Содержание:
- 1 Похожие главы из других книг
- 1.1 Свекла, тушенная в сметане
- 1.2 Свекла, тушенная в сметане
- 1.3 Свекла, тушенная в сметане
- 1.4 Свекла, тушенная с яблоками
- 1.5 Свекла, тушенная с морковью
- 1.6 Свекла, тушенная в сметане
- 1.7 Свекла, тушенная с яблоками
- 1.8 Свекла, тушенная с морковью
- 1.9 Свекла, тушенная с луком
- 1.10 Свекла, тушенная в сметане
- 1.11 Свекла, тушенная в сметане
- 1.12 Свекла, тушенная со сметаной
- 1.13 Свекла, тушенная с морковью
- 1.14 Свекла, тушенная в сметане
- 1.15 Свекла, тушенная с морковью
- 1.16 Свекла, тушенная с луком
- 2 Ингредиенты для «Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами»:
- 3 Рецепт «Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Гуакамоле
- 3.1.2 Луковицы в кисло-сладком соусе
- 3.1.3 Запеканка из цветной капусты
- 3.1.4 Картофель на решетке
- 3.1.5 Горошек с сыром от Джейми Оливера
- 3.1.6 Шакшука по-быстрому
- 3.1.7 Тыквенный гуляш с корицей
- 3.1.8 Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- 3.1.9 Гарнир из стручков молодого горошка
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.3 Комментарии и отзывы
- 3.1 Похожие рецепты
Свекла, тушенная с черносливом
4 свеклы, 200 г чернослива, 50 мл растительного масла, сахар, соль по вкусу
Свеклу очистить, натереть на терке. Слегка протушить в сковороде с 2 ст. л. масла. Добавить нарезанный чернослив без косточек. Тушить на слабом огне 30 мин. При необходимости подливать понемногу воды. Соль и сахар – по вкусу.
Похожие главы из других книг
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем масло, уксус и немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Через 45 минут
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане 500 г свеклы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 ст. сметаны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г масла, соль по вкусу.Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, обрызнуть лимонным соком, добавить
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.Когда овощи
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла, тушенная с яблоками Очистить и тонко нашинковать свеклу, положить в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонной кислоты и тушить в кастрюле под крышкой 40 минут. Затем положить нарезанные яблоки, сахар и продолжать тушить 15—20
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковью Сырую красную свеклу и морковь очистить, натереть на терке и перемешать. Прибавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, посолить и тушить 1? часа. Потом положить томат, мелко нашинкованный жареный лук и тушить еще 20—25 минут.500 г свеклы, 1
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Отваренную и очищенную свеклу нарезать соломкой, поджарить на маргарине, добавить пассерованный лук, сметану, посолить и тушить 10—15 минут.600—700 г свеклы, 3 луковицы, 60 г маргарина, 1 стакан сметаны, соль по
Свекла, тушенная с яблоками
Свекла, тушенная с яблоками 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средних яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла (или 2 ст. ложки сметаны). Свеклу промыть, положить в кастрюлю, налить 1/2 стакана воды, добавить помытые, очищенные и
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковью 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средние моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка сливочного масла. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить 1/2
Свекла, тушенная с луком
Свекла, тушенная с луком 88 ккал4 порцииИнгредиентыСвеклы (крупные) — 2 шт.Луковицы — 2 шт.Растительное масло — 2 ст. л.Петрушка — 1 пучокУксус 9 %-ный — 1 ст. л.Кориандр (молотый) — 1 ч. л.Красные и черный молотые перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСвеклу тщательно
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Ингредиенты:2–3 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки (сельдерея), 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу, морковь, и петрушку нарезать соломкой,
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Ингредиенты:2–3 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки (сельдерея), 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу, морковь, и петрушку нарезать соломкой,
Свекла, тушенная со сметаной
Свекла, тушенная со сметаной Ингредиенты: 500 г свеклы, 130 мл сметаны, по 2 столовые ложки растительного масла, муки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Свеклу вымойте, очистите и нарежьте брусками.В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковью Ингредиенты: 300 г свеклы, 120 г моркови, по 1 крупной головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 3 столовые ложки растительного масла, томатной пасты, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь и
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане Требуется:3 свеклы, 70 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 стакан сметаны, зелень.Способ приготовленияОтварную свеклу порежьте соломкой. Мелко порезанный лук обжарьте на масле и соедините со свеклой. Добавьте сметану и потушите до
Свекла, тушенная с морковью
Свекла, тушенная с морковью КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Коренья петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Свекла, тушенная с луком
Свекла, тушенная с луком 4 порции 88 ккалИнгредиенты: 2 крупные свеклы, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Мне кажется, среди любителей свеклы и чернослива есть множество тех, кто обожает и их сочетание. Есть несколько вариантов салата с этими продуктами. А я предлагаю их потушить.
Муж у меня, к сожалению, такое блюдо не есть. Дочка, глядя на него, тоже отказывается. Короче говоря, я готовлю его исключительно для себя.
Если сочетание свеклы и чернослива вы любите в принципе, то можете смело увеличивать количество продуктов. То, что взяла я — себе делю на два приема пищи. А вот если бы это ел мой муж, то для него это была бы одна порция. Так что все условно.
Степень сложности: абсолютно ничего трудного!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 1-2 порций:
Моем наши основные продукты для этого блюда — свеклу и чернослив.
Свеклу очищаем от кожуры.
Натираем на терке с крупными отверстиями.
На сковородку выливаем одну или две ложки растительного маслица. Разогреваем и выкладываем свеклу. Тушим 7 минут.
Чернослив нарезаем произвольно — мне удобнее полосочками (брусочками).
К слегка протушенной свекле добавляем чернослив.
Перемешиваем и тушим на самом медленном огне еще ровно полчасика. Только забывать о процессе приготовления не следует. Надо постоянно помешивать и добавлять воды. Сколько ее уйдет — зависит от свеклы. Я добавляла три раза по 25 миллилитров остывшей кипяченой воды.
За минут пять до конца процесса тушения добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Хорошенечко размешиваем их ложкой в черносливно-свекольной массе. Количество этих ингредиентов лучше подобрать по своему вкусу. Может, вам понадобится две щепотки соли вместо одной и побольше сахарку. Пробуйте в процессе — это лучший вариант.
Блюдо получается вкусным и для меня довольно сытным. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами от Татьяны Шахнес.
Ингредиенты для «Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами»:
- Чернослив — 200 г
- Вода (кипяченая) — 2 стак.
- Свекла (тертая) — 300 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Рецепт «Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами»:
Чернослив залить кипяченой водой (1 стак.), поставить в микроволновую печь на 1 мин., остудить.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить тертую свеклу. Далее добавить сливочное масло, посолить и поперчить, добавить 1 стак. воды, перемешать. Затем добавить пропаренный чернослив, перемешать. Тушить под крышкой в течение 20 мин., периодически помешивая. В конце добавить измельченный грецкий орех.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гуакамоле
- 23
- 114
- 12859
Луковицы в кисло-сладком соусе
- 58
- 157
- 4030
Запеканка из цветной капусты
- 4
- 22
- 1516
Картофель на решетке
- 29
- 490
- 27117
Горошек с сыром от Джейми Оливера
- 36
- 410
- 14422
Шакшука по-быстрому
- 61
- 202
- 18532
Тыквенный гуляш с корицей
- 97
- 161
- 14170
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- 20
- 299
- 3098
Гарнир из стручков молодого горошка
- 16
- 110
- 8245
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Океан"
- 86
- 328
- 14649
Крок-месье и Крок-мадам
- 80
- 360
- 130384
Клубнично-ежевичный торт
- 152
- 405
- 29352
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года Olga_Kov #
Тушить под крышкой в течение 20 мин.
9 апреля 2017 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
9 апреля 2017 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: