Ингредиенты
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 200 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- какао порошок – 3 ст.л. (40 гр. )
- мука – 360 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- для начинки:
- творог — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванилин
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим 180 грамм масла или можно заменить на маргарин.
Добавляем 2 ст.л. сметаны, 200 грамм сахара, 3 ст.л. какао.
Неполную ч.л. разрыхлителя.
Взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.
Теперь добавляем просеянную муку 360 грамм замешиваем тесто.
И убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
За это время приготовим начинку.
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.
Добавляем 100 грамм сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.
Можно просто перемешать.
Прошло 2 часа тесто разделим на 2 части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем.
Сверху натираем на терке вторую половину теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- Творог 200 гр.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Выкладываем в миску творог.
Добавляем куриное яйцо.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.
Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного шоколадного печенья с творожной начинкой в духовке. Технология приготовления блюда очень простая, с ним справится даже начинающая хозяйка. А мой рецепт с пошаговыми фото вам помогут лучше разобраться в процессе. Печенье готовится из самых доступных продуктов. Так что, вкусное не всегда бывает дорого. Любителям шоколадной выпечки рецепт обязательно понравится.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г + 100 г (в начинку);
- сметана – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 20 г;
- мука – 180 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 щепотка.
Как приготовить шоколадное печенье
Первым делом приготовим тесто. Для этого просеиваем муку и какао порошок через сито. Сливочное масло достаем из холодильника и даем согреться.
В миску всыпаем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем эти сухие ингредиенты до однородности.
Добавляем к ним кусочки сливочного масла.
И перетираем их в мелкую крошку.
Далее добавляем в тесто сметану и сахар. Перемешиваем их.
И собираем тесто в единый комок.
Затем шоколадное тесто делим на 2 равные части.
Каждую часть обворачиваем пищевой пленкой и на 15 минут ставим тесто в морозильник, чтобы оно хорошо охладилось. Чтобы процесс происходил быстрее можно тесто немного приплюснуть.
Пока тесто в морозильнике, сделаем творожную начинку. Подготавливаем необходимые для нее ингредиенты.
В миску кладем творог, яйца, сахарный песок и ванилин.
Перетираем массу с помощью погружного блендера. Творог получается однородным, легким и кремообразным.
Пергамент застилаем бумагой для выпечки и одну часть теста натираем прямо на него на крупной терке. Равномерно распределяем тесто по противню.
Затем равномерным слоем выкладываем творожную начинку.
Вторую часть теста также натираем на терке и покрываем им творожную начинку. Затем ставим блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов на 25-30 минут.
Готовое печенье нарезаем на квадратики нужного размера и подаем к столу.
Недорогое, но очень вкусное шоколадное печенье с творожной начинкой готово!
Приятного вам чаепития!
В выходные приготовьте песочный пирог с творогом, очень вкусный.