Сколько времени варить тунца

Как варить тунца

Понадобятся — тунец, вода, соль, зелень и специи по вкусу

В кастрюле
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания.
6. Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.
5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.
6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке
1. Помыть тунца, почистить.
2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову.
3. Нарезать тунца на порционные куски.
4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.
5. Закрыть чашу мультиварки.
6. Включить мультиварку, поставить режим "Варка" либо "Тушение" на 5-7 минут.

Вкусный рецепт!  Как завязывать палантин под пальто

Фкуснофакты

Варёный тунец имеет суховатое волокнистое мясо, в основном варят тунца для различных кулинарных экспериментов и при диете.

В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.

Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки — если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.

Классическое использование тунца в кулинарии — консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым — и тогда мясо тунца напоминает говяжье.

Для многих из нас тунец – это рыба, которая ассоциируется со здоровым питанием, а также с интересными и полезными рецептами. Это правда. Тунца можно смело отнести к деликатесным продуктам, блюда из которых смогут украсить даже самое изысканное застолье.

Вкусный рецепт!  Как пожарить картошку с кабачками на сковороде

Особого внимания заслуживает процесс выбора тунца. Стоит отдельно отметить, что свежий тунец может храниться не более 4 дней, а значит, очень важно, чтобы в супермаркете или на рынке вам предложили свежую рыбу.

Отваривают тунца не более 5 — 7 минут.

О многом может сказать цвет тунца. Идеальный вариант, когда рыба имеет равномерную окраску без каких либо коричневых пятен или точек. Именно они красноречиво свидетельствуют о том, что тунец, мягко говоря, не в самой лучшей форме.

Кстати, приготовить тунца можно и в пароварке. Для этого стейки помещают в пароварку и готовят в течение 15 – 20 минут.

Очень важно, чтобы термическая обработка не была слишком длительной, так как это сделает мясо тунца «резиновым» и невкусным.

Интересный факт: в Японии одним из наиболее востребованных блюд являются суши с сырым тунцом. Ведь именно эта рыба, по мнению специалистов, считается наиболее безопасной и пригодной даже для такого употребления.

Отваривают тунца не более 5 — 7 минут.

Однако, кормить своих домочадцев сырым тунцом совсем необязательно, ведь зная, сколько варить тунца, вы гарантированно сумеете удивить своих родных и близких удивительными по вкусу блюдами.

Рубрики

Тунец отварной

По мнению диетологов рыбу лучше запекать, готовить на пару или отваривать. Нужно признать, что всем больше нравится жареная рыбка. Но из-за воздействия термообработки жареная рыба уступает по содержанию полезных веществ — с отварной рыбой (в процессе жарки некоторое количество их погибает, а сама рыба пропитывается растительным маслом). И естественно, калорийность жареной рыбы будет больше.

Вкусный рецепт!  Вегетарианство меню на неделю

Что полезного в рыбе? Напомним, что в рыбе (в зависимости от ее вида) содержатся: белок, жирные кислоты (Омега-6, Омега-3), калий, фосфор, магний, йод, фтор, витамины В, А, Е, D.

Ингредиенты для приготовления отварной рыбы:

1 — 2 шт. репчатого лука

2 лавровых листика

3-5 горошин черного перца

соль, черный перец – по вкусу.

Отварной тунец – рецепт приготовления.

Лук почистить, и разрезать пополам (если головки лука большие).

Морковь помыть, разрезать на 2-4 части.

В кастрюлю влить воду, положить лук, морковь, лавровый лист, черный перец, немного посолить и поставить на огонь, довести до кипения.

Рыбу промыть и положить в бульон и варить на слабом огне при минимальном кипении 15-20 минут.

По истечении времени рыбу выниманием на тарелку.

Яйцо отварить и очистить.

Сваренное яйцо положить в блендер, добавить майонез, — взбить.

Кусок отварного тунца выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки, полить соусом (или соус подать отдельно), украсить руколой и каперсами.

Приятного Вам аппетита!

Тунец отварной — калорийность и пищевая ценность

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin