Торт в форме лисы

В итоге остановились на Милкином варианте, ведь это она именинница. Кондитерша подготовила и купила все ингредиенты, и в назначенный час мы с Милкой приехали к ней домой на наш личный мастер-класс. Хотя на самом деле единственное, что мне хотелось в тот день — это лечь и умереть, потому что на улице бушевал сорокоградусный хамсин, а меня штормило от начинающегося гриппа.

К нашему приходу кондитер приготовила основу для торта. Два коржа уже были испечены, промазаны кремом и водружены друг на друга, а третий корж допекся при нас. Днем раньше кондитерша спрашивала нас, какого вкуса мы хотим тортик — ванильный или шоколадный. Естественно, Милка выбрала шоколадный! Очень профессиональным движением кондитер срезала верхушку у коржа и водрузила третий корж сверху. Я с огромным интересом наблюдала за каждым ее движением. Я очень люблю печь и украшать торты, но так как я кондитер-самоучка, то до очень многих тонкостей я никогда бы не додумалась. А у кондитерши, очень милой девушки-арабочки, у родителей своя пекарня в Нацерете, и она с детства в этом всем крутится. Профессию она выбрала себе совсем другую, она работает социальным работником вместе с моей подружкой, а изготовление тортов это ее подработка (а у меня это хобби, потому что я ни разу не профессионал). У нее на кухне столько интересных профессиональных штучек! Например, мраморные скалки, тяжелые и очень удобные, к ним не липнет тесто. Ее крем выглядел очень профессионально, она показала мне заготовку, из которой он делается — большая двухлитровая коробка с основой, называется "Глидон", в которую добавляют молоко и сливки, из этой основы можно сделать и мороженое. А еще у нее были такие трафареты, с которыми самый безрукий неумеха мог бы справиться и налепить очень красивые цветочки.

Прежде всего она достала мастику. Мне сейчас очень смешно вспоминать свои первые опыты с мастикой. Я настолько была не в теме, что пыталась делать мастику сама или покупала готовую уже покрашенную, из которой сделала ужасный синий торт. А Нихуан (так звали нашего кондитера) купила белую мастику, разделила ее на три кусочка, и в каждую накапала разное количество оранжевого красителя, и каждая из нас вымесила оранжевую мастику другого оттенка, из которой мы потом лепили цветочки. Я спросила, где покупают готовую основу для мастики — в Хайфе все это продается в магазине "Прикоснуться к еде" в Гранд-каньоне. В общем, для меня каждый ее шаг был открытием, я очень многому научилась на этом мастер-классе.

Вкусный рецепт!  Шампиньоны фаршированные в духовке целиком рецепт

Мы начали раскатывать мастику и лепить из нее оранжевые цветочки трех разных цветов четырех разных размеров. Чтобы мастика не липла, стол посыпали корнфлором, который потом можно легко смыть водой. Нам это не понадобилось, корнфлор сам собой осыпался или впитался.

Очень довольная именинница:

Милка покрывает торт основой из белого крема под мастику:

А потом я с восторгом наблюдала, как еще из одного пакета белой мастики готовится основа, которая полностью покрыла торт. Нахуан срезала излишки специальным кривым ножом. Меня еще очень интересовал вопрос, как оформить срез мастики внизу торта. Сама я смогла додуматься только подогнуть мастику под торт, но не представляла, возможно ли такое проделать физически, и не развалится ли торт. Все оказалось намного проще — из остатков мастики Нахуан сделала тоненькую колбаску, которой просто закрыла срез!

Потом мы покрасили крем в двух разных чашках разным количеством оранжевого красителя, чтобы получились разные оттенки оранжевого, и принялись делать цветочки из крема. Я никогда не делала цветочки из крема! Это очень красиво и очень легко. Для этого используются одноразовые кондитерские мешки и насадки, которые пихают в конец мешка. Все это мелкие мелочи, но когда все это видишь впервые, понимаешь, насколько же я изобретала велосипед, вместо того чтобы взять готовое решение (которое мне неоткуда было взять!).

Вкусный рецепт!  Рецепт низкокалорийного супа для похудения

А потом среди цветочков из крема мы стали сажать цветочки из мастики! И у нас получилась отличная лисичка с головой из цветочков!!

Потом мы сделали ушки, нос и брови. И в серединку каждого цветочка посадили конфетку из специального драже.

А еще, оказывается, продаются такие специальные картонные подставки для тортов, на которых торты легко переносить с места на место — например, со специальной вращающейся подставки для оформления торта в коробку для транспортировки. Я видела эти картонки в магазине, но мне даже в голову не пришло их купить, потому что я не знала, для чего они нужны — это еще одна мелочь, до которой я не додумалась.

Это готовый тортик:

Сравнить с оригиналом:
[ Нажмите, чтобы прочитать ]

А это довольная именинница со своим тортиком:

Тортик упаковали в специально купленную кондитером коробку для торта, которая заняла половину холодильника. Кондитерша сняла именинницу вместе с тортом и попросила разрешения выставить на своей страничке в фейсбуке. Как Милка была довольна — не передать! Я чуть не падала в обморок от усталости и болезни, поэтому тоже была очень рада, что готовить тортик пришлось не мне. Стоило все это удовольствие — и мастер-класс, и сам тортик — 350 шекелей. Я считаю, очень удачная сделка, нам с Милкой обеим очень понравилось.

Торт с лисом, лисой или лисенком скрасит день рождения вашего ребенка, подарит эстетическое удовольствие и отличный вкус. Выберите торт с лисами, волками, зайцами, аистами, мышками, пчелками, попугаями, собаками — любыми животными и персонажами мультиков на нашем сайте или закажите дизайн по своему фото.

Вкусный рецепт!  Амарант семена рецепты приготовления

Пожалуйста, войдите в свою учётную запись, чтобы связаться с продавцом

Начинку данного торта,как и любого другого торта можно выбрать.

Цена за 1 кг 1000 руб.

Декор,как на фото- 600 руб.

Возможен другой декор по согласованию с изготовителем.

Минимальный вес торта 2 кг.

Перечень начинок:

1.Сникерс-шоколадные бисквиты,карамель,арахисовая нуга и арахис,шоколад,сливочно-сырный крем.

2.Марс-шоколадные бисквиты,карамель,сливочное суфле,сливочно-сырный крем.

3.Пикник-шоколадные бисквиты,изюи и грецкие орехи в шоколаде,карамель,шоколадное суфле.

4.Бейлиз-капучино-кофейный бисквит,кремю из фундука,ганаш капучино,пропитка бейлиз

5.Брусника-шоколад-бисквит с брусникой,карицей,карамель,конфитюр из брусники,английский крем(на белом шоколаде).

6.Дамский соблазн-бисквит с цедрой лимона,клубничное желе на розовом шампанском,клубничная пропитка,ванильный мусс.

7.Кокосовый с бананом-кокосовые бисквиты,банановое кремю,кокосовое кремю,пропитка,крем.

8.Кокосовый с малиной-кокосовый бисквит,кремю на белом шоколаде с кокосом,малиновое конфи.

9.Клубника-ананас-ванильный бисквит,пропитка,конфитюр из клубники,творожно-слтвочный крем(творог),консервированные ананасы.

10.Крепкий орешек-бисквит с грецким орехом,карамель,сливочно-сырный крем,пропитка.

11.Красный бархат-шоколадные бисквиты(добавка красный краситель),сливочно-сырный крем,клубничное(малиновое,вишневое) компоте(с кусочками).

12.Классика-ванильные бисквиты,ягоды(фрукты),масляный или творожный крем

13.Клубничный мохито-бисквит с лаймом,ганаш с добавлением цедры лайма,кули клубника-мята,пропитка.

14.Лимон-черника-бисквиты с цедрой лимона,лимонный курд(соус),черничный мусс,крем.

15.Лавандовый-лавандовые бисквиты,сливочно-творожный крем,кули или компоте из черники (или черной смородины),пропитка

16.Манго-маракуйя с орешком-бисквит на миндальной муке,пропитка,конфитюр манго-маракуйя,хрустящий слой,мусс манго-маракуйя.

17.Мятно-шоколадный-шоколадные бисквиты,шоколадно-мятный крем,пропитка

18.Молочная девочка-тонкие коржи на сгущенном молоке(на 2 кг.идет примерно 10-12 коржей),крем на маскарпоне или сливочный крем,ягоды(фрукты).

19.Пряный мандарин-пряный бисквит(добавки мед,корица),мандариновое конфи,медово-сырный мусс.

20.Пряное яблоко-бисквит с яблоком,яблоки в карамели,пряный крем-мусс(с молотым имбирем,корицей,мускатным орехом)

21.Персик-клубника-ванильные бисквиты,персиковый конфитюр,клубничный конфитюр,клубнично-йогуртовый мусс,пропитка.

22.Раффаэлло (шоколадное)-бисквиты с молочным шоколадом и добавлением кофе,кокосовый крем на сгущеном молоке и маскарпоне,миндальный орех

23.Фисташка-клубника(малина)-фисташковые бисквиты,клубничное компоте(с кусочками клубники) или малиновое кули,сливочно-сырный крем.

24.Шоколад-миндаль-черная смородина—шоколадный бисквит,ганаш на молочном шоколаде,хрустящий слой,намелака из черной смородины,пропитка.

25.Шоколад-апельсин-шоколадные бисквиты,апельсиновый крем,шоколадный ганаш.

26.Щелкунчик-фундучные бисквиты,карамельный мусс,сливочно-сырный крем.

27.Эсмеральда-шоколадные бисквиты,шоколадный крем(на горьком или молочном шоколаде),фламбированная вишня.

При оформления заказа выберите:

сроки изготовления:

способы доставки:

доставка лично изготовителем по согласовании времени и даты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin