой цикл нагрева-варки-остывания следует повторить 5 раз. Такой метод позволяет добиться максимальной прозрачности варенья.

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2017/0. -iz-kabachkov.2jpg-300×200.jpg 300w" title="Как приготовить вкусное домашнее варенье из кабачков" w />

  • После последнего кипячения, варенье следует разложить по стерильным баночкам и укутать в одеяло. А когда десерт остынет — убираем закрутки на хранение в прохладное тёмное место.

Варенье из кабачков даже для тех, кто строго отслеживает количество съеденных калорий, станет настоящим кулинарным открытием, ведь и классический, и диетический вариант десертной массы невероятно вкусны и оригинальны.

Рейтинг: +6
Nazareta
18 августа 2014 года 3 613 28
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Что скажете про закрутки по Дюкану? сладкие как? Да и всё остальное интересненько, что вот оригинальным считаете напишите пожалуйста.

Скоро осень, сижу и думаю не закрутить ли, что либо по Дюкану Думаю многих посещают такие мысли, давайте обсудим может общими усилиями, что то вкусненькое Дюкановское состряпаем Читать полностью

Дневник группы "Диета доктора Дюкана":

дак так же все просто не есть сейчас

Баклажаны среднего размера испечь в духовке до готовности, очистить от кожуру.

«Голые» баклажаны сложить в стерильные банки, на дно которых положить несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить кипящим томатным соком. На 1 л сока добавить 1 ст. л. с горкой соли. Стерилизовать банки 10 минут.
Закатать.

Ингредиенты
• 2 кг очищенного кабачка
• 2 кг сахара -я использовада сахарозаменитель на стевии в виде
порошка- 6 г
• 4 лимона среднего размера

Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры.
Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками. Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена. Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять! Засыпаем сахаром (я сахарозаменитель) и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее. Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам -способов их стерилизации есть несколько: простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды

Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

Охлаждаем джем по Дюкану, раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

А вот что получилось у моих читателей

76 комментариев к записи “Тыквенный джем по Дюкану”

Только что сделала, очень вкусно. Быстро и просто. Огромное спасибо!

Вкусный рецепт!  Как правильно делать солянку

На здоровье! рада что Вам понравилось!

Скажите, пожалуйста, молотый имбирь — это тот, который продаётся в пакетиках? Сушёный?

да, имбирь , который сушеный продается как приправа

И ещё вопрос… Купила тыкву, но она почти безвкусная, не тот сорт, что у Вас на картинке. Получится джем из такой? Она, в принципе, вполне ароматная, но трава травой. 🙁

Добавьте лимонного сока побольше, а если есть — ароматизатор Дыня — вообще получится отлично!

А мой джем похож на кабачковую икру))) такой же коричневый)))) и сильный привкус корицы… Переборщила с приправами, да?

Ты дорогая, на большом огне наверно варила и бухнула много приправы.. наверно(( 🙂

Подскажите пожалуйста,чего побольше положить,чтоб меньше чувствовался вкус тыквы(не люблю её)Аромиков нет…Спасибо! 🙂

Побольше лимонного сока!)) будет кислинько 😳

Я даже не сомневалась, что будет очень вкусно! Но все-таки была удивлена. Вкус чем-то напоминает манго! Супер! viannen 😐

Удивительно вкусное пюре получилось. Я сразу съела все)))) спасибо за рецепт.

На здоровье! рада что понравилось)

Сахарзам по вкусу — я так не умею 🙂 Сколько и чего добавляли Вы на 600 г тыквы? 5 чл порошковой стевии или 10 таблеток чего-то там, или 5 капель, или еще что, сколько? :)) Спасибо за ответ

я не могу Вам сказать точно, у меня жидкий милфорд. я просто наливааю и пробую) если недостаточно сладко — еще добавляю

К сожалению, не вышло: мало сока лимона, много специй, имхо. Жаль 🙁

Обалденно получилось. Я просто сварила без тушения. Выжала почти поллимона. Спасибо за рецепт!

На мой вкус получилось терпкова-то из-за специй. Но, думаю в выпечке будет вкусно. Спасибо!

Уваривала минут 15-20, так и осталось консистенции пюре, а не пасты, как на фото автора. Может, дольше надо было?
Но, все равно, получилось очень-очень вкусно. Спасибо большое!

Зависит от плотности самой тыквы. Ничего страшного что совсем как паста не получилось.

А сколько по времени тушить тыкву?

В зависимости от самой тыквы, neibm надо до мягкости, постоянно проверяя

That’s the thiinnkg of a creative mind

Очень вкусный джем. Я пока уваривала чуть не схомячила его весь))) Сока лимонного добавила аж от поллимона и еще цедры от него же, получилась вкуснотища. Спасибо Татошка за рецепт!

На здоровье! Рада что понравилось)

Сейчас нет тыквы. Купила желтый кабачок. Кто-то пробовал из него делать? Можно только в БО дни?

Вчера делала из жёлтого кабачка.Получилось жиденько, как варенье. Я ещё ванилина добавила. Но есть можно — хотя лучше,наверное,тыкву взять. В октябре проверю))))

Большое спасибо,сделала очень вкусный.Только вместо сухого имбиря положила свежий:-) 😆

Очень рада что понравилось!

Татошенька! Солнышко! я думала, что не очень люблю тыкву, но ЭТО — ЧТО-ТО. главное сейчас все не съесть, хотела использовать как прослойку в один тортик. тыква правда очень хорошая была — своя, с огорода, с любовью выращенная 😮

ах да, забыла) я ж ленивая задница, поэтому воспользовалась читерским методом — делала все вышеперечисленное в микроволновке
получилось в точности, как у автора)

ура ура! Рада что понравился рецептик! Тем более сейчас сезон=)

Татошечка,спасибо за вкусняшку. Понравилось всей семье.Приходится делать каждые 3-4 дня

Рада что рецепт понравился! Тем более сейчас сезон =)

Изумительное лакомство. Можно в выпечку, можно просто как десерт отдельно, можно с творожком. Супер! Спасибо большое. Я час тушила в пароварке, потом блендером, добавила натуральный имбирь, пол лимона( сок) и немного корицы-вкуснятина.

Еще сахзам, конечно, добавила))))

Татошка. Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно,я сначала поварила на медленном огне,затем поставила в духовку на 180 градусов часа на 1.5,затем остудила и взбила блендером,получился оболденно вкусный джем и цвет прикольный)) 😉

Завтра попробую бисквитное пирожное «Полоска» с тыквенным джемом ❗ 😉

Вчера сделала тыквенный джем, из домашних никто даже не догадался, что это тыква. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно. Большое спасибо, Вам за рецептики.

Здравствуйте! А если такой джем попробовать сварить из чего-нибудь другого? Сейчас уже не сезон и тыква в регионе где я живу уже не продается. Если попробовать из моркови, как думаете получится вкусно?

Попробуйте сделать из кабачка! получится «лимонный» джем!

Тоша спасибо за рецептик!! Есть из чего творить))делала джемик, специально для пироженок,внесли свои изменения, так как не люблю запах тыквы, специй добавила очень мало,по четверти ч.л. мускатного и имбиря, с корицей, так как уже сталкивались с её вкусом и знаем , что у разных производителей он бывает ярче или слабее, добавила, на кончике ножа, как писали ранее больше лимона, без зазрения совести пакетик винилина. И в конце самое прикольное, добавляю или аромик айвы или аромик абрикоса….и джем не передать словами, если с абрикосовым аромиком, то точно на вкус как из дички, со слабым привкусом горечи, который дает корица… СУпппееррр… ❗ ❗ ❗

А если без имбиря (я не переношу даже запаха его) и без мускатного ореха (просто хочу сейчас прям сделать, а ореха нет) как думаете нормально получится, вкусно? Может кто то делал так?!

а если из кабачков попробовать?)) думаете получится?)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin