Торт желейный фруктовый новый год

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 100 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 150 гр.
  • коньяк или ликера для пропитки — 50 гр
  • .
  • для начинки:
  • апельсины без косточек — 2 шт
  • мандарины без косточек — 3 шт
  • консервированные ананасы — 150 гр
  • банан и яблоко — по 1 шт
  • .
  • для крема:
  • желатин — 50 гр. +300 мл. воды,
  • пакетик ванилина,
  • сметана — 900 гр.
  • сахар — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить! до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит слегка пропитать коньяком или ликером, порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

Вкусный рецепт!  Раиса рязанова биография личная жизнь дети фото

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Вкусный рецепт!  Запечь лук в духовке в фольге

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года Всем.

Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!

От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.

Как приготовить блюдо «Торт желейный Фруктовый новый год»

  1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
  2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
  3. Выпекать бисквит при температуре 180С в течение 15 минут.
  4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 сантиметра.
  5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
  6. Ананасы и банан порезать кубиками.
  7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
  8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
  9. Выложить часть бисквита.
  10. На бисквитные кубики выложить фрукты.
  11. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты. Снова залить кремом.
  12. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  13. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Ананас — 150 гр.
  • Банан — 150 гр.
  • Желатин — 50 гр.
  • Ванилин — 15 гр.
  • Сметана 10% — 900 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
Вкусный рецепт!  Что такое тхина в кулинарии

Пищевая ценность блюда «Торт желейный Фруктовый новый год» (на 100 грамм ):

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin