Толстые вафли рецепт для электровафельницы

Одним из самых любимых десертов гурманов являются толстые вафли. Готовятся они пышными, хрустящими, с ароматными вкусами.

Но какой бы рецепт толстых домашних вафель не был, знайте, что разлетятся они со стола в считанные минуты.

Немного истории

Достаточно сложно утверждать, что же стал творцом этого чудо-десерта. Некоторые историки говорят, что впервые о нем стало известно в Китае.

Они стали национальным блюдом. В основу блюда включали молок, муку и кур. яйцо.

Но есть и другие данные, касаемо того, что вафли прибыли к нам из Нидерландов. В 50-е годы прошлого столетия в мире наблюдался вафельный бум.

В переводе слово «wafla» с французского языка означает медовые соты. Как видите, вафельки действительно похожи на них. Подобный рисунок пришелся по душе гражданам США, которые и выбрали его для пресса.

Перед тем, как они были запущены в производство, не было понятно, станут ли они пользоваться спросом. Но время расставило все на свои места.

Подача к столу

Десерт принято подавать не только в чистом виде, но и разбавив вкус сладкими начинками. К примеру, можно полить готовое лакомство сгущенным молоком, сметаной или же вареньем.

Подготовка к выпечке

Рецепт толстых вафель для электровафельницы предусматривает использование стандартного набора продуктов: кур. яйца, мука, сахар, молоко.

Рецепты могут варьироваться в зависимости от конечного результата, вафли можно сделать мягкими, хрустящими, пышными.

Смотрите на фото, как красиво можно их оформлять. Не бойтесь включать фантазию, чтобы блюдо отлично дополнило праздничный стол.

Процесс готовки угощения значительно упрощается, если у вас есть устройство электровафельницы. Приготовить их можно не только в электровафельнице, но и с помощью сковороды. Смотрите рецепты на моем сайте, они помогут вам облегчить эту задачу.

Вафли включают в себя разные компоненты, не исключены рецепты без добавления молока и кур. яиц.

Такой рецепт облегченного десерта в электровафельнице придется по душе приверженцам вегетарианского питания.

Ниже будут представлены разнообразные рецепты приготовления вкусных вафель, которые принято считать родом из Бельгии. Я дополнил рецепты фото, чтобы алгоритм действий стал еще понятнее.

Смотрите их, выбирайте наиболее привлекательный и начинайте готовку!

Простые толстые вафли в электровафельнице

Процесс приготовления не должен вызывать сложностей. Справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Главное – соблюдать пропорции компонентов, придерживаясь основных правил готовки.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 250 гр. муки; 125 гр. сл. масла; 75 гр. сах. песка; 11 гр. ван. сахара; соль; 250 мл молока; 125 мл минералки; ¼ ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Белки и желтки разъединяю. Взбиваю белки отдельно. Добавляю сл. масло, ванилин, соль и сахар.
  2. Сею муку и добавляю порошок для выпечки. Вливаю молоко в муку, затем ввожу масляно-сахарную смесь.
  3. ввожу взбитые белки и минеральную воду. Последний компонент способен обеспечить тесту воздушности. Перемешиваю массу.
  4. Пеку с помощью вафельницы до готовности. В центр наливаю тесто, прижимаю крышкой. Тесто равномерно должно распределится по поверхности устройства.
  5. Посыпаю корицей или же сах. пудрой. Советую также попробовать подавать угощение в электровафельнице к столу вместе со сгущенным молоком.

Вафли – мягкие и пышные

Десерт сделать совсем не сложно. Вафельница может остаться у вас в доме по наследству, ведь в 80-е годы они были модными, да и еще проще купить современное устройство, отличающееся своим удобством и легкостью применения.

Компоненты: 200 мл жирной домашней сметаны; 400 гр. муки; 1 ч.л. соды; сл. масло; 250 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и соду смешиваю вместе. Кур. яйцо перебиваю с сахаром с помощью миксера. Ввожу растопленное сл. масло и перемешиваю. Ввожу в массу сметану.
  2. В массу также всыпаю небольшой струйкой муку, перемешиваю, дабы исключить все комочки.
  3. Готовое тесто с помощью ложки вливаю в вафельницу, затем начинаю выпекать вафли.

Некалорийные и нежирные вафли в электровафельнице

Рецепт не предусматривает использование сметаны, что и обуславливает снижение калорийности блюда.

Компоненты: 6 шт. кур. яиц; по 1,5 ст. муки и сахара; 150 гр. сл. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, ввожу сахар, массу нужно все время взбивать, не останавливаясь. Получится густая пенная смесь.
  2. Топлю сл. масло и ввожу в смесь, солю. Взбиваю массу дальше.
  3. В смесь на основе кур. яиц ввожу тонкой струей муку, перемешиваю, исключая комки.
  4. На вафельницу выливаю тесто. Пеку в вафельнице секунд 30. За это время угощение будет готово, тесто хорошо пропечется.

Классический рецепт бельгийских вафель без кур. яиц

Точно говорить о том, что есть только один стандартный рецепт этого лакомства нельзя. На родине десерта принято использовать разный набор ингредиентов, все они имеют большое влияние на вкус выпечки.

Компоненты: 400 гр. муки; 200 гр. сахара; 100 мл раст. масла; пол ч.л. соды; 1,5 ст. воды; соль; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю все сыпучие компоненты за исключением соды. Раст. масло также ввожу в эту смесь. Получается кашица на основе крошки. Ввожу в массу воду и перемешиваю, чтобы получилась однородная масса. По составу она будет походить на редкую сметану. Лучше всего замес делать с помощью блендера или же миксера.
  2. Ввожу в тесто соду, обязательно гашу ее с помощью уксуса. Замешиваю массу.
  3. В устройство вафельницы выливаю ст.л. теста и распределяю по поверхности, пеку секунд 40.

Хрустящие домашние вафли с пышной основой

Приготовить дома вкусный десерт, который будет хрустеть на зубах, совсем не сложно. Обязательно в состав вафель нужно включить кур. яйца.

Секрет хрустящего угощения заключается еще и в том, чтобы положить в него побольше муки, нежели для простых бельгийских вафель, а также соду.

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара; 2,5 ст. муки; 100 мл сметаны; 1 ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. В сметану ввожу соду. Хорошо перемешиваю массу. Вбиваю белки, которые перед этим взбиваю до пены. Отправляю в холод на некоторое время.
  2. Растираю желтки с сахаром, вмешиваю сметану и муку. В тестовом замесе не должно быть комков, а потому перебивайте их с помощью миксера.
  3. В вафельницу кладу ложкой тесто, распределяю его и пеку угощение. Важно перед этим смазать раст. маслом устройство.
Вкусный рецепт!  Водка из китая со змеей

Мягкие домашние вафельки

Приверженцев хрустящего десерта действительно очень много, но есть еще и те, кто любит мягкие и нежные вафли. Подавать их к столу можно, не используя топпингов.

Посыпайте вафли сах. пудрой. Такие вафли нужно делать с большим количеством сл. масла, его должно быть больше, нежели других ингредиентов.

Тесто будет не жидкое, а потому отличается от того, что делается на простые хрустящие угощения.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; по 200 гр. муки и сахара; 250 гр. сл. масла; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю с помощью водяной бани. Взбиваю кур. яйца миксером, только потом добавляю соль, сахар и ваниль. Вливаю топленое масло, все это время нужно продолжать взбивать массу.
  2. Муку добавляю в тесто, доводя смесь до густоты.
  3. Пеку хрустящие вафли до полной готовности в электровафельнице. Подаю к столу, дополняя любыми сладостями, которые приходятся кстати.

Шоколадные вафли домашнего приготовления

На самом деле можно сделать домашние вафли и полить их расплавленным шоколадом, а можно сразу же сделать замес теста с какао. Этот продукт и станет тем самым секретным ингредиентом.

Не стоит покупать дешевый порошок, ведь от его качества будет зависеть вкус всего десерта. Обращайте внимание на состав какао.

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 250 гр. муки; 200 гр. сахара; эссенция (любая по вкусу); соль; 1,5 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю с помощью водяной бани сл. масло. Перемешиваю миксером соль, кур. яйцо и сахар. Миксер не выключая, вливаю растопленное масло в смесь.
  2. Ввожу муку и порошок какао в замес теста. Перемешиваю, как можно тщательнее, тесто должно получиться однородным.
  3. Пеку шоколадные вафли около 30 секунд. Вот и все, можно угощение смело подавать к столу!

Рекомендации Ивана

  • Состав компонентов для блюда может включать в себя сметану. На тот случай, когда продукта нет дома, можно заменить его домашнего приготовления майонезом.
  • Вафли будут румяные и золотистые, если включить в их состав куркуму. Только будьте осторожны, так как на 2 ст. пш. муки нужно брать только 0,5 ч.л. куркумы. Переборщить со специями – значит испортить вкус лакомства.
  • Сл. масло стоит растопить перед тем, как вводить его в замес теста. В этом случае рекомендуется использовать водяную баню. Только не стоит замес доводить до кипения.
  • Если в замес теста положить больше сл. масла, вафельки будут мягкие.
  • Дополняйте толстую выпечку вкусными топпингами. Можно полить слой румяного теста шоколадом, украсить взбитыми сливками или же кремом.
  • Вафельницу перед готовкой вафель стоит подготовить. Нужно подогреть ее за 10 минут до приготовления выпечки, перемазать сл. маслом. В том случае, когда у устройства есть антипригарное покрытие, смазывать его не обязательно. Все дело в том, что если устройство не перемазать сл. маслом, есть шанс, что тесто прилипнет к нему.
  • Готовые вафли не стоит класть поверх друг друга, так как они могут слипаться и становится мягче. До полного остывания советую класть их отдельно на тарелку.
  • Заменяйте молоко или же сметану водой, тогда вафли будут менее калорийными. Но помните, что и вкус вафель с заменой компоненты для теста испортится, пусть и совсем немного.

Мой видео рецепт

Мама знает все!

Вы здесь

Толстые вафли: сборник опробованных рецептов

Речь пойдет о вафлях-гофре, которые продают в Ашане и в других торговых точках. Они имеют божественный вкус, но стоят не дешево. Есть у меня желание все же воспроизвести тот секретный рецепт, по которому они готовятся. Рецептов в интернете много, буду пробовать все — и выкладывать тут.

Это заветная стойка с любимыми вафлями)


http://ru.franchising.ua/statya/876/gofre-franchayzing-uje-letom/

Такие вафли чаще всего называются бельгийскими, иногда венскими. Они готовятся из пышного теста и имеют мало общего с привычными нам рассыпчатыми тонкими вафлями.
Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские.

Ниже перечень опробованных рецептов.

Льежские вафли (Gaufres liegeoises)

Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). К сожалению такого сахара у меня в наличие не было, потому не обессудьте)))
В интернете нашла несколько рецептов, но за основу взяла этот.

  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (крупный) — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0,2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину молока немного подогреть. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко вбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты (до готовности).
http://www.smachno.ua/consultation/8713.html

Поскольку я готовила тесто в хлебопечке и у меня не было специального сахара, то рецепт немного модифицировала. В хлебопечку закладывала продукты в такой последовательности:

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Сахар-песок обычный — 150 мл (именно мл, мерным стаканом)
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 140 мл

Количество сахара уменьшила, поскольку не люблю очень сладкого.
Замес теста проводился по программе 13 (для модели хлебопечки Панасоник SD-2501), что соответствует таким параметрам: режим основной, выравнивание температуры 30-50 мин, замес 15-30 мин, подъем 1 час 30 мин – 1 час 50 мин. Всего 2 часа 20 мин.

Вкусный рецепт!  Диета из тыквы для похудения рецепты

Вот такое получилось тесто:

Готовое тесто не нужно обкатывать в муке, оно не пристает к рукам и посуде. Тесто удобно брать тефлоновой ложкой и катать шарики руками.

Шарики положить в нагретую вафельницу и выпекать 2-3 мин.


Из этой порции теста вышло 16 вафель. Если делать их большего полномерного размера, то получится, как указано в рецепте, 12 штук.
Вафли кушали с апельсиновым джемом, который варила накануне был сварен в той же хлебопечке.

Очень вкусные такие вафли с шоколадной глазурью.
Резюме: Вафли вкуснее горячими. По вкусу очень напоминают те, что продаются в торговых точках. Думаю, будет намного вкусней, если использовать крупнозернистый сахар, как указано в основном рецепте.

Тем, кому интересен процесс приготовления этих вафель (немного по другому рецепту) предлагаю посмотреть видео
http://v >

Бельгийские дрожжевые вафли

За основу взят рецепт из из интернета (на 12 штук больших прямоугольных вафель)
http://blinow.net/deserty/1350-belgiyskie-vafli-bryusselskie-.html

  • 100 грамм сливочного масла. В глубокой кастрюле растапливаем масло, но не доводим до кипения.
  • Добавляем в кастрюльку 350 мл теплого молока и 400 мл минеральной воды.
  • Взбиваем 2 яйца и щепотку соли, а затем добавляем к основной массе. Все ингредиенты, которые находятся в кастрюле, должны быть теплыми. Начинаем взбивать смесь венчиком.
  • Небольшими порциями вводим 500 гр. муки. Тесто должно быть жидким, но больше походить на вязкое. Когда оно становиться однородным, добавляем немножко сахара (1-2 ст.л.) и 7 гр. сухих дрожжей. Емкость с тестом отставляем на 30 минут чтобы оно подошло.
  • Разогретую вафельницу смазываем маслом и с помощью ложки или половника наливаем тесто. Выпекать бельгийские вафли нужно около 3 минут.

Украсить вафли можно чем угодно. В данном случае использован фруктовый йогурт, банан и хурма. Можете заполнить выемки вафли творогом, шоколадом, мороженым, сливками, кремом, сгущенкой. Украсить десерт можно фруктами, сухофруктами, джемом. Если не добавлять к тесту сахар, то бельгийские вафли могут стать основой для сытного бутерброда.

Теперь как делала я и что вышло. Тесто готовила хлебопечка Панасоник (меню 14, режим «Оладки»), в нее было заложено:

  • 2 ч.л. дрожжей
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл молока
  • 200-300 мл воды обычной (400 мл воды оказалось много, пришлось досыпать муку)

Есть момент – хлебопечка размешивает так, что часть муки остается на дне в сухом виде, потому перед запуском нужно все перемешать вручную.
Вафельницу не смазывала ничем, выпечка не пристает. Время выпечки 3-5 мин.

Поскольку тесто было густоватым, вафли не получились совсем ровной формы. Если набить руку и правильно рассчитать густоту теста, но можно жарить идеально ровные.

Вафли кушали с заварным кремом и бананом, а затем с черничным джемом.

Резюме: Эти вафли похожи на дрожжевые оладки, только форма у них «вафельная». Мне кажется, их можно жарить по любому рецепту оладьев. Плюс в том, что вафли жарятся без масла, что более полезно. Начинку можно взять любую, даже со сметаной будет вкусно. Кроме того, удобно, что в вафле есть соты и начинка не будет вытекать.

Вафли без дрожжей с кунжутом

За основу взят рецепт «Маковые вафли» из http://www.gotovim.ru. Вместо мака использовала кунжут.

  • яйцо — 1 шт.
  • белая мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (можно 0,5)
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • молоко – 180 мл
  • сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 4 ст.л.

Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 10 минут (в рецепте было 45).
Действительно, если тесту дать постоять, то оно загустевает, потому не нужно досыпать муку, если тесто покажется жидковатым. По консистенции тесто напоминает средне-густую сметану.

Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты (форму не смазывать).
Заливаем в вафельницу так, чтоб тесто покрыло полностью клеточки.

Зажаривать можно больше или меньше, по желанию.


Получается вкусно, если насыпать прямо на решетку вафельницы кунжут, а затем налить тесто.
Тогда ощущается аромат жаренного кунжута, при добавлении в тесто он не очень ощущается.

Из этой порции теста получилось 6 вафель.
Резюме: по этому рецепту вафли печь намного быстрей, чем дрожжевые. Они получаются совсем другими на вкус, но тоже вкусные. Вафли можно испечь с маком, орехами, изюмом, семечками и пр.

Бездрожжевые вафли

Для приготовления вафель использовалась половинная порция следующего рецепта (цифры в скобках):

  • масло сливочное — 250 г (100)
  • молоко — 500 мл (200)
  • пекарский порошок — 1 ч.л. (0,5)
  • сахар — 250 г (100)
  • мука — 500 г (200)
  • яйца — 6 шт (3)
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Яйца предварительно взбивались с сахаром, масло растапливалось.

Тесто по консистенции напоминало сметану средней густоты.

При заполнении вафельницы нужно полностью заполнять соты, что не было непокрытых участков, как здесь, иначе вафли будут с "дырочками".

Или при недостаточном наполнении будут срезаны "верхушки" у сотов, как на дальней вафле.

Из полупорции получилось 10 вафель.

Вафли получились вкусными. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкуснее кушать горячими. При остывании вафли твердеют.

Если набить руку, то можно получить идеально ровные красивые вафли.

На излом вафли немного пористые, но не очень пышные.

Резюме: Вафли по этому рецепту не похожи на покупные, но вкусные и рецепт не требует больших затрат времени и ингредиентов.

Немного о вафельнице

Чтоб получить пышные вафли Вам понадобится специальная вафельница с глубокими ячейками, например вот такая — вафельница Moulinex SW 2802.

К ней имеется два набора пластин – для бутербродов и для вафель.


Пластины съемные, их сменить очень просто, надо легонько нажать на кнопку, показанную красной стрелкой на фото выше.
Формы для вафель, в отличие от других моделей достаточно глубокие, что в данном случае необходимо.

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

Вкусный рецепт!  Как запечь мясо в рукаве в микроволновке

Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 130 г. муки
  • Сироп
  • Ягоды

Способ приготовления:

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
  2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
  5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
  6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин
  • 350 мл воды
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
  2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
  3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
  5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
  6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
  7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • ванилин
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
  3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
  4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
  5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
  6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
  • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
  • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
  • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin