Слоеное тесто куриное филе сыр

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.

Особых сложностей при выпечке не возникнет, зато результат просто фантастический – ароматная слойка с куриным филе. Приготовить можно слойки с ароматной курицей и таящим во рту сыром из слоеного бездрожжевого теста, так и слойки с курицей из слоеного нежнейшего дрожжевого теста. Изделия из дрожжевого теста, так же вкусны, как и из пресного теста.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:

  • Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
  • Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
  • Головка лука 1 шт,;
  • 150 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
  • Пшеничная мука для раскатки;
  • Пергамент.

Из дрожжевого теста

  1. Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
  2. Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
  3. Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
  4. Чистят лук, режут полукольцами;
  5. На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.
  6. Таким образом, начинка готова к использованию. Далее формуют изделия. Стол, на котором проходит процесс формовки, припудривают мукой;
  7. Выкладывают массу слоеного теста для раскатки. Разделяют на одинаковые части. Можно применять готовые формочки (квадратные, прямоугольные);
  8. Заготовки слегка раскатывают, движение скалкой должно быть в одном направлении. На одну часть пласта кладут обжаренный лук. Далее размещают куриные кусочки, доведенные до полуготовности. Затем достаточно обильно покрывают натертым сыром. Накрывают слойку краем, который свободен, сделав надрезы, используя нож;
  9. Можно сводный край украсить по своему желанию, например, сделать сетчатый рисунок и т.д. Краешки плотно соединяют, во избежание разъединения краев их смазывают белком, проходя по ним вилкой, придавливая;
  10. Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.
Вкусный рецепт!  Салат весенний как в столовой

Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.

Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.

Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).

Начинка

Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.

  1. Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
  2. Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
  3. Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
  4. Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
  5. Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
  6. Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.

Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.

А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.

Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.

Полезные советы

Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:

  1. Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
  2. Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
  3. Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
  4. Изделия обязательно ставятся в нагретый духовой шкаф. Время до готовности выпечки, как правило, составляет 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Это оптимальный температурный режим для выпечки слоек.
    Вкусный рецепт!  С чем носить зеленую парку зимой

  • Нам понадобится:
  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания)
  • мука пшеничная для подпыливания стола
  • Для начинки:
  • куриные окорочка — 2 шт. (или любые другие части курицы)
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • сыр — 100-150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить слойки с курицей и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупную терку сыр. Куриное мясо промываем и обсушиваем. Мясо отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, делаем сильный огонь и обжариваем куриные кусочки около 3-4 минут со всех сторон до полуготовности. Перчим и солим по вкусу.
Разогреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный полукольцам лук на среднем огне. Жарить нужно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

2. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него размороженное тесто. Разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть в одном направлении. Выкладываем на один край лук и кусочки обжаренной курицы.

3. Натираем сыр на терку и посыпаем им курицу.

4. Прикрываем начинку свободным краем теста. Острым ножом делаем в нескольких местах надрезы. Соединяем края теста, хорошо залепливаем и смазываем белком.

5. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее слойки. Немного взбиваем вилкой яйцо и смазываем им слойки. Это позволит получить румяную корочку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем около 30-40 минут до образования корочки золотистого цвета.

На вид обычные слоеные пирожки, а внутри с изюминкой! Слойки с сыром и курицей — что может быть проще? Особенно если готовить с магазинным готовым тестом, которое нужно всего лишь разморозить и слегка раскатать. И начинка самая обычная и вполне доступная. Но добавляем к сыру и курице болгарский перчик и банальные слойки приобретут новый вкус. Отличный вариант выпечки, которая порадует семью и в будни, и в выходные!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слойки с сыром и курицей
Вкусный рецепт!  Великолепный век конец фильма

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 43 / 32 / 25
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Начинаем готовку мы с того, что достаем слоеное тесто размораживаться. Кроме того, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. А в это время занимаемся начинкой! Делаем вот что:

1. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой, после чего слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Далее выкладываем куриное мясо на разделочную доску и мелко режем кубиками. Перекладываем мясо в миску.

2. Моем лук-порей и болгарский перец. Перцы разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, вычищаем из перцев семена. После лук-порей и подготовленный болгарский перец мелко нарезаем кубиками. Добавляем порезанные овощи в миску к куриной грудке и перемешиваем.

3. Трем на терке твердый сыр.

4. В миску с овощами и курицей добавляем сметану, тертый сыр, перемешиваем. Затем солим и перчим (перец лучше помолоть непосредственно перед добавлением — так выпечка будет в разы ароматнее), снова все хорошенько перемешиваем. Соль и перец добавляются по вкусу, поэтому не стесняемся пробовать 🙂 И при необходимости добавляем чуть больше соли и перца.

5. Успевшее растаять слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную муку. Раскатываем тесто в большой пласт. Удобства ради его можно разрезать пополам.

6. В маленькую мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.

7. Равномерно распределяем начинку вдоль верхней стороны каждого листа теста, после чего сворачиваем аккуратно листы в рулет. Края смазываем взбитым яйцом и «приклеиваем» их к рулетам. Потом разрезаем рулеты на части.

8. Каждый получившуюся слоечку смазываем со всех сторон взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

9. Выкладываем будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим его в духовку на 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше — все зависит от духовки.

Готовые слойки необходимо подавать к столу с пылу с жару, пока сыр не застыл.

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin