Слоеные булочки с джемом рецепт

Слойки с джемом невероятно ароматны, аппетитны и просты в приготовлении. Хрустящее невесомое тесто и сочная сладкая начинка покоряют гармонией совершенства. Формовка печенья не занимает много времени. Особенно если применить готовую основу. Минимум компонентов позволяет в итоге получить большую порцию роскошной выпечки на раз-два.

Особенности приготовления слоек с джемом из слоеного теста

Основа

Берем дрожжевую или бездрожжевую. В обоих случаях будет хорошо.

Вопрос о покупке или приготовлении теста в домашних условиях решает хозяюшка. В первом случае будет быстро, во втором – невредно. Известно, что для удешевления стоимости производители для основы берут маргарин не самого хорошего качества. Дома же можно использовать сливочное масло с жирностью от 72 процентов.

Начинка для слоек с джемом из готового теста

Обязательно выбираем густое варенье. Отлично подходит джем, так как он не растекается и за счет этого не пригорает, выйдя за пределы теста. Мало приятного, когда в кухне витает запах пригоревшего варенья.

Форма изделий

Может быть любой, но лучше выбирать такой вариант, в котором джем будет надежно запечатан внутри теста.

Каждый дом становится уютным, когда наполняется ароматом сладкой домашней выпечки. Особенно когда это сладкие булочки с джемом!

Испечь сдобу можно множеством разных способов, используя сдобное, дрожжевое, слоеное и пресное тесто. Каждый рецепт хорош по-своему, ну а джем любую выпечку сделает ароматной и сладкой. Поэтому следует попробовать каждый рецепт и выбрать тот, который не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты Количество
мука — 4 ст.
молоко — 185 мл
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 80 г
дрожжевые гранулы — 2 ст. л.
джем на выбор — 1 банка (не более 300 г)
сахарная пудра — для украшения
соль — щепотка
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Дрожжевое тесто многие бояться, поскольку работа с дрожжами кажется слишком трудоемкой. Но на самом деле вся трудность заключатся в том, что на приготовление дрожжевого теста требуется немного больше времени и терпения. Чтобы не испортить тесто, следует строго придерживаться данного рецепта.

  1. Просеять муку в глубокую сухую посуду;
  2. Подогреть молоко и добавить в него сахарный песок и дрожжи. Дать настояться дрожжам в молоке, чтобы они набухли и поднялись;
  3. Сливочное масло достать из холодильника и подогреть до жидкого состояния;
  4. Вбить в отдельную посуду яйца и добавить к ним соль;
  5. К яйцам влить дрожжевое молоко. Взбить немного венчиком;
  6. Смешать молоко с яйцами и муке, добавить теплое масло и начать месить тесто;
  7. По консистенции тесто должно быть мягким и гладким. Если оно будет чрезмерно липким, то следует немного подсыпать муки;
  8. Оставить тесто подниматься на 60 минут под плотным полотенцем;
  9. Через час снять полотенце, слегка помять тесто и опять оставить (10-20 минут);
  10. Вывалить тесто на предварительно припудренную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник;
  11. По всему периметру смазать его джемом, оставив 1,5 см на границу от края;
  12. Сложить прямоугольник втрое по длине;
  13. Залепить его края и прокатайте скалкой;
  14. Разрезать по ширине прямоугольник на 12 полосок;
  15. Каждую полоску скрутить 3-4 раза и выложив колечком, соединить концы;
  16. На противень, застеленный бумагой выложить все колечки и выпекать при 190°С в течение 15 минут;
  17. Кушать теплыми или заморозить в морозилке.
Вкусный рецепт!  Собаки которые могут жить в квартире

Булочки с джемом из слоеного теста

Выпечка из готового слоеного теста всегда быстрая, поскольку хозяйка экономит время на приготовлении. Однако это не значит, что слоеные булочки получаются невкусными, наоборот, нежная слоенка вместе со сладким джемом внутри не оставит равнодушными даже сидящих на диете!

  • малиновый джем — 250 мл;
  • мука для посыпки;
  • упаковка слоёного теста;
  • яйцо.

Потраченное время: 40 минут.

  1. Стол слегка посыпать мукой и выложить на него тесто;
  2. Раскатать его в одну сторону, чтобы слои не слиплись;
  3. Пласт разрезать, придав ему форму квадрата, а затем нарезать его на одинаковые квадратики;
  4. На каждый квадрат выложить по 1 ст. ложке джема и размазать его по всему квадрату, оставляя небольшие границы, чтобы потом можно было залепить булочку;
  5. Границы смазать взбитым яичным белком;
  6. Сложить квадраты пополам, крепко соединив края;
  7. На каждой слойке сделать неглубокие надрезы;
  8. Желтком обмазать каждую булочку и выложить их на противень с пергаментом;
  9. Выпекать в горячей (180ºC) духовке 30 минут.

Творожные булочки с джемом в духовке

Быстрая выпечка на завтрак из полезного творога и сладкого джема – что может быть лучше для детского завтрака? Да и взрослые вряд ли предпочтут овсянку вместо этого кулинарного изыска.

  • творог домашний – 300 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • мука – 0,3 кг;
  • джем — 300 гр;
  • сахар – ½ ст.;
  • корица или зерна кунжута для украшения.

Затраченное время: 50 минут.

Калорийность: 260 калорий.

  1. Творог пропустить через сито для воздушности;
  2. Яйца разбить в отдельную посуду, добавить к ним сахар и взбить миксером;
  3. Затем к сахарно-яичной смеси влить масло;
  4. Все еще раз взбить;
  5. Творог добавить к яйцам и просеянную с разрыхлителем муку;
  6. Все перемешать, чтобы получилось тесто и настоять его полчаса;
  7. Мягкой и упругое тесто поделить на небольшие шарики (как крупная слива), а затем их раскатать в лепешки;
  8. На каждую лепешку выложить 3 ч. ложки джема (прямо в центр) и аккуратно слепить края;
  9. Противень застелить бумагой для выпекания, нагреть духовку до 180 градусов;
  10. Выложить булочки на противень и отправить в духовку;
  11. Выпекать 20 минут;
  12. Горячие булочки обильно обсыпать корицей или кунжутом.

Сдобные булочки с яблочным джемом и корицей

  • маргарин – ½ пачки (пачка – 200 гр);
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко – ½ л;
  • яблочный джем – 1,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода – ¼ ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи — 1 упаковка (10 г),
  • пакетик корицы.

Требующееся время: 120 минут.

  1. Сделать опару: смешать дрожжи с 0,5 ч. л сахара и залить их водой;
  2. Опаре дать настояться не менее, чем полчаса. Желательно в темном теплом месте;
  3. Как только дрожжи будут пениться и увеличатся в объеме, на водяной бане растопить маргарин и добавить к нему оставшийся сахар;
  4. Остудить маргарин и влить к нему дрожжи;
  5. Теплое молоко влить к основной смеси и перемешать;
  6. Вбить яйца;
  7. Понемногу подсыпать муку, хорошо мешая, пока тесто не станет липким;
  8. Отставить кастрюлю, накрытую полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в объеме до трех раз;
  9. Несколько раз проткнуть опару деревянной лопаткой, чтобы вышел воздух;
  10. Готовое тесто выложить на стол поверхность и обмять;
  11. Нарезать шар на небольшие шарики и, скатывая, выложить на доску, присыпанную мукой;
  12. Оставить заготовки под полотенцем еще на 30 полчаса;
  13. Приготовить начинку: густой джем смешать с ½ пакета корицы (добавить сахар по вкусу);
  14. Каждый шарик превратить в лепешку, на край выложить 1 ст. ложку начинки;
  15. Скатать в шарик и выложить на приготовленный противень. Посыпать сверху корицей;
  16. Духовка должна быть разогрета предварительно до 200 градусов;
  17. Печь булочки до румяности.
Вкусный рецепт!  Фильмы про арабов и любовь

Кыстыбый с картошкой — татарское блюдо, простое и в необычном исполнении.

Рецепты тортов в микроволновке пригодятся, если вам десерт нужно приготовить максимально быстро.

Смузи из банана и молока — полезный напиток, в разных интерпретациях.

Берлинские булочки с вареньем

Эта выпечка является традиционной для Германии на рождественские праздники. Но готовить ее можно и в будние дни, тем более она отличается ароматностью и воздушностью.

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар — 3 ст. л;
  • молоко – 125 мл;
  • джем – 150 мл;
  • дрожжи – 42 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. л;
  • растительное масло – ½ л;
  • ванилин и соль по желанию.

Время приготовления: 60 минут.

Калории: 250 ккал.

  1. Смешать: молоко, сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешать и всыпать муку;
  2. Вбить в тесто 2 яйца, начать вымешивать;
  3. Липкое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут и подняться;
  4. Разделить шар на 20-24 части и каждую слегка раскатать;
  5. На 10-12 частей выложить по чайной ложке джема, оставляя сухой край по кругу;
  6. Белком одного яйца смазать края и каждую лепешку прикрыть второй половинкой;
  7. Края защепить и скатать аккуратно лепешки в булочки;
  8. В сотейнике раскалить масло (брызнуть в него – если пойдут пузырьки, значит готово);
  9. Опускать булочки поочередно в масло так, чтобы оно покрывало их до середины;
  10. Жарить до румяности с двух сторон;
  11. Выложить на решетку или салфетки и дать жиру стечь;
  12. Посыпать обильно сахарной пудрой.

Полезные советы

У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Это касается и выпечки, ведь тут может стать решающей любая мелочь. Поэтому следует знать тайны хорошей выпечки:

  1. К слоеному тесту следует добавлять от одной чайной ложки уксуса;
  2. Раскатанный сдобный пласт теста перед выпеканием проткнуть вилкой, чтобы выпечку не пучило;
  3. Дрожжи необходимо хранить при низких температурах;
  4. Если 1/3 муки заменить крахмалом, то выпечка будет легче;
  5. Изюм следует вывалять в муке, прежде чем добавлять в выпечку;
  6. Соль добавляет выпечке пикантности и обогащает ее, подчеркивая вкус.

Булочки с джемом – это вкусно и просто, достаточно правильно следовать рецепту и готовить из свежих продуктов. Готовую выпечку можно замораживать и по мере необходимости разогревать в микроволновой печи.

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Джем — 150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Вкусный рецепт!  Чем вреден куриный бульон

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

За это время растопить и остудить сливочное масло.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

Разрезать её на сегменты — треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Просто Мэри #

8 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Dama-Lorik #

9 января 2018 года VikkiV #

11 февраля 2017 года mzaharka #

27 января 2017 года vesemir65 #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

23 апреля 2016 года SNEJKA #

25 февраля 2016 года Enelli #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Баламутка-50 #

8 июня 2015 года Джульета #

29 апреля 2015 года blekers #

29 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года акчуч #

19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года акчуч #

10 апреля 2015 года Noname7773355 #

10 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Чолпон Калиева #

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Русак Елена #

12 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года AriBel #

18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

13 января 2015 года zarina erohina #

14 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года min_Herzing #

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin