Торт пища богов рецепт с фото пошагово

Недавно в очередной раз по просьбе моего семейства готовила вкусный нежный торт с необычным названием Пища богов. Еще будучи школьницей, его рецепт я переписала себе из маминой тетрадки, чтобы на каникулах учиться его готовить. У нас все получилось с первого раза, потому что готовится он очень легко и быстро.

Захотелось и с вами поделиться рецептом торта, который называется Пища богов — иногда встречается такой вариант названия как Дары богов — чтобы и вы с легкостью смогли пошагово приготовить его в простых домашних условиях.

Рецепт приготовления торта Пища богов с грецкими орехами

Этот торт в оригинальном рецепте состоит из орехового бисквита и масляного крема со сгущенным молоком и какао.

Общий перечень ингредиентов

Сметана 200 г
Яйца 3 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Какао 1 ст. л.
Мука 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Сгущенное молоко 1 банка

Начнем приготовление пирога с орехового бисквита.

Бисквитный корж

Перечень продуктов:

  • 200 г любой сметаны;
  • яйца 3 шт.;
  • 150 г сахара;
  • сода одна ч. л.;
  • 300 г муки;
  • стакан ядер грецких орехов.
  1. Смешаем сметану и соду. Отставим на 10 минут, чтобы сода разошлась по сметане и вступила в реакцию со сметанной кислотой. Сметана должна слегка запузыриться.

А в это время делаем крем.

Крем для торта

Необходимо взять:

  • 200 г сливочного масла;
  • одна с горкой ст. л. какао (сухого);
  • сгущенного молока одну банку.
  1. Масло нужно будет заранее достать из холодильника.
  2. Включаем на среднюю скорость миксер и, взбивая, доводим масло до кремообразного состояния.
  3. Маленькой струйкой или с помощью ложки, не выключая миксера, вливаем в масло сгущенку. Доводим до однородности.
  4. В конце приготовления крема добавляем сухое какао.

Собираем торт

  1. Из остывшего бисквита, разрезав его вдоль, делаем два коржа разной толщины. Нижний корж должен быть тоньше, чем верхняя половина.
  2. На нижнюю половину намазываем крем.
  3. Большую часть измельчаем в комбайне или руками в среднюю крошку.
  4. Покрошенный бисквит пересыпаем в крем и перемешиваем.

Таким способом еще готовят Торт Трухлявый пень.

Как украсить торт

  1. Сверху можно присыпать орешками или натертым шоколадом.
  2. Вкусно получается, если залить его шоколадной глазурью из растопленного шоколада, добавив к нему небольшой кусочек (около 50 г) сливочного масла.
  3. Также подойдет кокосовая стружка.
  4. Готовый торт необходимо подержать не меньше двух часов в холодильнике.

Видео приготовления торта Пища богов с грецкими орехами

Предлагаю посмотреть подробную технологию приготовления торта под названием Пища богов на видео:

Рецепт торта Пища богов в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 200 г любой жирности сметаны;
  • сливочное масло 200 г;
  • одна с горкой ст. л. какао (сухого);
  • 150 г сахара;
  • сода одна ч. л.;
  • 250 г муки;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • ядра грецких орехов 1 стакан;
  • одна банка сгущенного молока.
  1. Готовим тесто таким же образом, как и в первом рецепте.
  2. Измельченные орешки можно разбавить очищенными и слегка обжаренными ядрами семечек.
  3. В смазанную чашу перекладываем тесто и включаем мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Выкладываем бисквит на подставку для приготовления на пару.
  5. Кладем корж обратно в мультиварку, только уже белой стороной вниз.
  6. Включаем ее еще на 15 минут в том же режиме.
  7. Достаем запекшийся со всех сторон корж на подставку или решетку. Остужаем.
  8. Готовим крем и собираем торт аналогично предыдущему рецепту.
  9. Выдерживаем несколько часов в холодильнике.
Вкусный рецепт!  Пирог с картофелем бездрожжевой

Еще хочу рассказать, как торт можно немного усовершенствовать. Такой вариант Пищи богов я иногда готовлю на праздники. Нежный торт с хрустящей прослойкой получится, если сделать в нем слой из безе.

Торт Пища богов с прослойкой из безе

Нам нужно будет приготовить два коржа: традиционный ореховый бисквит и корж-безе. А также сделать к нему заварной крем с какао и сгущенным молоком.

Общий перечень ингредиентов

  • сметана любой жирности 200 г;
  • куриные яйца 9 шт.;
  • 400 г сахара;
  • сода одна ч. л.;
  • ядра грецких орехов 1 стакан;
  • мука 250 г + 1 ст. л.;
  • одна с горкой ст. л. какао (сухого);
  • 200 г сливочного масла;
  • одна банка сгущенного молока;
  • обычное молоко 500 мл.

Бисквитный корж

Состав:

  • любая сметана 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар 150 г;
  • сода одна ч. л.;
  • 250 г муки;
  • ядра грецких орехов 1 стакан.
  1. Измельчаем в блендере ядра орехов.
  2. Яйца со сметаной, содой и сахаром миксером доводим до легкой пены.
  3. Взбивая дальше, столовыми ложками вводим муку и доводим до однородности.
  4. Выпекаем в смазанной форме 40 минут при температуре 180°.
  5. Перекладываем готовый бисквит на решетку и даем ему хорошо остыть.

Корж-безе

Нам потребуется:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г сахара.
  1. Отделяем белки в посуду для взбивания. Желтки складываем отдельно, накрываем и на время отставляем. Позже они нам пригодятся для приготовления крема.
  2. Включив миксер на полную мощность, в течение 10 минут взбиваем белки до образования густой пены. Взбивая дальше, маленькими порциями сыплем сахар.
  3. Выключаем миксер, когда образовалась очень плотная глянцевая пена.
  4. На пергаменте обводим крышку по размеру торта. И кладем его на противень обратной стороной.
  5. Силиконовой лопаточкой перекладываем взбитый белок в круг и разравниваем его по поверхности шаблона.
  6. Сушим безе на среднем положении духовки, разогрев ее до 110 градусов примерно 1,5 часа.

Готовим крем

Крем у нас будет заварной, который мы приготовим из оставшихся после приготовления безе желтков.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • сахара 150 г;
  • 6 желтков;
  • муки 1 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • сухое какао 1 ст. л. с горкой;
  • 500 мл обычного молока.
  1. Всыпаем в желтки сахар, муку и порошок какао. Тщательно растираем.
  2. Вливаем молоко и, перемешав, ставим на плиту. Не доводя до кипения, варим, все время размешивая, до нужного загустения.
  3. Убираем с огня и полностью охлаждаем.
  4. Масло, которое нужно выложить заранее из холодильника, взбиваем со сгущенным молоком.
  5. Соединяем остывшую желтковую и масляную части. Взбиваем до однородности.
  6. Крем можно приготовить и с вареной сгущенкой. Для этого банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на протяжении часа варим на маленьком огне. Полностью остужаем, залив холодной водой, которую периодически нужно менять.
Вкусный рецепт!  Приготовление фарша из мяса

Этот рецепт крема может пригодиться, если будете готовить Торт Панчо с ананасами.

Собираем и украшаем торт

  1. Отрезаем у бисквита нижнюю часть в 1 см толщиной. Хорошо намазываем на нее крем.
  2. Кладем сверху корж из безе.
  3. Верхнюю половину руками или в комбайне измельчаем на мелкие кусочки. Перемешиваем их с кремом.
  4. Через 10 минут, когда крошка пропитается кремом, выкладываем ее на безе, формируя или ровную поверхность торта, или в виде небольшой горки.
  5. Обсыпаем торт натертым шоколадом или заливаем глазурью.
  6. Выдерживаем пару часов (а лучше до утра следующего дня) торт в холодильнике.

Видео-рецепт приготовления торта Пища богов с прослойкой из безе

Более подробное приготовление безе для торта вы можете увидеть на видео:

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами по оригинальному рецепту с фото у себя дома. За качество отвечаю! И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.

И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.

Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.

2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.

3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.

Приступаем к выпеканию:

4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.

5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.

6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.

7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.

8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.

9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.

10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.

11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.

Вкусный рецепт!  Вино из черноплодки пошагово

12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.

13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.

14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.

15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.

16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.

Дополнительная информация:

Благодаря простоте и доступности компонентов для приготовления этого торта. Его приготовление в вашей семье может стать традицией. А приятный внешний вид, и изумительный вкус будет соответственно оценён, вашими гостями и близкими.

Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.

И на по следок хотим сказать, не стоит бояться экспериментировать с различными ингредиентами данного тора, постоянно экспериментируйте для достижения удобного Вам результата. Приготовление данного торта, придаст Вам уверенности и повысит уровень вашего кулинарного мастерства.

Как любят говорить французы : » Бон аппетит!».

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца — 4 штуки 3 яйца — на тесто и 1 — на крем Сахар — 2 стакана Сметана — 1 стакан Мука — 1,5 стакана на тесто Мука — 2 столовые ложки на крем Сода — 1/2 чайной ложки Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 180 грамм Молоко — 1 стакан Грецкие орехи — 200 грамм

Название у торта говорящее. Сочетание грецких орехов со сгущёнкой, мягким бисквитом и бананами — вкуснятина! Рекомендую попробовать.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Вы помните вкусы из детства? Сливочный вкус тогдашнего мороженого, домашнего творога из бабушкиной запеканки, импортных вафель куку-руку? У каждого вкус детства свой, у меня это – торт “пища богов”.

Пошаговый рецепт

Яйца взбиваем с сахаром. Проверьте, чтоб посуда была сухая, иначе объёмной пены не получится.

Добавляем сметану, муку, соду, все перемешиваем.

Выливаем тесто на смазанную маслом форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем корж 30 минут. Главное здесь, чтоб корж пропекся, если он получился не очень пышным, не расстраивайтесь, нам от него нужны только стенки.

Готовим крем. В небольшой кастрюле, яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем просеянную муку и молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, варить, не доводя до кипения. Постоянно помешиваем, не допуская образования комков. Как только крем загустеет, снимаем с огня, ставим остывать.

Когда крем остынет, смешиваем его со сгущённым молоком и маслом, последнее нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно было эластичным.

Добавляем измельчённые грецкие орехи (их можно слегка обжарить, но это не обязательно).

Вынимаем из коржа середину, оставляя только стенки и дно, измельчаем и получившуюся бисквитную крошку добавляем в крем.

Хорошо перемешиваем все и выкладываем обратно в корж. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.

Достаем из холодильника, украшаем бананами.
Торт готов к подаче. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin