Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Ингредиенты
- 4 Приготовление
- 5 Ингредиенты для «Мясные шарики в слоеном тесте»:
- 6 Рецепт «Мясные шарики в слоеном тесте»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Куриная грудка бутербродная
- 6.1.2 Грудинка копчено-вареная
- 6.1.3 Праздничная мясная нарезка
- 6.1.4 Террин из свинины и куриной печени
- 6.1.5 Запеченный окорок со сливовым соусом
- 6.1.6 Галантин из курицы
- 6.1.7 Буженина "Праздничная"
- 6.1.8 Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом
- 6.1.9 Мясное суфле
- 6.2 Попробуйте приготовить вместе
- 6.3 Комментарии и отзывы
- 6.1 Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясной фарш свинина + говядина 500 г
- упаковка слоеного теста 500 г
- растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш (свинина + говядина) солим, перчим и лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех. Их должно получиться 24 штуки.
Тесто разморозить, раскатать, разделить каждую из пластин на 12 полосок.(Честно говоря, я тесто размораживаю не до конца, не раскатываю, а просто режу на полоски и растягиваю их в процессе приготовления).
Обматать мясные шарики тестом.
Противень смазать растительным маслом, на него сложить шарики и отправить в духовку при температуре 200* до зарумянивания (все зависит от духовки, но примерно 25 минут).
Декабрь 21, 2018
Вот такие мясные шарики с слоёном тесте я открыла для себя совсем не давно.
Я скептически сначала отнеслась к рецепту, но когда приготовила, было приятное удивление !
Это действительно очень вкусно!
Главное взять хороший фарш, я делала сама из бедра индейки, никакого лишнего жира.
Подаю с соусом, вкуснее всего в горячем виде!
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 20 шт
Ингредиенты
Фарш (у меня бедро индейки): 400 гр.
Соль, перец, чеснок сушёный.
Тесто слоёное бездрожжевое.
Желток + 1 ст.л молока для смазывания изделий.
Приготовление
1 Фарш смешать с яйцом,перекрученным луком и специями.
2 Отбить фарш об миску 5-10 раз. Фарш будет однородным, а изделия очень воздушными и нежными.
3 Рабочую поверхность припудрить мукой. Разрезать тесто , не раскатывая его, я разрезала при помощи ножа для пиццы.
4 Скатываем фрикадельку из фарша и кладём на полосочку из теста. Защипываем края.
5 Таким образом окутываем фрикадельку по всей окружности.
6 Получается фрикаделька окруженная полосочками из слоеного теста.
7 укладываем изделия на застеленный противень.
8 Желток смешиваем с 1 ст.л. молока и смазываем колобки.
Очень вкусные шарики из свинины в слоеном тесте. Сытно, просто, легко и быстро. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мясные шарики в слоеном тесте»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Мясные шарики в слоеном тесте»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная грудка бутербродная
- 495
- 4893
- 139409
Грудинка копчено-вареная
- 18
- 259
- 4822
Праздничная мясная нарезка
- 62
- 1057
- 43198
Террин из свинины и куриной печени
- 114
- 1058
- 21530
Запеченный окорок со сливовым соусом
- 61
- 81
- 3159
Галантин из курицы
- 51
- 525
- 8679
Буженина "Праздничная"
- 209
- 1623
- 116644
Свинина "Ароматная" под мандариновым соусом
- 82
- 548
- 19283
Мясное суфле
- 15
- 288
- 42517
Попробуйте приготовить вместе
Баклажанный крем-суп "Ренуар"
- 218
- 2380
- 168620
Салат "Красное море"
- 80
- 225
- 25576
Пельмени "Весне дорогу"
- 6
- 199
- 17232
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Анюта Литвин #
26 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года vera1 #
26 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Feya60 #
26 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года EvilCat #
26 ноября 2015 года tanufka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: