Вафли с курицей в электровафельнице

мой хлеб и всякая другая еда

Куриные вафли

Идею этих вафель я подхватила у Ларисы, однако ее исходный рецепт я утратила, поэтому делаю теперь сама, по памяти. Вообще, это очень классная штука, но с одним большим недостатком — куриные вафли щелкаются, как семечки. Даже не знаю, сколько их делать, чтоб семье из четырех человек пообедать как следует. Я сама, пока готовила, «попробовала» три штуки, и ни в одном глазу, хочется еще.

В целом, это хорошая альтернатива обычным котлетам, да и жира здесь все же поменьше. Хрустящей корочки не ждите, но если добавить немного копченой паприки, то по вкусу вафли будут как шашлык:)

  • 700 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 мл кукурузной муки
  • 50-70 мл жирных сливок
  • соль по вкусу
  • щепотка копченой паприки 1
  • 3 зубчика чеснока 1
Вкусный рецепт!  Растворы для небулайзера при кашле насморке

1 набор пряностей может быть любым, по вкусу. еще один хороший вариант для курицы — корица и фенхель, тогда без чеснока.

Очистите филе от пленок и жира, смелите его порциями в блендере вместе со сливками, но не в пыль, а чтобы оставались небольшие кусочки. В блендере же смелите луковицу, вот ее можно помельче. Добавьте в фарш соль, пряности и кукурузную муку. Фарш должен быть достаточно мягким, почти как тесто на оладьи. При необходимости добавьте еще сливок или воды.

Вафельницу поставьте на средний нагрев. Смажьте ее маслом, лучше растительным или ги. Сливочное будет подгорать. Выкладывайте небольшое количество фарша ложкой — вафли могут сильно подняться при выпечке, особенно если тесто жидковатое. Поэтому для начала положите небольшие порции.

Вкусный рецепт!  Блюда из баранины рецепты быстро и вкусно

Подавайте горячими с соусом из сметаны с укропом и черным перцем, например.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пикантные вафли с курицей и сыром

Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.

Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.

В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.

Как приготовить "Пикантные вафли с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пикантных вафель с курицей нам понадобится твёрдый сыр, кефир, яйцо, мука, отваренное куриное филе, подсолнечное масло, разрыхлитель, петрушка, чёрный молотый перец, сахар.

Вкусный рецепт!  Говядина маринованная в майонезе

В чаше блендера соединить яйцо, кефир, куриное филе. Измельчить до пюреобразного состояния.

Добавить сахар, перец, измельчённую петрушку.

Курица с бельгийскими вафлями – популярное американское блюдо, которое относится к кулинарному направлению соул-фуд, то есть «еда для души». В нём гармонично и очень вкусно сочетаются на первый взгляд несовместимые ингредиенты: сладкие бельгийские вафли, пряная жареная курочка, мёд и острый соус. В минуты, когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, для души, побалуйте себя этим блюдом. Тем более что ингредиенты очень простые и всё довольно легко приготовить. Курочка, маринованная в простокваше со специями, после обжарки получается чудесной, хрустящей снаружи и сочной внутри. Положите её на свежие вафли, полейте мёдом и острым соусом и наслаждайтесь.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin