Для рецепта вам потребуется:
- рыба (белая) — 500г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь (крупная) — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- белые грибы (сухие) — 1 горсть
- помидор — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 1/4 шт.
- имбирь (сухой, молотый) — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода — 1.5-2 л
- чеснок — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.
Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.
Разложить слоями в глиняные горшочки — картофель, пассерованные овощи, грибы.
Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.
Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.
Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.
Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!
Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
средний балл: 5.00
голосов: 4
- Тип блюда: Супы разные ,
Уха,
Рыбный суп - Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 05.06.2010
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 36013 (Конкурс рецептов)
Автор
Ингредиенты:
- судак 1 штука
- картофель 2 штуки
- лук 1 головка
- морковь 1 штука
- грибы свежие 100 граммов
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное по вкусу
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рыбу выпотрошите, голову удалите и разделайте на филе с кожей.
Из хребта и головы сварить бульон в 1 л воды (можно добавить лавровый лист, 1-2 штуки гвоздики и несколько горошин белого перца).
Филе рыбы разделать на порционные куски, слегка обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить сырой мелко нарезанный картофель, обжаренный с грибами лук, морковь и варить 15 минут.
При подаче добавить растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона.
—Цитатник
Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.
Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.
Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.
Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота — это иван-чай.
Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.
—Рубрики
- рецепты (6235)
- советы деда (2866)
- военная (2119)
- история (1411)
- природа (1222)
- Наша RUSSIA (1153)
- справочники (1028)
- юмор (756)
- мистика (713)
- творчество (593)
- фэнтази (465)
- брюзга (426)
- немного эротики (420)
- Экономика (379)
- приколы (377)
- животные (331)
- литература (175)
- чтиво (172)
- На досуге (51)
- флеш (14)
—Музыка
—Ссылки
—
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Статистика
Четверг, 12 Февраля 2009 г. 23:39 + в цитатник
Уха по-суворовски.
Сегодня сделал уху по суворовски. Я уже выкладывал этот рецепт в дневнике, но как давно это было! Вы и не читали, я уверен.
Вот этот рецепт
1 целая рыба (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) средних размеров, 2 средних картофелины, по одной луковице и моркови, 100 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, растительное масло, лимон, соль по вкусу.
Рыбу обработать: выпотрошить, отделить голову, филе отделить от хребта. Из хребта и головизны сварить бульон в 1 л воды (можно добавить лавровый лист и 1-2 штуки гвоздики). Филе рыбы разделать на порционные куски, обжарить на растительном масле, положить в глиняные горшочки, чугунок или кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить сырой нарезанный картофель, обжаренный с грибами лук, морковь и варить 15 мин. При подаче добавить растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона.
Замечу, да и вы сами знаете, что использование в рецепте нескольких видов рыб только улучшает вкус. Я на этот раз готовил в скороварке.