Торт с отрезанным куском

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Говорят, что запретный плод сладок. Особенно, если речь о чьём-то именинном торте или другой кондитерской вкусняшке. Искушение слопать всё целиком и в одиночку уж слишком велико. А ведь надо бы ещё поделиться. Что ж, ничего невозможного: если порезать торт вот этим шпионским способом, то можно незаметно утащить кусочек. И никто даже не заметит.

Вы пришли на вечеринку, и вам поручили Самое Ответственное – порезать торт. Или, предположим, кто-то из потенциальных гостей вынужден пропустить ваш день рождения, но вы хотите передать ему поощрительный кусочек десерта. В любом из этих случаев можно, конечно, нарезать угощение стандартными треугольниками. А можно пойти другим путём: более эстетичным и незаметным.

Всё просто: вместо того, чтобы мудрить с секторами и прочими геометрическими фигурами, просто сделайте надрез поперёк торта.

Потом ещё один, желательно, как можно ближе.

Образовавшуюся серединку можно поделить, к примеру, на два кусочка.

Вкусный рецепт!  Вкусный бисквит для шарлотки

А теперь проведите эксперимент и попробуйте забрать серединку.

Ну а если отставить шпионские штучки в сторону, но такой способ просто позволит порезать торт аккуратно, идеально ровно и без лишней каши.

Посмотрев видео выше, можно получить настоящее удовольствие от мастерской делёжки аппетитного десерта. Ну а если не хотите пачкать руки, то вот, как «чисто» разделить торт, используя миску .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Кто из нас не любит полакомиться тортом в праздничный день? Если он куплен для большой и шумной компании, то совершенно не важно, каким способом мы будем резать его на кусочки. Все равно он будет съеден до последней крошки. Предлагаю совет от моего знакомого для тех, кто абсолютно точно уверен, что часть торта придется убирать в холодильник до следующего раза.

Разрез, рассчитанный математиком

Знакомый как-то подсказал способ, с помощью которого торт может сохранить свою свежесть, а его края не зачерствеют.

Оказывается, этот трюк придуман еще в 1906 году. И не кем-нибудь, а математиком, для которого было важно решить проблему именно круглого десерта.

Вкусный рецепт!  Как делать тесто на чебуреки на воде

Мы всегда режем его традиционно, что не позволяет сохранить гастрономические свойства лакомства на следующий день. На фото в начале статьи можно видеть распространенный вариант нарезки. Каждую четвертинку мы разделяем на сектора в зависимости от количества гостей. Что предложил математик?

Когда пришло время петь «С Днем Рождения» и порезать этот вкусный и соблазнительный круглый торт, как вы относитесь к разрезанию его? Вы будете это делать, как будто режете пирог, не сохраняя целостность кусков? Британский писатель и телеведущий Алекс Беллос объясняет, почему вы должны изменить свой метод разрезания торта.

В основном, отрезанные части треугольников, покидают целое изделие, боковые части которого обветриваются. Что происходит после того, как он хранится всю ночь в холодильнике? Она высыхает, конечно! Печальная судьба для любого десерта, но особенно для торта, а если он еще был предназначен к дню рождения. Кроме того, когда вы режете новый кусок, вы повторяете старую комбинацию. Одна часть треугольника будет сухой, а другая влажной и пропитанной кремом или глазурью. Все это не совсем аппетитно.

Вкусный рецепт!  Печеночные котлеты сочные и вкусные

Так что же нам делать вместо этого? Полностью изменить способ, которым мы пользовались, нарезая наш торт треугольными кусками, вот что! Вот то, что мы все должны теперь делать:

  1. Разрежьте торт два раза, в самой широкой части круга.
  2. Сделайте еще один вырез параллельно первого разреза.
  3. Осторожно поднимите кусочек торта, которую вы отрезали. Наслаждайтесь этим, разделяя его на части, как вы хотите.
  4. «Закрыть» оставшийся торт, аккуратно сдвигая остальные стороны вместе. Закрепите его с резинками.
  5. На следующий день повторите эту технику. На этот раз сделайте срезы перпендикулярно первым.
  6. Повторяйте, пока весь торт не исчезнет!

Вы убедитесь, что кусочки торта такие же вкусные в этот день, на следующий, во второй или третий день.

Посмотрев видео, вы наглядно ознакомитесь с интересным методом разрезания торта.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin