Торт поцелуй негра рецепт со сгущенкой

Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно! Торт Поцелуй негра очень легко приготовить, к тому же все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Торт понравился тем, что хотя вкус у него шоколадный, но он не приторно-сладкий. Бисквит получается высоким, поэтому можно смело готовить на праздник, справятся даже дети. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26-28 см.

5 человек сохранили

1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (но лучше тёмного, типа смородины)
3 яйца
2 стакана муки
1/2 ч.л.соды
ванилин на кончике ножа

Для крема:
1 банка вареной сгущёнки
250 г сливочного масла

Торт "Поцелуй негра" со сгущенкой
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Автор: Елена

Торт "Поцелуй негра" — простой, вкусный и быстрый домашний тортик по старинному бабушкиному рецепту.
Рецепт секретный, без шоколада 🙂
Крем из вареной сгущенки, коржи — на кефире и варенье.
Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

1. Тесто:
Яйца взбить с сахаром,
в несколько приемов добавить кефир, варенье, просеянную муку, смешанную с содой и ванилин.

2. Подготовленное тесто разделить пополам.

3. В форме, смазанной маслом, по очереди выпечь 2 коржа:
форму с тестом ставим в разогретую до 180С духовку, коржи печем до пробы на "сухую лучинку", но стараемся не перепечь, чтобы они не превратились в "подошву" — правильные коржи должны пружинить при нажатии пальцем.

4. Дать коржам остыть.

Вкусный рецепт!  Жаркое из свинины в горшке

5. Приготовить масляный крем со сгущенкой:
взбить сгущёнку с размягченным сливочным маслом,
поставить на холод.

Охлаждённым кремом прослоить коржи.

6. Верх торта украсить из корнета, по желанию — посыпать орехами.

Убрать готовый торт на холод на несколько часов.

Примечание:
Масло для крема должно быть сливочным несолёным.

Еще один торт "Поцелуй негра", ну очень шоколадный и с орехами.

Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок", но все они отличаются от этого "Поцелуя". Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

Ингредиенты для «Торт "Поцелуй негра"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. "моя" норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода (соду не гашу — в тесте есть сметана — она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.
Вкусный рецепт!  Уход зимой за кожей лица

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Рецепт «Торт "Поцелуй негра"»:

Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов — четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.

Вкусный рецепт!  Холодные закуски из лаваша рецепты с фото

! Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать — корж может осесть. Выдержать минут 15-20. Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом.
Дать пропитаться и можно наслаждаться Поцелуем негра

Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра (у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо.

Оба варианта очень приятны!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin