Ингредиенты:
- куриные ножки — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- приправа для курицы — 1 ч. л.
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
- томатный кетчуп — без добавок (я в последнее время использую детский)
- растительное масло — для жарки
- куриный бульон — 2 половника
Способ приготовления:
В казане разогреть растительное масло. Курицу помыть, обсушить и выложить в казан, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружками и положить к курице.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в казан.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Блюдо посолить, поперчить и выложить специи для курицы, перемешать.
Капусту нарезать шашечками и выложить к курице.
Влить бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
Затем добавить томатный кетчуп, перемешать и тушить до мягкости капусты, еще минут 30.
Выложить капусту с курицей на тарелку и подать к столу.
Ингредиенты
Голень куриная — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправы — по вкусу
- 127 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.
Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.
Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.
Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.
Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.
Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную "подушку".
Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!
Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Куриные голени, тушеные с капустой — повседневное блюдо, очень вкусное и сытное. Отличный обед для всей семьи. Рекомендую готовить его из молодой капусты, с ней получается просто восхитительно!
Ингредиенты
- Голени куриные 1 килограмм
- Капуста (молодая) 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Укроп и петрушка (нарезанные) 2 столовые ложки
- Вода 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!