Шарлотка с вишней и яблоками в мультиварке

Шарлотка — любимый многими простой пирог, который можно выпекать с любыми ягодами и фруктами. Предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке. Пирог получается необычайно вкусным, воздушным, нежным и очень ароматным. Подайте эту шарлотку в охлажденном виде к чаю, с молоком, полив сверху ягодным сиропом, вареньем или в теплом виде с шариком холодного сливочного или шоколадного мороженого — безумно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Взбить на низкой скорости миксера, только чтобы замесить тесто, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишни без косточек.

Выставить режим "Выпечка" на 60-75 минут, крышку мультиварки закрыть. Смотрите по своей мультиварке, готовность пирога определяется не липнущим верхом.

Дайте шарлотке с вишней остыть в чаше, после чего аккуратно выньте её из чаши мультиварки и переложите на блюдо.

Вкусную, нежную и ароматную шарлотку с вишней, приготовленную в мультиварке, нарезать на части и подать к столу. По желанию, можно сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

Вкусный рецепт!  Семейная кухня салаты видео

Шарлотка – пирог, который завоевал любовь многих хозяек благодаря не только потрясающему вкусу, но и простоте и быстроте приготовления. Это, наверное, самый простой пирог, который я знаю, но при этом он совершенно не уступает по вкусу сложной выпечке. Традиционно шарлотку пекут с яблоками, но можно сделать исключение и использовать другие фрукты и ягоды, а иногда даже овощи. Это делает пирог не только вкусным, но и полезным, к тому же такая начинка всегда под рукой, летом всегда доступны фрукты, а зимой – овощи и яблоки. Я часто замораживаю вишни на зиму, после разморозки в сыром виде кушать их не хочется, а вот для пирога, компота или вареников – самое то!

Приготовить шарлотку можно в духовке, но с появлением мультиварки я пеку пироги исключительно в ней, это и проще, и выпечка никогда не подгорает и не становится сухой. Если вы желаете украсить свой пирог после приготовления, то его можно посыпать измельченным арахисом или грецкими орехами. Такой украшенный пирог поднимает настроение и радует глаз, его с удовольствием будут есть дети, да и на праздничный стол подать можно.

Вкусный рецепт!  Потница у младенцев фото

Чтобы приготовить шарлотку с вишней в мультиварке, вам понадобится:

мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
вишня — 1-2 упаковки по 300 г
масло — чтобы смазать кастрюлю

Как приготовить шарлотку с вишней в мультиварке:

1. В случае если нужно очень быстро разморозить ягоды, укладываем пакеты с ягодой из морозилки в емкость с теплой водой.
2. Яйца перемешиваем со стаканом сахара.
3. И взбиваем. Практически никаких заморочек с делением на желтки/белки и раздельное постепенное взбивание я не делаю — в мультиварке и так все отлично получается.
4. Добавляем стакан муки и разрыхлитель.
5. Размешиваем и опять взбиваем.
6. Предварительно сливаем сок с размороженной вишни и добавляем вишню в тесто.
7. И осторожно размешиваем (для того чтобы ягоды распределились в пироге однородно).
8. Смазываем кастрюлю сливочным маслом.
9. Выливаем тесто с вишней в кастрюльку.
10. Ставим на режим “выпечка” на 1 час. Открываем, даем немного остыть (10-15 минут).
11. Вынимаем.
12. Посыпаем сахарной пудрой, но это по желанию.
13. Наслаждаемся вкусом!

Вкусный рецепт!  Как варить яйца в мультиварке поларис

Автор: Оксана Дата: 2013-01-04

Рецепт приготовления мраморной шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке

  • Яблоки – 5 шт.
  • Вишня – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю миксером 10 минут).

Постепенно, очень аккуратно ввести муку, перемешивая ложкой.

В третью часть полученного теста добавляем какао, перемешиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, попеременно 2 ложки белого теста, 1 – коричневого (что бы тесто растеклось по дну чаши).

Далее выкладываем дольки яблок.

Потом опять тесто.

Далее выкладываем вишню.

Следующий слой – опять дольки яблок.

И верхний слой – тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 + 20 минут (крышку при переключении режима не открываем!).

Достаем шарлотку из мультиварки с помощью контейнера-пароварки. Посыпаем сахарной пудрой.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки от маленького поваренка

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin