Содержание:
- 0.1 Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой
- 0.2 Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа
- 0.3 Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом
- 0.4 Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы
- 1 Веган-сникерс с фундуком
- 2 Пирожное «Роза-Личи»
- 3 Чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао и фиников
- 4 Клубнично-банановый мусс
- 5 Тыквенные сырники из тофу
- 6 Брауни с имбирем
- 7 РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара!
- 8 Записи сообщества Поиск
Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа
Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.
Время приготовления — 15 минут.
миндальное молоко — 360 мл
семена чиа — 60 грамм
какао-порошок — 25 грамм
финики — 6−8 штук
корица — 0,5 чайной ложки
Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы. Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.
Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан
Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведенных в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты для основы:
орехи пекан — 50 грамм
финики — 1 штука
кленовый сироп — ½ столовой ложки
кокосовое масло — ½ столовой ложки
Ингредиенты для начинки:
орехи кешью (сырые) — 50 грамм
кленовый сироп — 6 столовых ложек
какао-порошок — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
кокосовое масло — 2 столовые ложки
экстракт ванили — 1 чайная ложка
экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
Ингредиенты для карамели:
финики без косточки — 5 штук
кленовый сироп — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
кокосовое масло — 2 столовые ложки
кэроб, порошок — 1 чайная ложка
экстракт ванили — 1 чайная ложка
Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5−6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.
Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой
Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.
Время приготовления — 25 минут.
кокосовая стружка — 170 грамм
ореховая паста кешью — 130 грамм
масло какао — 50 грамм
какао-порошок — 40 грамм
кленовый сироп — 60 мл
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
финики — 2−3 штуки
Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.
Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа
Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.
Время приготовления — 10 минут.
финики — 350 грамм
какао-порошок — 35 грамм
семена чиа — 75 грамм
кокосовая стружка — 45 грамм
грецкие орехи — 125 грамм
raw шоколад — 70 грамм
органические овсяные хлопья — 50 грамм
Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).
Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом
Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.
Время приготовления — 5 минут.
финики — 200 грамм
грецкий орех — 115 грамм
какао-порошок — 2 столовые ложки
Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.
Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы
Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по‑настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.
Время приготовления — 30 минут.
клюква сушеная — 80 грамм
воздушный рис — 15 грамм
органический мед — 2 столовые ложки
кленовый сироп — 115 грамм
экстракт ванили — 1 чайная ложка
кокосовая стружка — 40 грамм
миндаль — 280 грамм
Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.
Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.
6 рецептов сладкого, которое не скажется на фигуре
Веган-сникерс с фундуком
Кафе «Город-Сад»
Ингредиенты:
- Финики — 400 г
- Грецкий орех — 150 г
- Кленовый сироп — 150 мл
- Кокосовая стружка — 60 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Ароматизатор «ваниль» — 1 ч. л
- Соль — ½ ч. л
- Фундук — 160 г
- Темный шоколад — 110 г
- Какао-масло — 500 г
- Какао-порошок — 200 г
- Мед — 450 г
Способ приготовления:
Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики. Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.
Пирожное «Роза-Личи»
Кондитерская «Забыли Сахар» (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Молоко — 75 г
- Сливки 33% — 150 г
- Шоколад белый без сахара — 50 г
- Желатин — 5 г
- Розовая вода — 5 г
- Личи — 200 г
- Малина — 60 г
- Финики — 50 г
- Миндальная мука — 50 г
- Сушеная клюква — 50 г
- Лимонный сок — 10 г
Способ приготовления:
Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.
Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.
Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.
В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.
Чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао и фиников
Ресторан Gayane’s
Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- Миндаль — 400 г
- Сырые какао-бобы — 60 г
- Финики — 200 г
- Ваниль — 1 стручок
- Соль — 2 г
- Вода — 100 мл
- Кешью — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Молотая ваниль — 1 щепотка
- Мед — 70 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Зерна граната — 250 г
- Гранатовый сок — 100 мл
- Агар-агар — 20 г
Способ приготовления:
Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа).
Клубнично-банановый мусс
Доставка здорового питания «Сытый фермер»
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 80 г
- Банан очищенный — 80 г
- Кокосовое молоко — 50 г
Способ приготовления:
Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках.
Тыквенные сырники из тофу
Holy Basil Cafe
Ингредиенты:
- Тофу — 250 г
- Молоко кокосовое — 50 г
- Тыква запеченная — 130 г
- Виноградный сироп — 30 г
- Соль — 1 г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по формам и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25 минут. Готовые сырники подавать на теплой тарелке с манговым соусом и кусочками печеной тыквы.
Брауни с имбирем
Ресторан «Понаехали»
Ингредиенты:
Для коржа:
- Фундук — 180 г
- Грецкий орех очищенный — 180 г
- Очищенные какао-бобы — 140 г
- Кокосовая стружка — 60 г
- Корень имбиря — 60 г
- Ванилин — 1 г
- Финики — 325 г
- Соль
- Какао — 20 г
- Авокадо — 180 г
- Корень имбиря — 10 г
- Сироп топинамбура — 100 г
Способ приготовления:
Грецкие орехи замочить в воде комнатной температуры на ночь. Вода должна полностью покрывать орехи. Утром слить воду, но оставить ее — она может понадобиться, чтобы добиться нужной консистенции коржа. Блендернуть все ингредиенты, необходимые для коржа. Отдельно измельчить в блендере ингредиенты для крема. Придать коржу необходимую форму, смазать его кремом. При подаче десерт можно украсить ягодами или орехами.
Читайте также:
Дело случая: 8 непреднамеренно появившихся блюд
Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет
Без лактозы: что нужно знать о чае и кофе на растительном молоке
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара!
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена
Конфеты из чернослива, вяленой клюквы и грецких орехов
Ингредиенты:
Примерно на 26-27 шт.
Для конфет:
чернослив — 165 гр.
Показать полностью…
вяленая клюква — 125 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
Для обваливания:
грецкий орех
какао
Приготовление:
1. Ингредиенты для конфет соединить в блендере и измельчить. (Прим.: удобно также все прокрутить на мясорубке). Скатать конфеты в форме шарика.
2. Ингредиенты для обваливания соединить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.
- Записи сообщества
- Поиск
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена
Овсяное печенье с мандаринами
Ингредиенты:
Йогурт без добавок — 150 г
1 банан — 100 г
Овсяные хлопья долгой варки — 100 г
Показать полностью…
Любые орехи — подсолнечник, тыква, кедровый — 50 г
Сухофрукты — изюм, чернослив, 40 г
Мандарины — 60 г
Горький шоколад — 15 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Ванилин, корица — по вкусу
Приготовление:
Банан пюрируем с помощью вилки, добавляем йогурт и овсянку. Все перемешиваем, даём настояться минут 10.
Сухофрукты замочить в кипятке, промыть, и мелко порубить ножом.
Мандарины почистить, разобрать на дольки, разрезать пополам.
Горький шоколад порубить ножом.
Соединяем все с овсянкой — орехи, сухофрукты, мандарины, горький шоколад, ванилин, корицу, разрыхлитель.
Формируем печеньки, выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180гр, до подрумянивания.
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена
Корзинки с яблоками ⠀
Ингредиенты:
120 грамм молотой овсянки
2 белка
20 мл масла(оливковое)
Показать полностью…
1/2 ч л разрыхлителя
2 яблока
2 ст л мёда
Корица
Приготовление:
Смешать руками овсяную муку, белки и масло. Обмотать тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 мин. В сковороду налить 150 мл воды. Яблоки порезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду. Обильно посыпать корицей и добавить 2 ст ложки мёда. Тщательно перемешивать до момента карамелизации яблок. Достать тесто из холодильника. Руками брать тесто и заполнять им формы для кексов, формируя бортики. Вилкой сделать проколы в корзинках и отправить их запечься 10 мин при 180*С. Достать корзинки, наполнить их яблоками и выпекать ещё 20 мин. Подавать горячими или холодными!
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена
Клюквенный хлеб (постный, без масла)
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки;
1,5 стакана клюквы (или брусники)
1/4 ч.л. порошка стевии (или 2 ст.л. сиропа топинамбура);
Показать полностью…
1 стакан апельсинового сока;
1/2 стакана очищенных семечек (или орехов);
1 ст.л. молотых льняных семян
3 ст.л. воды;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Если мы собираемся печь клюквенный хлеб в духовке, начинаем с нее: сразу разогреваем ее до 180°С. Если вместо духовки будет печь мультиварка, ничего предварительно прогревать не придется.
Затем приступаем к изготовлению льняного яйцезаменителя. Для этого заливаем лен водой и оставляем в сторонке набухать.
Тем временем в большом блюде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и стевию. В блюде поменьше смешиваем апельсиновый сок с набухшим льном. Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем одно с другим. Получаем в меру густое тесто для нашего клюквенного хлеба. Наконец, добавляем клюкву и семечки (а может быть, орехи). Еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму (а может быть, в чашу мультиварки). Отправляем будущий хлеб в духовку на 45 минут, в мультиварку — на 90-100 минут. Время от времени проверяем готовность зубочисткой. Сухая зубочистка, выходящяя из середины хлеба, — это сигнал выключать духовку. Даем хлебу 15 минут на остывание прямо в форме, а потом вынимаем.