Сколько калорий в сухарике ванильном

Пищевая ценность и химический состав "Сухари ванильные".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 406 кКал 1684 кКал 24.1% 5.9% 415 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 2.8% 884 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 4.9% 505 г
Углеводы 66.7 г 219 г 30.5% 7.5% 328 г

Энергетическая ценность Сухари ванильные составляет 406 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Под сухарями подразумевают хлебобулочные изделия (это может быть белый/черный хлеб, различные булки), порезанные на тоненькие куски и повторно запеченные.

Основным ингредиентом сухарей является хлеб/булки, для изготовления которых используют пшеничную или ржаную муку.

Вкусный рецепт!  Семга на шпажках рецепты с фото

Калорийность сухарей

В 100 г данного продукта содержится 335,5 ккал, из которых 280 г приходится на углеводы, 64 г на белки и 9 г на жиры. Но в тоже время сухари относят к диетическим продуктам. Это обусловлено тем, что они легко и быстро усваиваются нашим организмом.

Польза сухарей

Данный продукт богат все теми же полезными веществами, что хлебобулочное изделие. В своем составе сухари содержат витамины А, В, Е, РР, Н и полезные вещества: йод, магний, кальций, калий, молибден, железо и не только.

Зачастую врачи рекомендуют употреблять данный продукт после интоксикации и отравлений. Умеренное употребление сухарей благотворно влияет на ЖКТ и обмен веществ.

Вред сухарей

Однако, следует помнить, что чрезмерное употребление сухарей может привести к серьезному расстройству желудка, что спровоцирует запоры. От ржаных сухарей следует отказаться при язвенных заболеваниях.

Также чрезмерное употребление данного продукта может негативно отразиться и на фигуре.

Сухари ванильные отличаются низкой влажностью (8 — 12%), длительным сроком хранения. В состав ванильных сухарей входят следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, жир, ваниль, дополнительное сырье (изюм, цукаты, орехи, шоколад, мак, корица). Насчитывается более 20 наименований ванильных сухарей, которые различаются по форме, размеру, рецептуре, массе. Например, из пшеничной муки второго сорта выпекают городские ванильные сухари; из пшеничной муки первого сорта — кофейные, пионерские, сахарные, дорожные, московские ванильные сухари. Ванильные сухари обладают приятным ароматом ванили, изысканным сладким вкусом.

Вкусный рецепт!  Фильм осенний вальс актеры

Полезные свойства сухарей

В состав ванильных сухарей входят: пищевые волокна, природные витамины (группы А, В, РР, Е, Н), минеральный комплекс (йод, хлор, медь, молибден, железо, фтор, фосфор, натрий, магний, кремний, кальций, калий), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обладают антиоксидантным эффектом;
  • стимулируют функции половых желез, сердечной мышцы;
  • благотворно влияют на нервную, мышечную и костную систему.

Вредные свойства и недостатки

Сухари ванильные имеют некоторые недостатки. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом при:

  • риске возникновения аллергических реакций (при добавлении в сухари искусственных ароматизаторов);
  • предрасположенности к запорам и непроходимости кишечника;
  • сахарном диабете.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 335.5
Белки, г 16
Жиры, г 1
Углеводы, г 70
Бор, мкг 200
Ванадий, мкг 170
Витамин A, мкг 10
Витамин B1 (тиамин), мг 0.2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.5
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.5
Витамин B9 (фолиевая), мкг 40
Витамин E (ТЭ), мг 6
Витамин H (биотин), мкг 10
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 7.656
Железо, мг 2
Йод, мкг 10
Калий, мг 300
Кальций, мг 250
Кобальт, мкг 5
Кремний, мг 50
Магний, мг 50
Марганец, мг 3.8
Медь, мкг 500
Молибден, мкг 25
Натрий, мг 25
Пищевые волокна, г 0.3
Селен, мкг 19
Сера, мг 100
Фосфор, мг 250
Хлор, мг 30
Холин, мг 90
Цинк, мг 2.8

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin