Содержание:
Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в кастрюльку мультиварки. Перед этим на дно мультиврки влить растительное масло.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Нарезанный лук высыпаем поверх куриных бедер.
Нам понадобиться черный молотый перец, приправа для птицы и немного соли.
Добавляем в мультиварку кружку холодной воды.
Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 40 минут.
В мультиварке есть программа «Курица», рассчитанная на 15 минут, но мне больше нравится «Тушение». При этом курица получается мягче, ароматнее, сочнее и хорошо отделяется от косточек.
Наше блюдо готово. Предлагаю попробовать. Всем приятного аппетита!
Оставшаяся в кастрюле жидкость может использоваться как подливка к сухим гарнирам.
Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт.
Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!
Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.
Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:
- Курица с гарниром, например макаронами или кашами, вкуснее всего приготовится на программе «Плов»;
- «На пару» великолепно варятся диетические блюда. В мясе не будет ни грамма лишнего жира;
- Программа «Тушение» сможет смягчить даже самые жесткие волокна мяса;
- С программой «Выпечка» мясо будет сочиться, как после духовки, только без хрустящей корочки.
Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:
- Для приготовления в мультиварке наилучшим выбором будут именно охлажденные бедра, нежели замороженные;
- У мяса должна быть ровная кожица без пятен розово-желтого цвета;
- Перед покупкой понюхайте мясо, оно не должно иметь яркий или противный запах.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные бедра — | 6 шт |
Чеснок — | 3 зубчика |
Соль — | по желанию |
Специи — | по желанию |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой
Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты:
- Бедро куриное – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Вода – ¼ стакана;
- Майонез – 50 г;
- Сыр – 70 г;
- Сушеная зелень, приправа, соль – по желанию;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.
Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами.
Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом.
Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу.
Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.
Бедрышки в сметане в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.
Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт;
- Сметана – 100 г;
- Специи, соль – по желанию.
Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.
Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.
В сметанно-томатном соусе
К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару.
А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда.
- Куриные бедрышки – 6 шт;
- Томатный соус – 100 г;
- Сметана – 100 г;
- Тмин – 1 ч. л.;
- Соль – по желанию.
Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата.
Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин.
Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
Рецепт для тех, кто на диете
Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.
- Бедра курицы – 3 шт;
- Приправа – по желанию;
- Цедра 1 лимона.
Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.
С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.
Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.
Рецепт с сыром в фольге
Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку.
- Куриные бедра – 3 шт;
- Сыр – 100 г;
- Приправа с паприкой – по желанию;
- Соль – по желанию.
Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице.
Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа.
В соево-горчичном соусе
Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.
- Бедра курицы – 2 шт;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Французская горчица – 1 ч. л;
- Мед – 1 ч. л;
- Растительное масло – 1 ст. л;
- Соль, перец – по желанию.
Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.
Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.
Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.
Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.
Сочные бедрышки в мультиварке
Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.
- Бедра курицы – 6 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливки – 250 мл;
- Кетчуп томатный – 100 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Масло растительное – 3 ст. л;
- Морковь – 3 шт;
- Лимон – ½ часть;
- Соль – по желанию.
Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.
Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.
Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.
Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.
Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.
Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.
- Нам понадобится:
- 3 куриных бедра
- Маринад:
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
Куриные бёдра запечённые в мультиварке — это отличный вариант к любому гарниру или салату. Пока вы готовите гарнир, мультиварка запечёт для вас бёдрышки. Рецепт приготовления удобен тем, что не надо переживать подгорит-не подгорит, запеклось-не запеклось. Мультиварка умная, она всё сделает правильно. При желании можно запечь бёдра с добавлением любимого соуса или с грибами. Вариантов приготовления много, а в результате всегда получается простое и вкусное блюдо.
Количество куриных бёдрышек зависит от размера вашей чаши в мультиварке, в мою больше трёх не помещается.
Как приготовить куриные бёдра запечённые в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать измельченный чеснок, соль, специи и растительное масло.
Для вкуса и цвета я добавила сладкой паприки, остальные специи по вкусу.
3. Натереть маринадом куриные бёдра со всех сторон и оставить минут на 20.
4. Выложить бёдра в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 30 минут.
5. Затем бёдрышки перевернуть и ещё допекать в режиме Выпечка 30 минут.
6. Подавать куриные бёдра к любому гарниру или овощам.
Приятного аппетита!