Содержание:
Основное достоинство рецепта – простота приготовления: все настолько элементарно, что испортить блюдо невозможно, а с реализацией справится даже ребенок. Отдельно стоит отметить доступность компонентов: чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке, можно по дороге домой забежать в любой магазинчик и купить все необходимое.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на то, что маленькие грибочки смотрятся красиво и аккуратно, они хороши в качестве небанальной закуски к празднику, а вот крупные – мясистые и сытные – станут неплохим гарниром.
Время приготовления: 15 минут | Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 36.2 ккал
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- соевый соус — 60 мл
- чеснок — 5-6 зубчиков
- черный перец, красный перец, соль по вкусу
Приготовление
Грибы моем, просушиваем, выкладываем в миску. Если вы фанат симметрии и точных решений, посчитайте шампиньоны: на стандартную палочку для шашлыков можно нанизать 5 грибов, то есть их количество должно быть кратно пяти.
Выдавливаем чеснок, добавляем черный и красный перец (острый – исключительно на ваше усмотрение, это решение для тех, кто любит погорячее). Соль всыпаем аккуратно – не забываем, что соевый соус тоже, как правило, соленый.
Вливаем соевый соус, перемешиваем. Оставляем для маринования минимум на полчаса, лучше выдержать полтора-два. В процессе необходимо периодически «поднимать» соус, встряхивая миску.
Спустя указанное время грибы впитают соус и будут полностью им покрыты.
Нанизываем на деревянные палочки. Выкладываем в форму для выпекания.
Поливаем оставшимся соусом.
Готовим в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, в процессе запекания пару раз переворачиваем грибы на другой бок.
Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке – 3 совета:
- Соевый соус – основа маринада в этом рецепте, однако, вы вполне можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Неплохо получаются грибы в сметане. Очень деликатный и тонкий вкус дает союз лимонного сока, оливкового масла и розмарина. Как ни странно звучит, но совершенно потрясающий вкусовой оттенок дарит грибам обычное сливочное масло, перетертое с черным перцем.
- Если вы купили очень крупные шампиньоны, не стоит запекать их целиком – они не промаринуются так же хорошо, как небольшие грибочки и грибы среднего размера. Их лучше разрезать на 4 части.
- При желании разнообразить рецепт вы можете скомбинировать шампиньоны с другими компонентами. На палочках будут отлично смотреться кабачки, баклажаны, помидоры черри, колечки лука, кусочки болгарского перца – у этих овощей примерно одинаковое с грибами время приготовления в духовке, поэтому можно сразу запекать все вместе. Неплохо скомбинировать шампиньоны и с курицей и картошкой, однако, эти продукты лучше заранее отварить или запечь до полуготовности. Кубики хлеба станут оригинальными сухариками – это еще одна идея для шашлыков-ассорти.
Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое.
Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны.
Эти рецепты шашлыков из свинины и грибов в очередной раз убедят вас, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся.
Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендуем рецепт с грибами всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!
Рецепт шашлыка из свинины и грибов
Это шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе.
- 1 кг вырезки
- 200 мл бальзамического уксуса
- 12-16 свежих шампиньонов целых
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- перец, соль
Приготовление свиного шашлыка с грибами:
1. Нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок, поперек нарежьте свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложите мясо в кастрюлю, добавьте целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешайте.
2. Оставьте мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.
3. Нанижите грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.
4. Жарьте мясо на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.
Грибной шашлык из свинины с сервелатом
- 1 кг филе свинины
- 15 шампиньонов
- 15 ломтиков сервелата
- 2 стручка зеленого перца
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 125 г сливочного масла
- 10 помидоров
- 60 мл пряного или столового уксуса
- 2 пучка столового лука с луковичками
- тимьян
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить шашлык из свинины с грибами:
1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарежьте ломтиками. Кусочки сервелата сложите пополам. Насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями.
2. Готовим соус: зеленый перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от семян и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и порубите. Перец и чеснок немного потушите в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолите.
4. Помидоры и лук вымойте. Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбейте, вылейте смесь на помидоры и лук. Перемешайте и посыпьте листиками тимьяна.
5. Готовый шашлык из свинины с грибами полейте массой из помидоров и лука, добавьте смесь из перца и чеснока.
Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке
- 300 г филе свинины (шея)
- 1 красный сладкий перец
- 4 шампиньона
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт жарки шашлыка из свиного мяса с шампиньонами:
1. Филе свинины промойте, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусками.
2. Шампиньоны вымойте, снимите со шляпок кожицу. Разогрейте духовку до 200ºС.
3. Красный сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте крупными кусками.
4. Нанижите на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.
5. Выложите шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.
Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде
Мы уже писали про то, как замочить свиной шашлык в вине, теперь попробуйте дополнить этот изыск грибочками.
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- белые грибы (свежие) – 0,5 кг
- вино белое – 1,5 стакана
- помидорки черри – 300 г
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Как замариновать свиное мясо с грибами:
1. Мясо промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в отдельную емкость.
2. Посолите свинину, приправьте специями и черным молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.
3. Грибы промойте, репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри.
5. Жарьте на углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки нужно сбрызгивать шашлык винным маринадом.
Фото: photorecept.ru
Свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое. Мы предлагаем приготовить шашлык из свинины с грибами – вкусное блюдо, основанное на чудесном сочетании этих продуктов.
Свинину с грибами любят и в России, и на Востоке, и на Западе – в общем, во всем мире, без преувеличения. А все потому, что это вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат – получается единое неповторимое вкусовое целое, которое вызывает у любителей грибов и этого вида мяса самые замечательные эмоции.
Шашлык из свинины делают часто, из грибов – тоже, а вот вместе как-то не сложилось. Мы предлагаем исправить это досадное упущение и сделать ароматнейший шашлык из свинины с грибами – удивите близких!
Рецепт шашлыка из свинины с грибами
Фото: photorecept.ru
1 кг свиной вырезки
200 мл бальзамического уксуса
12-16 шампиньонов целых
3-4 зубчика чеснока
Как приготовить шашлык из свинины с грибами:
Нарезать кольцами лук и измельчить чеснок, поперек нарезать свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложить мясо в кастрюлю, добавить целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешать.
Оставить мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.
Нанизать грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.
Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.
Как вы считаете, мясо и грибы для шашлыка можно сочетать, или следует использовать эти продукты для приготовления шашлыка в «гордом одиночестве»? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, особенно если вам доводилось пробовать такой шашлык!