Содержание:
- 1 Классический печеночный пирог
- 2 Диетический печеночный пирог из куриной печени
- 3 Ароматный печеночный пирог с грибами
- 4 Пикантный пирог из печени с баклажанами
- 5 Нежный тортик со сметанным соусом
- 6 Нежный печеночный пирог с морковью
- 7 Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:
- 8 Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:
Поделится c друзьями:
Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами. Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.
В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус. Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.
Классический печеночный пирог
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 100 г
Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.
На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.
Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Диетический печеночный пирог из куриной печени
- куриная печень — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 5 веточек
- сметана — 120 г
- сливочное масло — 40 г
- черный молотый перец — по вкус
- соль — по вкусу
Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.
Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.
Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.
Ароматный печеночный пирог с грибами
- печень свиная и говяжья — по 250 г
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень — 20 г
Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.
Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.
Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.
Пикантный пирог из печени с баклажанами
- печень говяжья — 1кг
- молоко — 500 мл.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 400 г
- перец — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочный сыр — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- зелень — 15 г
- чеснок — 2 зубчика
Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.
Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.
Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Нежный тортик со сметанным соусом
- печень — 600 г
- сливки — 400 г
- морковь- 200 г
- молоко — 100 мл
- лук — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- пшеничная мука — 150 г
- чеснок — 3 зубца
- зелень — 20 г
- маринованные огурцы — 100 г
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.
На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.
Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.
Нежный печеночный пирог с морковью
- печень куриная – 500 г
- молоко – 200 мл.
- мука – 600 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- морковь – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- майонез – 100 г
- чеснок — 3 зубчика
Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.
Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.
Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.
Хочу напомнить вам друзья. " народный ", заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:
- Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
- Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
- Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
- Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года helena1961 #
27 июня 2018 года ArNika69 #
18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года caramel77 #
11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #
12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Edem-ka #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Инночка07 #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года felix032 #
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года Сурик #
6 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года lelikloves #
17 мая 2017 года акчуч #
18 февраля 2017 года tania ds #
19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Antonina9 #
6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2016 года usya1985 #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Юльча34 #
6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юльча34 #
16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tate_tat #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 января 2016 года kitanacat #
17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года varenie555 #
26 февраля 2016 года kitanacat #
26 февраля 2016 года varenie555 #
12 января 2016 года FG Julia #
13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Vasa kit #
1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Нэна Маленькая #
23 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4031c260-2e47-11ea-9e9f-676bf31fe2da