Сколько варить говяжьи ребра для бульона

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Продукты
Говяжьи ребрышки — 1 килограмм
Консервированные шампиньоны — 100 грамм
Сельдерей — несколько стеблей
Морковь — 1 небольшая морковка
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Соевый соус — полстакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 2 столовые ложки рубленной зелени
Кориандр молотый — пол чайной ложки
Базилик — пол чайной ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Смешать соевый соус, масло, петрушку, кориандр и базилик. В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.
Далее возможны варианты:
1. Настроить мультиварку на режим "Медленное приготовление" (или "slow-cook") на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными.
2. Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме "Выпечка" 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.

Вкусный рецепт!  Как правильно сварить сало в луковой шелухе

Суп из говяжьих ребрышек

Продукты
на 4-литровую кастрюлю
Говяжьи ребра — 1 килограмм
Свежие шампиньоны — 200 грамм
Сельдерей — 4 стебля
Морковь — 2 штуки
Зелёный лук — 1 пучок
Имбирный корень — на 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец горошком — 10 штук
Соль — по вкусу

Как сварить суп из говяжьих ребрышек
Говяжьи рёбрышки помыть, обсушить, отрезать жир и порезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, выложить рёбра и варить 1,5 часа, снимая пену. За 45 минут до окончания варки говяжьих ребрышек добавить в бульон белую часть зелёного лука, очищенный чеснок, перец и имбирь, порезанный кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь, шампиньоны и сельдерей. Обжаривать 5 минут. Затем выложить зажарку к говяжьим рёбрышкам. Оставшуюся часть зеленого лука мелко нарубить.
Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить в него мясо, зажарку и зелёный лук. Досолить и доперчить по вкусу, довести до кипения, варить ещё 3 минуты. Ваш суп с говяжьими ребрышками готов!

Вкусный рецепт!  Гнезда с мясом и сыром

Для многих гурманов именно говяжьи ребрышки считаются непревзойденным деликатесом. Стоит ли говорить, что при своих прекрасных вкусовых качествах, этот продукт еще и весьма полезен. А палитра блюд, которые можно приготовить с их «участием» поистине не имеет границ.

Все зависит от «возраста» продукта. Как правило, телячьи ребрышки готовятся всего в течение 1 часа. А говяжьи ребрышки до готовности нужно варить примерно 1,5 часа.

Варить говяжьи ребрышки рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов.

Стоит отметить, что готовность можно легко проверить по одному известному признаку: если мясо легко отделяется от кости – значит, ребрышки уже готовы. Кстати, отварить их можно и в мультиварке. Для этого нужно выбрать программу «Медленное приготовление» или «Тушение» и готовить в течение 1 часа.

Для того, чтобы блюдо получилось особенно нежным и вкусным, ребрышки можно предварительно замариновать на один час в смеси соевого соуса, белого вина, растительного масла, петрушки, кориандра и базилика.

Варить говяжьи ребрышки рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов.

Итак, хотите приготовить для своих домочадцев что-то интересное и необычное? Тогда ответ на вопрос: «Сколько варить говяжьи ребрышки?» поможет вам побаловать своих родных и близких.

Вкусный рецепт!  Чай из листьев топинамбура ферментированный

Самое главное в борще – это наваристый бульон. Наваристым бульон становится не столько из-за мяса, сколько из-за костей. Оптимальное сочетание мяса с костями содержится в рёберной части туши. На рёбрах мясо довольно нежное и имеет небольшую прослойку жира. Борщ, сваренный на бульоне из говяжьих рёбер, получается в меру жирным и очень наваристым.

Ингредиенты:

для бульона на 2,5 л воды:

  • говядина (рёберная часть) – 600 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • душистый перец – 2 шт.,
  • соль – по вкусу (я кладу 1/3 ст. л. на 2,5 л. воды);

для заправки:

  • картофель – 2 шт.,
  • капуста белокочанная – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свёкла – 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
  • томатная паста – по желанию,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin