Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца — 3 шт
- сахар — 100 гр.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 150 гр.
- коньяк или ликера для пропитки — 50 гр
- .
- для начинки:
- апельсины без косточек — 2 шт
- мандарины без косточек — 3 шт
- консервированные ананасы — 150 гр
- банан и яблоко — по 1 шт
- .
- для крема:
- желатин — 50 гр. +300 мл. воды,
- пакетик ванилина,
- сметана — 900 гр.
- сахар — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить! до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит слегка пропитать коньяком или ликером, порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года Всем.
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Как приготовить блюдо «Торт желейный Фруктовый новый год»
- Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
- Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
- Выпекать бисквит при температуре 180С в течение 15 минут.
- Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 сантиметра.
- Апельсины и мандарины очистить от кожуры. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
- Ананасы и банан порезать кубиками.
- Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
- Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
- Выложить часть бисквита.
- На бисквитные кубики выложить фрукты.
- Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты. Снова залить кремом.
- Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Ананас — 150 гр.
- Банан — 150 гр.
- Желатин — 50 гр.
- Ванилин — 15 гр.
- Сметана 10% — 900 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Торт желейный Фруктовый новый год» (на 100 грамм ):