Сколько варить рыбу форель

Форель варят 10-15 минут.

Форель в пароварке варить 30 минут.

В мультиварке варить форель 20 минут на режиме "Выпечка".

Как варить форель

Понадобятся — форель, вода, соль, зелень и специи по вкусу

1. Форель почистить от внутренностей, вырезать жабры, плавники, хвост, голову, промыть снаружи и внутри рыбины.
2. Положить форель в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей прохладной воды, чтобы она целиком покрывала форель, накрыть крышкой, оставить до закипания на среднем огне.
3. Уменьшить огонь до тихого, варить форель 15-20 минут.
4. Форель вынуть из бульона, аккуратно снять верхнюю кожицу.
Ваша форель сварена!

Суп из форели для детей

Продукты
Филе форели — 300 грамм
Пшено — полстакана
Картофель — 2 клубня
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Помидор — половинка
Соль — пол чайной ложки
Лавровый лист — 1 лист

Как варить суп из форели для детей
1. Филе форели промыть под проточной водой.
2. Положить филе в кастрюлю, налить 1,5 литра холодной воды, дать закипеть на среднем огне.
3. Уменьшить до тихого огонь, варить филе 15 минут.
4. Пшено помыть в теплой воде, на несколько секунд залить кипятком.
5. Картошку помыть, почистить, разрезать пополам.
6. Шумовкой вынуть кусок рыбы из бульона, кастрюлю с бульоном оставить на среднем огне.
7. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном пшено и картошку, после закипания готовить 10 минут.
8. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
9. Морковку вымыть, почистить, натереть на средней терке.
10. Половинку помидора залить кипятком на минуту, снять кожицу, нарезать поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
11. Налить в сковородку масло, разогревать на среднем огне до появления пузырьков.
12. Обжаривать две минуты лук, добавить морковку, обжаривать 3 минуты.
13. К обжаренным овощам положить помидор, тушить 5 минут.
14. Кусок рыбы очистить от костей, руками разделать на мелкие куски.
15. Толкушкой размять в супе сваренную картошку.
16. Добавить в суп рыбу, обжаренные овощи, соль, лавровый лист, перемешать, еще раз потолочь содержимое кастрюли толкушкой несколько минут, готовить 10 минут.

Уха из форели

Рецепт приготовления ухи из форели
Форель — 500 грамм
Картофель — 3 штуки
Рис — 3 столовые ложки
Морковь — 1 морковина
Лук — 1 луковица
Чеснок — 3 зубца
Лаврушка — 4-5 листов
Соль, черный перец, укроп, петрушка, базилик, кориандр — по вкусу

Рецепт приготовления ухи из форели
Форель почистить, выпотрошить и промыть; порезать на кусочки и варить, добавив порезанную морковь, нашинкованный кольцами лук и очищенные зубцы чеснока. Отварную форель разделить на бескостные кусочки, вернуть в бульон.

Вкусный рецепт!  Рецепт что можно приготовить из куриного фарша

Почистить и кубиками порезать картофель, добавить в бульон. Рис промыть и тоже добавить в бульон. Добавить соль и специи и варить всё вместе 15 минут. Перед подачей форелевую уху щедро посыпать зеленью. Настаивать уху 10 минут под крышкой. Подавать уху из форели с варёными куриными яйцами.

Фкуснофакты

Как разделать форель
1. Кухонными ножницами вспороть брюхо форели, начиная со стороны хвоста и двигаясь к голове, вынуть внутренности.
2. Вырезать плавники и жабры — от разреза по брюху начать вырезать плавник с одной стороны, продолжать резать, захватив жабры, далее сделать надрез посередине рта рыбины, отрезав нижнюю челюсть, продолжать вырезать жабры и плавник уже с другой стороны тушки.
3. Отрезать плавники на брюхе, на спинке и у хвоста.
4. Взять форель за голову, чтобы большой и указательный палец оказались на месте нижней челюсти, загнуть голову назад и потянуть в сторону хвоста рыбины. За головой будет тянуться и сниматься кожа форели.
5. Отрезать хвост.
6. Внутри форели темную пленку под хребтом надрезать ножом, соскрести и смыть проточной водой.

— Чтобы увеличить шансы купить форель с икрой, нужно приобретать самку. Рыбины с более насыщенной окраской плавников — самцы. В отличие от самок, их голова выглядит крупнее тела и смотрится заостренной.

Стоимость замороженной форели — от 600 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2019 года).

— Калорийность форели — 97 ккал/100 грамм.

— Форель очень редко может быть некачественной, потому что эта рыба чувствительна к загрязнению и в токсичной воде почти сразу погибает.

Как солить форель

Продукты
Форель — 1 рыба
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайных ложки (лучше — крупная морская соль)
Перец, кориандр — по вкусу
Лимонный сок — столовая ложка

Рецепт солёной форели
Рыбу помыть под холодной водой, очистить от шкурки, удалить хребет и кости. Филе форели для засолки натереть смесью сахара и соли, по вкусу — перцем, лимонным соком. Завернуть в марлю, положить под пресс и убрать в холодильник. Через сутки форель засолена.

Очень жирная форель просаливается 2-3 суток, её лучше натирать большим количеством соли (2 ложки). Хранить солёную форель лучше в морозилке в вакуумной посуде или пластиковом пакетике. Резать солёную форель легче в мороженном виде.

Ни для кого не секрет, что любые блюда, приготовленные из форели, отличаются изысканным вкусом. Однако, чтобы эта рыба была приготовлена правильно, нужно учесть несколько нюансов.

Вкусный рецепт!  Салат с маргеланской редькой и морковью

Прежде чем варить, рыбу нужно очистить от чешуи, а также, сделав надрез на брюшке, и от внутренностей. Затем тщательно промыть холодной водой. После этого рыбу нужно разделить на куски, заложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Солить форель опытные повара рекомендуют только после того, как вода закипит. В качестве специй обычно используется лавровый лист и черный перец.

Отваривают форель в течение 10 -15 минут.

Удивительно вкусна форелевая уха. Для этого рыбу, а также морковку и луковицу целиком помещают в кастрюлю и варят до полуготовности. Потом добавляют картофель, нарезанный кубиками, немного риса и варят еще в течение примерно 15 минут.

Идеальным дополнением к этому блюду станут кориандр и базилик. Подают уху с большим количеством свежей зелени, а также в каждую тарелку кладут по половинке сваренного куриного яйца.

Отваривают форель в течение 10 -15 минут.

Совершенно очевидно, что ответив на вопрос «Сколько варить форель?», вы сумеете приготовить блюда, которые по силам опытным поварам и достойным образом украсить не только праздничный, но и повседневный стол.

Вареную форель можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять ее в салаты, а на основе бульона готовить супы. Процесс приготовления форели не отличается длительностью, но для того чтобы рыба сохранила традиционные вкусовые характеристики, надо соблюдать некоторые правила. Важно не только правильно сварить рыбу, но и подготовить ее к тепловой обработке.

Процесс подготовки форели к варке:

  • форель надо тщательно промыть холодной водой;
  • плавники, хвост и внутренности надо удалить;
  • если надо снять кожу с форели, то делать это рекомендуется при помощи надреза в области головы (кожа также снимается со стороны головы рыбы);
  • внутри брюха форели есть темная пленка, которую надо обязательно удалить (делается это довольно легко);
  • варить рыбу с внутренностями не стоит (этот нюанс касается не только форели, но и других разновидностей рыб);
  • после извлечения внутренностей рыбу надо промыть повторно (особенно с внутренней стороны);
  • варить форель можно в целом или нарезанном виде;
  • форель хорошо сочетается в овощами, поэтому при варке супа из форели, эти ингредиенты можно сразу добавлять в бульон;
  • варить надо только свежую форель (если рыба имеет хотя бы малейшие признаки испорченности, то от ее употребления надо обязательно отказаться);
  • голову форели можно сварить отдельно (получится насыщенный и вкусный бульон).

Нюансы приготовления форели:

  • сварить форель можно в обычной кастрюле, скороварке, мультиварке или пароварке (существенным отличием будет способ приготовления и время варки);
  • закладывать форель надо только в кипящую воду (закладывать форель в холодную воду не стоит, в противном случае кусочки рыбы быстро разварятся, потеряют свою форму, а их вкусовые свойства могут нарушиться);
  • доводить воду до кипения можно на сильном огне, но после помещения в кастрюлю форели, огонь надо обязательно сбавить;
  • если варить рыбу на сильном огне, то жидкость быстро начнет испаряться, а кусочки форели начнут развариваться (на скорость приготовления сильный огонь также не влияет);
  • жидкость должна полностью покрывать форель (в противном случае рыба может свариться частично);
  • варить форель надо без крышки (в процессе варки на поверхности воды будет скапливаться пена, которую надо обязательно снимать шумовкой или ложкой);
  • солить воду лучше заранее;
  • при выборе специй надо учитывать способность рыбы максимально впитывать в себя вкусы дополнительных компонентов;
  • идеальными вариантами специй при варке форели считаются сок лимона или лимонная кислота, перец горошком, лавровый лист и свежая зелень (зелень добавляется только перед подачей на стол или на завершающем этапе варки);
  • варить форель можно с кожей или без нее (выбор определенного варианта зависит от индивидуальных предпочтений);
  • можно добавить небольшое количество растительного масла в процессе варки форели (считается, что такой ингредиент гарантирует равномерное проваривание рыбы и сохранение ее структуры);
  • определить готовность форели можно по степени отделения мяса от костей (у сваренной форели этот процесс осуществляется легко).
Вкусный рецепт!  Кабачки маринованные мгновенного по корейски

Сколько варить форель

Время приготовления форели зависит от размера кусков и способа варки. В обычной кастрюле этот процесс занимает не более 20 минут. Мелкие кусочки рыбы могут свариться даже за 15 минут. Если форель варится при помощи пароварки или мультиварки, то время ее приготовления увеличится. В скороварке рыба, наоборот, сварится быстрее.

Время приготовления форели в зависимости от способа варки:

  • в обычной кастрюле форель сварится максимум за 20 минут;
  • в пароварке процесс ее варки займет в среднем 30 минут;
  • в мультиварке рыба варится за 20 минут (в режиме «Варка», «Выпечка» или «Тушение»);
  • в скороварке форель будет готова через 15 минут.

В пароварке вода заливается в специальную емкость. Для усиления аромата и вкусовых свойств форели рекомендуется предварительно натереть ее небольшим количеством лимонного сока и солью. Можно замариновать форель на некоторое время в растительном масле и специях. Рыба на пару отличается по вкусу от форели, сваренной в обычной кастрюле, но по вкусу и аромату ничуть не уступает традиционным способам варки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin