Вафли по дюкану в мультипекаре

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана — это дневная норма на "Круизе". Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной!

1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем.
2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут.
3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.
4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю).
Приятного вам аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Вафли

Вафли по Дюкану — мягкие или хрустящие, тающие во рту. Именно так можно сказать об этом вкуснейшем десерте, который очень быстро готовится и еще быстрее съедается.

Мне кажется, что все в моем доме сошли с ума от них — вафли на завтрак, теперь это неотъемлемая часть трапезы. К огромному сожалению, вафли — это наслаждение не для всех, а только для обладателей чудо-прибора под названием вафельница.

А что же делать тем, у кого ее нет? Ответ в этом посте!

Сахарные вафли по Дюкану

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 80 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
  • 80 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • растительное масло для смазывания вафельницы (1 ч.л. для Чередования, 1 ст.л. для Закрепления).

Нормы : 2 ДОПа – дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Классические вафли по Дюкану

Для этого варианта понадобятся такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 80 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
  • 80 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 8-10 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.
  • растительное масло для смазывания вафельницы (1 ч.л. для Чередования, 1 ст.л. для Закрепления).

Нормы : 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление вафель по Дюкану

Как вы уже успели заметить, я предлагаю не один, а целых два проверенных рецепта вафель по Дюкану. Почему? Каждый из этих рецептов по-своему прекрасен и в дальнейшем я планирую использовать их для приготовления других десертов по Дюкану.

Процесс приготовления вафель, что в первом, что во втором рецепте одинаков, за исключением того, что для сахарных вафель нужно добавить сухое обезжиренное молоко.

  1. Какие вафли вкуснее?
  2. Хрустят ли вафли по Дюкану?
  3. Для приготовления каких десертов можно использовать вафли?
  4. Как приготовить вафли, если нет вафельницы?
  5. Как выбрать вафельницу?
Вкусный рецепт!  Как называется орех со вкусом шоколада

Об этом и многом другом я расскажу в конце поста, а сейчас давайте приступим.

Пошаговая инструкция с фото приготовления вафель по Дюкану

Смотрите и повторяйте:

Взвешиваем овсяные отруби.
Заливаем молоком.
Оставляем на 20-25 минут (не больше!) для набухания отрубей.
Взвешиваем крахмал и сухое молоко, если вы готовите сахарные вафли, сюда же добавляем ванилин.
В глубокую посуду разбиваем два яйца, добавляем творог, сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, творог и сахарозаменитель до однородной массы.
Добавляем сухие ингредиенты по рецепту и набухшие отруби.
Еще раз все хорошенько взбиваем.
Тесто для вафель готово — оно получается жидковатым.
Включаем вафельницу, наливаем масло в тарелочку и достаем решетку, на которой мы будет остужать готовые вафли.
Смазываем поверхность вафельницы маслом и заливаем тесто.

На этом шаге хотела бы остановится немного подробнее, т.к. здесь все зависит от вашей вафельницы. Если она такого же типа, как у меня, то нужно:

  1. залить тесто так, чтобы оно полностью заполнило поверхность;
  2. закрыть крышку вафельницы и придавить ее, используя две прихватки — поверхность вафельницы нагревается и из нее идет горячий, обжигающий пар;
  3. держать крышку 2 минуты, потом отпустить и оставить еще на минуту (я использую таймер).

К сожалению, в моей модели не предусмотрен зажим, который плотно прижимал бы две поверхности. Думаю, что это очень важная характеристика, на которую нужно обратить внимание при покупке вафельницы.

Время приготовления вафель вы определите для себя сами, хотя вполне возможно, что и моя «формула» подойдет.

Открываем крышку вафельницы и достаем готовые вафли.
Остужаем вафли на решетке.
После остывания можно сложить на тарелку друг на друга.

Правда такая стопка у меня получилась в первый раз, обычно съедается все моментально, а тут, для фотографирования, мне пришлось мужа с детьми гулять отправить

На фото двойная норма, из одной порции получается 4-4,5 «цветочка».

Очень часто ловлю себя на мысли, что «мы не ищем легких путей». Почти 2 недели, ежедневно, я пекла эти вафли и пробовала их различные варианты. Искренне надеюсь, что мои советы и рецепты вам понравятся, а вафли по Дюкану станут одним из ваших любимых десертов.

Представляю видео рецепт по приготовлению вафель по Дюкану в вафельнице:

Какие вафли вкуснее и хрустят ли они?

Оба варианта вафель достойны вашего внимания, поэтому попробовать нужно все. Классические вафли больше подходят, как основа для тортов, т.к. в одной порции всего 1 ДОП, а сахарные вафли я бы рекомендовала готовить к чаю, посыпать их разными пряностями, например, корицей, сухим молоком, какао, цедрой лимона и наслаждаться их поистине благородным, по-настоящему сдобным и нежным вкусом.

Я бы сказала так — похрустывают и то при определенных, пока не совсем понятных мне условиях. Скорее всего, дело в моей вафельнице, думаю, для хруста нужен другой ее тип, который печет более тонкие вафли. Если у вас есть свой рецепт счастья, в смысле хрустящих вафель, буду благодарна, если вы поделитесь им в комментариях. Я, честно говоря, сомневаюсь, что вафли по Дюкану в вафельнице вообще могут хрустеть.

Хотя было пару раз, когда я сильно поджаривала классические вафли, было что-то похожее на хруст, но он пропадает, как только они остывают. Сахарные вафли просто безумно вкусные, мягкие, пышные и таят во рту.

Для приготовления каких десертов можно использовать вафли? Во-первых, вафли можно скушать просто так — это невероятно вкусно и необычно. Этот десерт не похож ни на один из тех, который вы пробовали ранее на диете Дюкана.

Вкусный рецепт!  Приготовление свежей горбуши в духовке

Во-вторых, с того момента, как вафельница «поселилась» в моей квартире, а произошло это 8 марта этого года, я придумала уже 5 вариантов тортов из вафель, которые покорили меня не только своей простотой приготовления, но и необычным, я бы даже сказала, непривычным вкусом. Это не бисквитные торты, это нечто другое, более вкусное и очень настоящее. Так что в самое ближайшее время ждите минимум 5 рецептов тортов из вафель по Дюкану. Не исключаю, что к тому моменту, как я буду готова разместить пост с рецептами, количество вариантов может увеличиться. Не пропустите!

Как приготовить вафли, если нет вафельницы? К сожалению, никак! Единственный способ — покупка вафельницы. Цена вопроса: от 600 рублей и выше.

Как выбрать вафельницу?

Думаю, что после всего прочитанного и увиденного, у многих, кто еще не обзавелся вафельницей, появилась мысль приобрести ее. Так какую вафельницу купить, чтобы было все вкусно?

Не могу посоветовать вам какое-то стандартное решение (фирма, модель и т.п.), могу лишь перечислить самые важные, на мой взгляд, характеристики, которыми должна быть наделена вафельница:

1. Наличие зажима — я писала об этом выше. Поверхности вафельницы должны плотно прилегать друг к другу в момент выпечки, а особенно это важно для дюкановских вафель.

Дело в том, что в состав входит крахмал, он даже при отсутствии разрыхлителя в тесте, резко увеличивает объем вафель, из-за этого верхняя крышка приподнимается, и вафли будут очень бледные и не пропеченные — ПРОВЕРЕНО!

2. Съемные панели или возможность мыть их под проточной водой — поверхность вафельницы очень сложно мыть. Между узором остается масло и частички вафель, которые практически не заметны на темном фоне. В вафельнице такого типа, как у меня, заливать панели водой нельзя. Что это значит? Мне приходится протирать их тряпкой или губкой, а это очень неудобно, и не совсем безопасно.

3. Крышка вафельницы не должна закрываться в момент, когда вы заливаете в нее тесто, т.е. она должна держаться без посторонней помощи, в противном случае не исключены ожоги. Этот пункт скорее дефект, чем характеристика, поэтому будьте внимательны при выборе вафельницы!

Я выкинула вафельницу

У моей дешевенькой вафельницы облезло антипригарное покрытие всего через 2 недели использования — она не вынесла моих кулинарных опытов.
Использовать вафельницу с облезлым антипригарным покрытием опасно для здоровья!

В связи с вышесказанным, хочу добавить к советам по выбору вафельницы пункт №4 — не покупайте дешевую вафельницу, отнеситесь к выбору этого небольшого, но очень важного бытового прибора более серьезно

Сейчас я в поиске новой вафельницы, уже есть несколько вариантов, о которых обязательно отпишусь дополнительно. Не обижайтесь, но обещанные рецепты вафельных тортиков ненадолго откладываются.

Какие вафельницы есть у вас, дорогие читатели? По каким характеристикам вы их выбирали, и что можете посоветовать тем, кто сейчас находится в поиске маленькой помощницы по приготовлению вкуснейшего десерта?

Очень надеюсь что вафли по Дюкану по моему рецепту не принесут вам трудностей. Ну и советы по вафельнице пойдут вам на пользу. На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов, вопросов и мнений.

Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.

Вкусный рецепт!  Торт из пастилы без выпечки

Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.

Вафли по Дюкану. Белковый вариант

Для рецепта нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
  • полчашки овсяных отрубей.
  1. Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
  2. Смазываем вафельницу маслом.
  3. Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
  4. Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.

к содержанию ↑

Рецепт бельгийских вафель

Его ещё можно назвать «ложка и половина ложечки», потому что все продукты измеряются таким образом.

Наши продукты:

  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка творога;
  • 1 столовая ложка отрубей (овсяных);
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • ½ чайная ложка стевии или другого подсластителя;
  • ½ чайная ложка ванильной эссенции или ванилина (можно взять стручок ванили);
  • масло для смазывания вафельницы;
  • щепотку соли
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Зародыши пшеницы и отруби перемешиваем и измельчаем в блендере в муку. Добавляем взбитый яичный белок.
  3. Получившуюся смесь соединяем с разрыхлителем, добавляем подсластитель, соль, йогурт, ваниль.
  4. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем яичный желток. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
  5. Смазываем вафельницу маслом и выпекаем до подрумянивания.
  6. Подаём с обезжиренными взбитыми сливками.
  7. Выпечка получается воздушной, она идеально подойдёт к чаю или кофе.

к содержанию ↑

Рецепт бретонских вафель

Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.

Необходимые продукты:

  • 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
  • 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов обезжиренного йогурта;
  • 80 граммов порошкового молока;
  • 1 чайную ложку пекарского порошка;
  • немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
  1. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
  2. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
  3. Подаём немедленно горячими.
  4. Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.

к содержанию ↑

Рецепт вафель по Дюкану с корицей

Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста – овсяные отруби. Подготовим:

  • 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
  • 2 яйца;
  • ¼ чайной ложки порошка корицы;
  • ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
  3. Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
  5. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.

У этой выпечки изысканный вкус и аромат. Она понравится даже гурманам, ценящим оригинальные блюда. Для любителей шоколада можно предложить глазурь. Она состоит из 3 столовых ложек порошкового обезжиренного молока, какао (2 чайные ложечки) и подсластителя.

Вафли по Дюкану можно выпекать по-разному: хрустящие и воздушные, простые и ароматизированные, с глазурью и без. Из вафельного теста также получаются отличные блинчики. Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin