Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черноплодной рябины с лимоном с фото
- 3 Классический рецепт варенья из черноплодной рябины и лимона
- 4 Варенье из черноплодной рябины с лимоном и другими плодами
- 5 Видеорецепт Варенье из черноплодной рябины с лимоном
- 6 Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- 7 Ингредиенты
- 8 Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черноплодной рябины с лимоном с фото
- 9 Классический рецепт варенья из черноплодной рябины и лимона
- 10 Варенье из черноплодной рябины с лимоном и другими плодами
- 11 Видеорецепт Варенье из черноплодной рябины с лимоном
- 12 Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- 13 О заготовке
- 14 Советы по приготовлению
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черноплодной рябины с лимоном с фото
Классический рецепт варенья из черноплодной рябины и лимона
Ингредиенты:
черноплодная рябина – 1 кг;
лимон – 1 цитрус;
сахар – 1,4 кг.
Ну что ж приступим к готовке:
Черноплодку тщательно помойте, просушите, переложите в емкость и засыпьте частью сахара.
Отставьте заготовку в сторонку на пару часов.
Затем пересыпьте рябину с сахаром в чистую емкость и отправьте вариться на 20 минут. Если через указанное время рябина пустила мало сока, тогда влейте немного воды и перемешайте, варите варенье еще 10 минут, а потом снимите с огня.
Далее почистите лимон, мякоть нарежьте в виде долек, а цедру в виде соломки.
Лимонную мякоть с цедрой переложите в емкость с рябиной и всыпьте сюда же оставшийся сахар, все тщательно перемешайте и отправьте вариться на слабый огонь еще на 15 минут.
После варки, пусть варенье настоится полчаса и опять отправьте его вариться на 15 минут, обязательно добавьте свежую мяту, пару листочков. После последней варки варенье нужно разлить в баночки, закатать крышками, остудить и спустить в подвал для хранения!
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и другими плодами
Ингредиенты:
черноплодная рябина – 2 кг;
лимон – 1 цитрус;
апельсин – 2 штуки;
изюм – 50 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм;
сахар – 3 г;
вода – 800 миллилитров.
Ну что ж приступим к готовке:
Промойте и просушите рябину.
В глубокую емкость влейте воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.
Помойте апельсины с лимоном и потрите с цитрусовых цедру, мякоть нарежьте в виде долек.
В закипевший сироп нужно отправить рябину, орехи в измельченном виде, изюм, лимонные и апельсиновые дольки, а также цедру.
Пусть лакомство варится час. Потом варенье следует разложить в баночки, закатать крышками и все вкуснейшее варенье из черноплодной рябины с лимоном готово!
Видеорецепт Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
А еще мы советуем вам приготовить для своих домочадцев не менее вкусное и ароматное варенье из черноплодной рябины с яблоками!
Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
сахар – 1 кг;
рябина – 1,5 кг;
яблоки – 1кг.
Ну что ж займемся готовкой:
-
Промойте тщательно ягоды черноплодной рябины, удалите плодоножки.
Обдайте подготовленные ягоды кипятком, а потом сразу переложите в холодную воду.
Теперь поставьте емкость с водой и частью сахара на огонь и вскипятите сироп.
В кипящий сироп отправьте рябину и варите ягоды 7 минут. Затем отставьте в сторонку на четыре часа.
Через указанное время поставьте снова лакомство на огонь, всыпьте еще сахар.
Помойте, почистите яблоки и нарежьте кусочками.
Приятного Вам наслаждения!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черноплодной рябины с лимоном с фото
Классический рецепт варенья из черноплодной рябины и лимона
Ингредиенты:
черноплодная рябина – 1 кг;
лимон – 1 цитрус;
сахар – 1,4 кг.
Ну что ж приступим к готовке:
Черноплодку тщательно помойте, просушите, переложите в емкость и засыпьте частью сахара.
Отставьте заготовку в сторонку на пару часов.
Затем пересыпьте рябину с сахаром в чистую емкость и отправьте вариться на 20 минут. Если через указанное время рябина пустила мало сока, тогда влейте немного воды и перемешайте, варите варенье еще 10 минут, а потом снимите с огня.
Далее почистите лимон, мякоть нарежьте в виде долек, а цедру в виде соломки.
Лимонную мякоть с цедрой переложите в емкость с рябиной и всыпьте сюда же оставшийся сахар, все тщательно перемешайте и отправьте вариться на слабый огонь еще на 15 минут.
После варки, пусть варенье настоится полчаса и опять отправьте его вариться на 15 минут, обязательно добавьте свежую мяту, пару листочков. После последней варки варенье нужно разлить в баночки, закатать крышками, остудить и спустить в подвал для хранения!
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и другими плодами
Ингредиенты:
черноплодная рябина – 2 кг;
лимон – 1 цитрус;
апельсин – 2 штуки;
изюм – 50 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм;
сахар – 3 г;
вода – 800 миллилитров.
Ну что ж приступим к готовке:
Промойте и просушите рябину.
В глубокую емкость влейте воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.
Помойте апельсины с лимоном и потрите с цитрусовых цедру, мякоть нарежьте в виде долек.
В закипевший сироп нужно отправить рябину, орехи в измельченном виде, изюм, лимонные и апельсиновые дольки, а также цедру.
Пусть лакомство варится час. Потом варенье следует разложить в баночки, закатать крышками и все вкуснейшее варенье из черноплодной рябины с лимоном готово!
Видеорецепт Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
А еще мы советуем вам приготовить для своих домочадцев не менее вкусное и ароматное варенье из черноплодной рябины с яблоками!
Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
сахар – 1 кг;
рябина – 1,5 кг;
яблоки – 1кг.
Ну что ж займемся готовкой:
-
Промойте тщательно ягоды черноплодной рябины, удалите плодоножки.
Обдайте подготовленные ягоды кипятком, а потом сразу переложите в холодную воду.
Теперь поставьте емкость с водой и частью сахара на огонь и вскипятите сироп.
В кипящий сироп отправьте рябину и варите ягоды 7 минут. Затем отставьте в сторонку на четыре часа.
Через указанное время поставьте снова лакомство на огонь, всыпьте еще сахар.
Помойте, почистите яблоки и нарежьте кусочками.
Приятного Вам наслаждения!
Черноплодная рябина, или арония, является очень полезной ягодой, но многими недооцененной, ведь в свежем виде она имеет терпкий вкус. Но из черноплодки получаются изумительные зимние заготовки и наливки. Те, кто хоть раз пробовал подобное лакомство, безусловно, знают, что эта ягода полностью оправдывает свой полезный состав. Впервые на зиму лучше всего приготовить варенье из черноплодной рябины с лимоном. Добавление цитрусовых плодов улучшит не только вкусовые качества, но и сделает десерт безумно ароматным.
О заготовке
Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином – это вкусное и очень полезное лакомство, которое скрасит любой завтрак. Его можно подавать как десерт во время чаепития или же в качестве дополнения к оладьям, блинам, тостам или сырникам.
Зимой такое варенье можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки или основы для варки компота.
Советы по приготовлению
Во многих рецептах заготовок из черноплодной рябины говорится о том, что ягоду следует собирать после первых заморозков или предварительно держать их в морозильной камере. Так плоды будут избавлены от излишней горечи и терпкости. Но вот в варианте приготовления варенья с лимоном и апельсином, данное действие можно опустить. Ведь наличие цитрусовых позволяет правильно отрегулировать вкусовые качества данной ягоды. Единственный нюанс – это выбор плодов. Черноплодная рябина обязательно должна быть спелой и без признаков порчи.
Так как в рецепте варенья предполагается использовать лимон и апельсин вместе с цедрой, то для удаления горечи цитрусовые следует обдать кипятком. По желанию кожуру можно снять, но при этом аромат готового лакомства станет менее насыщенным.