Сладкая колбаска с грецкими орехами

  • Печенье 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар стакан
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Молоко 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печенье
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Вкусный рецепт!  Зеленый помидором какие салаты можно делать

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9d8db460-209f-11ea-8724-8778bdc79429

Сахар, масло, какао в доме есть всегда.
Специально покупаю очищенные грецкие орехи и печенье "К кофе". Оно приятного вкуса и очень легко крошится.
Итак, в кастрюлю кладу 200 г сливочного масла.

И на медленном огне растапливаю его.
Пока оно топится крошу печенье.

И руками измельчаю орехи. Надо чтобы кусочки хорошо чувствовались.
В растопленное масло насыпаю 250 г сахарного песка.

Вкусный рецепт!  Хачапури лёгкий и простой рецепт

И постоянно помешивая, ждем его полного растворения.
Затем насыпаем 1-2 столовые ложки какао-порошка.
Я люблю "Золотой ярлык" — он божественно пахнет шоколадом. Здесь от количества какао будет зависеть цвет лакомства.

Помешиваем до полного однородного растворения, без комочков.
Затем добавляем кусочки печенья.

Все хорошо вымешиваем, и даем немного прокипеть.

Затем высыпаем измельченные грецкие орехи.

Вот теперь масса стала очень густой. Надо ее перемешивать, чтобы создать равномерное распределение орехов.

Пару минут дать "попыхтеть" на плите и снять с огня.
Раньше для формирования "колбаски" пользовались пергаментной бумагой.
Однажды ее у меня не оказалось. В ход пошли обычные пищевые пакеты (поплотнее). Такой способ понравился больше.
Надо массу хорошо уплотнить и скатать колбаской. Если горячо рукам, то одеваю медицинские перчатки.
Вот для сравнения.

Вкусный рецепт!  Песочное тесто с вареньем рецепт с фото

Когда колбаски остынут, их надо убрать в холодильник. Обычно делаю их вечером, а на ночь ставлю в холодильник.
Всего получается 3 колбаски общим весом 850 граммов.
Утром достаю увесистый, твердый сверток.

Ножом режется с некоторым усилием.

Зато съедаются очень быстро. Поэтому если ждем гостей, то готовлю двойную порцию.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin