Самса с творогом и сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dd92d0b0-1fcb-11ea-835b-81958fccc43c

В наше время осталось мало людей, у которых достаточно времени на готовку. Особенно возню с приготовлением слоёного теста. Скажу честно, данная процедура длится не менее часа. Поэтому многие используют при выпечке готовый слоёный полуфабрикат, продаваемый почти во всех торговых точках страны. Но тем, кто предпочитает продукцию собственного изготовления, рекомендую посетить наш сайт и на странице «Узбекская самса» вы найдёте подробное руководство с фото, как приготовить настоящее слоёное тесто для самсы.
На мой взгляд консистенция творожной массы нежная, поэтому я использую в большинстве случаев дрожжевое слоёное тесто, что и вам советую.

  1. Дрожжевое слоёное тесто — 500 гр (1 упаковка).
  2. Изюм — четверть стакана.
  3. Творог — 300 гр.
  4. Яйцо — 2 шт. (+1 для смазывания).
  5. Сахар — 3 столовые ложки.
  6. Ванилин — на кончике ножа.

Пока размораживается полуфабрикат, приготовьте начинку.
Перед началом лепки включите духовку на 200 градусов.
Изюм надо промыть и отделить от хвостиков. В чашку положить творог, размять вилкой. К нему добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать, равномерно распределив изюм в начинке.

Подтаявшее тесто раскатать толщиной 2-3 мм., разрезать на равные прямоугольники или квадраты, как вам удобнее.

Вкусный рецепт!  В каком месяце лучше солить капусту

На одну сторону положить по полной чайной ложке начинки. Не кладите слишком много, иначе самсушки раскроются и содержимое окажется на противне. Накрыть второй половинкой теста и сильно сжать края между собой. Форму изделий выбирайте на свой вкус. Квадрат, треугольник или шарик.

Для подготовки противня к выпечке существует три варианта. Застелить пекарской бумагой, смазать маслом или посыпать мукой. Выбирайте любой.
Уложенные в ряды на листе изделия смазывают взбитым с водой яйцом при помощи кисти или марлевого тампона. Я пользуюсь узкой малярной кистью, купленной именно для этой цели.

Выпекать в течение 25-30 минут при 200 градусах. Готовые пирожки убрать в миску под крышку на 5 минут постоять и смягчиться. После чего поместить в красивое блюдо и приступать к еде.

Самса с зеленью из слоёного теста на молоке

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Сливочное масло — 100 гр.
  1. Творог — 400 гр.
  2. Укроп, петрушка — по пол. пучка.
  3. Соль, душистый перец — по вкусу.

Из ингредиентов, кроме масла, замесить тугое эластичное тесто и отложить на 20 минут под крышку. Затем, при небольшом размере колобка, раскатать его в тонкий пласт. Крупный шар лучше разделить на части, так легче раскатывать. Масло растопить и смазать поверхность теста тонким слоем. Скрутить плотным рулетом и свернуть в спираль. Поместить такую улитку в целлофановый мешок и убрать в холодильник на час.

Вкусный рецепт!  Рецепт из баклажан тещин язык на зиму

Тем временем заняться подготовкой начинки. Творог выложить в чашу, посолить, поперчить, хорошо размять ложкой или вилкой, разбивая комки. Зелень мелко накрошить и смешать с остальными продуктами.

Через час вынуть тесто и нарезать на шайбы, каждую из которых раскатать в тонкий блин (3-мм). Поместить в середину начинку и соединить края внахлёст, придавая изделию форму треугольника. Уложить на застеленный противень соединениями вниз, и смазать поверхность разбавленным водой желтком.

Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Готовые пирожки подержать в накрытой чашке 5 мин. Потом уложить в красивую посуду.
В этом случае тесто для самсы мы приготовили сами на молоке, но и готовый полуфабрикат из магазина вполне подойдёт.

Слойки с творогом

В этом рецепте меня подкупил способ лепки слоек. Получается красиво. Но я бы хотела немного разнообразить состав начинки.
Здесь я предлагаю такое сочетание продуктов:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
  2. Творог — 300 гр.
  3. Изюм — 50 гр.
  4. Свежая клубника — 10-12 шт.
  5. Сахар — 2 стол. ложки.
  6. Ванилин — щепотка.
  7. Грецкие орехи — 4-5 шт.

Орехи измельчить. Клубнику порезать на кусочки. Отделить от изюма хвостики. В чашке смешать все ингредиенты. Подтаявшее тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на одинаковые прямоугольники. На одну половину выложить начинку, во второй сделать прорези и накрыть ею начинку. Примерно вот так. Не забудьте смазать яйцом поверхность изделий.

Вкусный рецепт!  Свиное сердце рецепты приготовления в мультиварке

Выпекать при 200 градусах полчаса на застеленном или смазанном противне. У вас получится постная здоровая пища, подходящая для завтрака.

Напоследок просмотрите видео ролик, который научит вас формовать красивые слойки.