Содержание:
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление блюда по шагам:
- 3 Ингредиенты
- 4 Фото готового блюда
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Ингредиенты для «Самбук яблочный»:
- 7 Рецепт «Самбук яблочный»:
- 7.1 Другие варианты рецепта
- 7.2 Похожие рецепты
- 7.2.1 Идеальный творожный мусс
- 7.2.2 Черничный буше с кремю маскарпоне
- 7.2.3 Мусс из пенок
- 7.2.4 Белковое суфле из микроволновки
- 7.2.5 Клубничный мусс "Большие маневры"
- 7.2.6 Абрикосовый мусс на сыворотке
- 7.2.7 Грушевый мусс "Нежность"
- 7.2.8 Нежное суфле "Сердечные Новогодние сугробы"
- 7.2.9 Тыквенный мусс с белым шоколадом
- 8 Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)
понедельник, 1 декабря 2014 г.
Самбук – это сладкий воздушный десерт, который принято готовить на основе фруктового пюре, взбитых в стойкую пену яичных белков, а также сахарного песка и желатина. Полученную пушистую массу раскладывают по формочкам или креманкам, охлаждают в холодильнике, а затем подают.
Самбук яблочный – это отличная возможность побаловать родных вкусным домашним десертом. Как и многие низкокалорийные десерты, рецепты которых подразумевают использование небольшого количества ингредиентов, самбук можно кушать даже при соблюдении диеты – для этого можно даже сахар из состава блюда, но при этом яблоки должны быть достаточно сладкими.
Приготовление яблочного самбука состоит из нескольких этапов – прежде всего нужно любым удобным способом сделать из фруктов пюре. Вы можете запечь яблоки, приготовить их на пару или потушить (как сделала я). Белки взбиваются до жестких пиков, то есть, чтобы при переворачивании миски пена даже не двигалась.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт яблочного самбука входят такие ингредиенты, как: яблоки (любые – сладкие, кисло-сладкие, кислые), яичные белки, сахарный песок и желатин.
Первым делом подготовим яблоки — моем их, обсушиваем и очищаем.
Складываем нарезанные яблочные кусочки в кастрюлю, наливаем пару ложек воды, насыпаем ложки три сахара и тушим на медленном огне до мягкости.
Теперь в холодной кипяченой воде разводим желатин и даем ему набухнуть примерно полчаса. Затем подогреваем его до растворения крупиц (только не доводите до кипения) и остужаем до комнатной температуры.
В мягкие яблоки добавляем остальной сахар.
Пюрируем яблоки — очень удобно это делать погружным блендером.
Готовое яблочное пюре нужно остудить до комнатной температуры.
Пока остываем пюре, взбиваем яичные белки. Вначале на медленной скорости, затем постепенно на максимальной. Пена должна быть устойчивой и плотной.
Остается смешать все подготовленные ингредиенты: в яблочное пюре вливаем желатин, быстро все перемешиваем. Затем вводим белки, вмешивая их в пюре ложкой — наподобие того, как делаем бисквитное тесто. То есть вы должны делать это складывающими движениями — подчерпываем массу снизу вверх.
Чем аккуратнее вы перемешаете смесь, тем более воздушной она останется.
Раскладываем яблочный самбук по формочкам. Я использовала 6 силиконовых для кексом и 2 креманки (в каждую вмещается масса в 2 раза больше, чем в формочки). Оставляем десерт в холодильнике на 2-3 часа.
Спустя отведенное время яблочный самбук будет готов — можно его подавать на десерт или полдник.
Чтобы достать самбук из силиконовых или других формочек, просто поместите их в горячую воду на 5 секунд, а затем просто переверните на тарелочку — десерт легко выйдет сам. Он такой нежный, воздушный и очень вкусный! Кстати, если вы любите желейные десерты, вам однозначно понравится желе Апельсиновые дольки.
Ингредиенты
Яблоки — 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)
Белок яичный — 2 шт.
- 94 кКал
- 4 ч.
- 1 ч.
- 5 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Самбук — это десерт, который готовят на основе яблочного пюре. Этот десерт холодный, воздушный и нежный. А ещё он низкокалорийный. Он очень нравится детям. Приготовьте, уверена, вам десерт понравится!
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Через 40 минут яблоки выглядят так.
Пробиваем их блендером.
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и нагреваем, не доводя до закипания. Желатин должен полностью раствориться.
В яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем блендером до растворения сахара.
Добавляем яичные белки и взбиваем, масса должна увеличиться в 2 раза.
Вливаем желатин и взбиваем ещё 5 минут.
Разливаем по креманкам, украшаем мятой и отправляем в холодильник.
Через 4 часа, проведённых в холодильнике, яблочный самбук выглядит так.
Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.
Ингредиенты для «Самбук яблочный»:
- Яблоко — 330 г
- Сахар — 55 г
- Белок яичный — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 80 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Самбук яблочный»:
Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.
Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.
Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.
Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Самбук яблочный
- 96
- 442
- 12515
Похожие рецепты
Идеальный творожный мусс
- 23
- 108
- 4502
Черничный буше с кремю маскарпоне
- 389
- 997
- 47464
Мусс из пенок
- 15
- 26
- 5777
Белковое суфле из микроволновки
- 113
- 239
- 8532
Клубничный мусс "Большие маневры"
- 12
- 69
- 5809
Абрикосовый мусс на сыворотке
- 95
- 315
- 5277
Грушевый мусс "Нежность"
- 49
- 82
- 5289
Нежное суфле "Сердечные Новогодние сугробы"
- 19
- 11
- 3850
Тыквенный мусс с белым шоколадом
- 68
- 101
- 2145
Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года mama evdokya #
26 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
. Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго.
30 ноября 2016 года Timasmam #
30 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Timasmam #
30 ноября 2016 года Svetttttt #
30 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года weta-k #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2016 года marusjala #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2015 года linka97 #
27 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2014 года ЖаннаМ #
21 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2014 года Жменька ИИ #
1 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2014 года caramel77 #
12 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2014 года ПятьЯна #
12 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2014 года Аня Бойчук #
27 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2014 года tna3003 #
6 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года Шококошка #
4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2014 года Alfa4ka #
28 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2014 года Оля-Olga 96 #
4 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: