Варенье из черной рябины с лимоном рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черноплодной рябины с лимоном с фото

Классический рецепт варенья из черноплодной рябины и лимона

Ингредиенты:
черноплодная рябина – 1 кг;
лимон – 1 цитрус;
сахар – 1,4 кг.

Ну что ж приступим к готовке:

Черноплодку тщательно помойте, просушите, переложите в емкость и засыпьте частью сахара.

Отставьте заготовку в сторонку на пару часов.

Затем пересыпьте рябину с сахаром в чистую емкость и отправьте вариться на 20 минут. Если через указанное время рябина пустила мало сока, тогда влейте немного воды и перемешайте, варите варенье еще 10 минут, а потом снимите с огня.

Далее почистите лимон, мякоть нарежьте в виде долек, а цедру в виде соломки.

Лимонную мякоть с цедрой переложите в емкость с рябиной и всыпьте сюда же оставшийся сахар, все тщательно перемешайте и отправьте вариться на слабый огонь еще на 15 минут.

После варки, пусть варенье настоится полчаса и опять отправьте его вариться на 15 минут, обязательно добавьте свежую мяту, пару листочков. После последней варки варенье нужно разлить в баночки, закатать крышками, остудить и спустить в подвал для хранения!

Варенье из черноплодной рябины с лимоном и другими плодами

Ингредиенты:
черноплодная рябина – 2 кг;
лимон – 1 цитрус;
апельсин – 2 штуки;
изюм – 50 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм;
сахар – 3 г;
вода – 800 миллилитров.

Ну что ж приступим к готовке:

Вкусный рецепт!  Сколько варить повидло из груш

Промойте и просушите рябину.

В глубокую емкость влейте воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.

Помойте апельсины с лимоном и потрите с цитрусовых цедру, мякоть нарежьте в виде долек.

В закипевший сироп нужно отправить рябину, орехи в измельченном виде, изюм, лимонные и апельсиновые дольки, а также цедру.

Пусть лакомство варится час. Потом варенье следует разложить в баночки, закатать крышками и все вкуснейшее варенье из черноплодной рябины с лимоном готово!

Видеорецепт Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

А еще мы советуем вам приготовить для своих домочадцев не менее вкусное и ароматное варенье из черноплодной рябины с яблоками!

Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
сахар – 1 кг;
рябина – 1,5 кг;
яблоки – 1кг.

Ну что ж займемся готовкой:

    Промойте тщательно ягоды черноплодной рябины, удалите плодоножки.

Обдайте подготовленные ягоды кипятком, а потом сразу переложите в холодную воду.

Теперь поставьте емкость с водой и частью сахара на огонь и вскипятите сироп.

В кипящий сироп отправьте рябину и варите ягоды 7 минут. Затем отставьте в сторонку на четыре часа.

Через указанное время поставьте снова лакомство на огонь, всыпьте еще сахар.

Помойте, почистите яблоки и нарежьте кусочками.

  • Яблочные кусочки переложите также в емкость с рябиной, сюда же положите корицу и варите лакомство 15 минут. Вот и все, вкуснейшее ароматное, свежее и красивое варенье готово!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Варенье из черноплодной рябины с лимоном с фото

    Классический рецепт варенья из черноплодной рябины и лимона

    Ингредиенты:
    черноплодная рябина – 1 кг;
    лимон – 1 цитрус;
    сахар – 1,4 кг.

    Ну что ж приступим к готовке:

    Черноплодку тщательно помойте, просушите, переложите в емкость и засыпьте частью сахара.

    Отставьте заготовку в сторонку на пару часов.

    Затем пересыпьте рябину с сахаром в чистую емкость и отправьте вариться на 20 минут. Если через указанное время рябина пустила мало сока, тогда влейте немного воды и перемешайте, варите варенье еще 10 минут, а потом снимите с огня.

    Вкусный рецепт!  Создать электронную почту мэйл

    Далее почистите лимон, мякоть нарежьте в виде долек, а цедру в виде соломки.

    Лимонную мякоть с цедрой переложите в емкость с рябиной и всыпьте сюда же оставшийся сахар, все тщательно перемешайте и отправьте вариться на слабый огонь еще на 15 минут.

    После варки, пусть варенье настоится полчаса и опять отправьте его вариться на 15 минут, обязательно добавьте свежую мяту, пару листочков. После последней варки варенье нужно разлить в баночки, закатать крышками, остудить и спустить в подвал для хранения!

    Варенье из черноплодной рябины с лимоном и другими плодами

    Ингредиенты:
    черноплодная рябина – 2 кг;
    лимон – 1 цитрус;
    апельсин – 2 штуки;
    изюм – 50 грамм;
    грецкие орехи – 50 грамм;
    сахар – 3 г;
    вода – 800 миллилитров.

    Ну что ж приступим к готовке:

    Промойте и просушите рябину.

    В глубокую емкость влейте воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.

    Помойте апельсины с лимоном и потрите с цитрусовых цедру, мякоть нарежьте в виде долек.

    В закипевший сироп нужно отправить рябину, орехи в измельченном виде, изюм, лимонные и апельсиновые дольки, а также цедру.

    Пусть лакомство варится час. Потом варенье следует разложить в баночки, закатать крышками и все вкуснейшее варенье из черноплодной рябины с лимоном готово!

    Видеорецепт Варенье из черноплодной рябины с лимоном

    Варенье из черноплодной рябины с яблоками

    А еще мы советуем вам приготовить для своих домочадцев не менее вкусное и ароматное варенье из черноплодной рябины с яблоками!

    Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вода – 2 стакана;
    сахар – 1 кг;
    рябина – 1,5 кг;
    яблоки – 1кг.

    Ну что ж займемся готовкой:

      Промойте тщательно ягоды черноплодной рябины, удалите плодоножки.

    Обдайте подготовленные ягоды кипятком, а потом сразу переложите в холодную воду.

    Теперь поставьте емкость с водой и частью сахара на огонь и вскипятите сироп.

    В кипящий сироп отправьте рябину и варите ягоды 7 минут. Затем отставьте в сторонку на четыре часа.

    Вкусный рецепт!  Скрипкина гороховый суп с копчеными ребрышками

    Через указанное время поставьте снова лакомство на огонь, всыпьте еще сахар.

    Помойте, почистите яблоки и нарежьте кусочками.

  • Яблочные кусочки переложите также в емкость с рябиной, сюда же положите корицу и варите лакомство 15 минут. Вот и все, вкуснейшее ароматное, свежее и красивое варенье готово!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Черноплодная рябина, или арония, является очень полезной ягодой, но многими недооцененной, ведь в свежем виде она имеет терпкий вкус. Но из черноплодки получаются изумительные зимние заготовки и наливки. Те, кто хоть раз пробовал подобное лакомство, безусловно, знают, что эта ягода полностью оправдывает свой полезный состав. Впервые на зиму лучше всего приготовить варенье из черноплодной рябины с лимоном. Добавление цитрусовых плодов улучшит не только вкусовые качества, но и сделает десерт безумно ароматным.

    О заготовке

    Варенье из черноплодки с лимоном и апельсином – это вкусное и очень полезное лакомство, которое скрасит любой завтрак. Его можно подавать как десерт во время чаепития или же в качестве дополнения к оладьям, блинам, тостам или сырникам.

    Зимой такое варенье можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки или основы для варки компота.

    Советы по приготовлению

    Во многих рецептах заготовок из черноплодной рябины говорится о том, что ягоду следует собирать после первых заморозков или предварительно держать их в морозильной камере. Так плоды будут избавлены от излишней горечи и терпкости. Но вот в варианте приготовления варенья с лимоном и апельсином, данное действие можно опустить. Ведь наличие цитрусовых позволяет правильно отрегулировать вкусовые качества данной ягоды. Единственный нюанс – это выбор плодов. Черноплодная рябина обязательно должна быть спелой и без признаков порчи.

    Так как в рецепте варенья предполагается использовать лимон и апельсин вместе с цедрой, то для удаления горечи цитрусовые следует обдать кипятком. По желанию кожуру можно снять, но при этом аромат готового лакомства станет менее насыщенным.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin