Вафельный торт с печенью говяжьей

Хочу рассказать вам о своем рецепте очень вкусной и быстрой закуски из вафельных коржей и куриной печени.

Делается довольно быстро и не требует больших затрат.

Нам понадобятся набор самых простых вафельных коржей, которые запросто можно купить практически в любом магазине, полкило куриной печени, пару яиц, одна луковица, кусочек сыра приблизительно 300 грамм (для так называемой "глазури" на наш торт), ну и любые ваши любимые специи и добавки.

Я использую еще корейскую морковку — хватит грамм 200. Можно также использовать зеленый лук, мелко рубленный сладкий или острый перец и пр.

Для начала нам надо в блендере перебить луковицу с куриной печенью и яйцами, добавить туда перец, соль, любые приправы.

Выкладываем на противень или форму первый корж. Лучше чтобы была сковорода или круглая форма, если нет, то можно поставить на фольгу и приподнять края (чтобы печень не растеклась).

Теперь наливаем нашу печеночную смесь. И я поверх еще захотела положить немного острой корейской моркови. Вы по желанию можете добавить зеленый лук или сладкий перец, например.

Вкусный рецепт!  Итальянский композитор блюдо в честь него

Закрываем следующим вафельным листом и все повторяем. Последний вафельный корж промазываем майонезом.

Собственно вы можете использовать не одну упаковку коржей. а две, тогда ваша закуска-торт будет выше и вышнее.

И отправляем в духовку на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпаем верхний корж тертым сыром. Это будет что-то типа "глазури".

И снова отправляем в духовку. Ждем 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подзолотился.

В итоге получаем очень вкусное блюдо. Кстати, его можно назвать и "ленивым печеночным тортом", потому что не надо выпекать коржи, переживать, что они распадутся и т. д.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!

Тортик готовится быстро и всегда можно использовать свою тягу к творчеству. Вроде бы обычный печеночный паштет, а в итоге имеем тортик к празднику.

Видео рецепт

Рецепт торта печеночного на вафельных коржах

  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 202 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
Вкусный рецепт!  Готовка гречки в мультиварке

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 г
  • Сердце говяжье — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Коржи вафельные — 7 шт.

Как приготовить

Варим сердце до готовности.

Начинаем варить печенку, добавляем соль, лавровый лист, 1 луковицу.

В это время вторую луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета (от этого паштет будет ароматнее и вкуснее).

Отвариваем морковь. Когда уже все сварилось, все компоненты пропускаем через мясорубку и добавляем перец, масло, майонез. Снимаем пробу и если надо добавляем соль.

Готовым паштетом щедро намазываем наши вафельные коржи и укладываем их друг на друга.

Сверху украшаем на ваше усмотрение, у меня майонез. Отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа

Такой себе печеночный Рафаэлло)))

Для приготовления понадобится:

-пачка коржей вафельных (лучше иметь ещё одну про запас: вдруг начинки выйдет больше или корж разломается или сразу делать высокий из полутора-двух пачек);

Вкусный рецепт!  Засолка пузанины для копчения

— майонез (у меня торчин европейский);

— 2 плавленных сырка;

— 300 г печени куриной

— зелень для украшения

Готовим три вида начинки:

1. Натираем сырки, добавляем предварительно отваренные и натертые на мелкую тёрку яйца. Добавляем пару ложек майонеза.

2. Отвариваем морковь, натираем на мелкой тёрке, добавляем пару ложек майонеза.

3. Тушим печень, перебиваем блендером, добавляем пару ложек майонеза.

У меня семь коржей, начинки с яйцом и сырком больше, поэтому начинаем перемазывать коржи с этой начинки и заканчиваем ею. Каждый новый корж слегка придавливаем, но не сильно, чтобы не разламать. Последний слой я перемазала смесью из начинки с яйцом и моркови. Украсила зеленью. Пару часов на холод и можно подавать к столу.

По вкусу очень нежный, так как яркий вкус печени приглушается морковью и сырком с яйцом.

Благодарю за внимание, всех с наступающим Рождеством и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin