Салаты с ананасом и ветчиной

Содержание:

воскресенье, 14 января 2018 г.

Рецепт простого, но очень вкусного и сочного салата, который можно приготовить без повода или специально для праздничного стола. Сладость ананасов и кукурузы, нежность и воздушность отварных яиц, пикантность и солоноватый вкус ароматной ветчины идеально сочетаются в этом салате.

Первый раз советую приготовить салат с ананасами, ветчиной и кукурузой именно по рецепту, после чего можете подбирать те пропорции ингредиентов, которые нравятся лично вам. В качестве заправки для салата используется майонез, рецептов которого на сайте можно найти немалое количество — выбирайте тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.

Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками — они дешевле.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.

Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр — 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).

Начинаем формовать салат. Первый слой — консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.

На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.

Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.

Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем. Не забываем нанести на него оставшийся майонез.

Наконец, выкладываем кусочки консервированного ананаса (советую слегка отжать, чтобы потом салат не потек). Аккуратно разравниваем и уплотняем его, по желанию ставим в холодильник на полчаса и можно подавать.

В качестве украшения я использовала листочек зеленого салата, который разрезала на части и скрутила в виде цветочков.

Снимаем разъемное кольцо и можно подавать салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.

Нам очень нравится это простое, быстрое и легкое в приготовлении, при этом сочное, вкусное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с ветчиной и ананасами – очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.

Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.

На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу – использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.

Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.

Как приготовить салат с ветчиной и ананасами — 15 разновидностей

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Вкусный рецепт!  Что можно сделать из песочного печенья

Салат «Тропиканка»

Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.

Ингредиенты для салата "Тропиканка":

  • Ветчина — 300г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Гавайский салат

Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.

Салат с капустой, ветчиной и ананасами

Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • легкий майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200г
  • Ананасы – 150г
  • Твердый сыр – 100г
  • Огурцы – 2 среднего размера
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз – Вы будете готовить его на каждое торжество.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • ветчина – 200-250 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.

Овощной салат с ананасом и ветчиной

Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат – самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Приготовление:

Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!

Салат на ананасовых колечках

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.

Вкусный рецепт!  Запеченные яблоки для диеты рецепт

Праздничный салат в ананасе

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
  2. 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.
  3. 3 слой — майонез.
  4. 4 слой — кукуруза консервированная.
  5. 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
  6. 6 слой — майонез.
  7. 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.

Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Салат подавать сразу, настаивать не нужно.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец в этом салате создает пикантную вкусовую нотку. Этот салат оличается своей экстравагантностью и простотой исполнения.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сладкий перец – половина
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать ломтиками, вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками, перец нарезать соломкой. Выкладываем слоями: ветчина – ананасы – сыр – яйца – болгарский перец, все слои промазываем майонезом. Можно разнообразить салат, если добавить слой кукурузы, помидоров или огурцов.

Салат с ананасами с ветчиной – блюдо довольно экзотичное для праздничного стола, но такое простое, что готовить его можно хоть каждый день. В зависимости от ингредиентов такой салат может стать как легкой закуской, так и самостоятельным блюдом.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Овощной салат с ананасами и ветчиной

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Экзотический салат из пасты с ананасом, моцареллой и ветчиной

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Разноцветный салат с ананасами и ветчиной

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Легкий и по-весеннему изысканный салатик будет отлично смотреться на столе, если украсить его зеленью.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца отварные вкрутую – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 229.1 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 6.4 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С ананасов слить сироп, кубики обсушить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавить кукурузу и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Овощной салат с ананасами и ветчиной

Салат станет не только вкусным, но и полезным, если добавить к нему свежие овощи и курицу – настоящий кладезь витаминов и белка.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178.7 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 4.1 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку, вымыть под проточной водой помидоры, огурец и перец.
  2. Ананасы вытащить из сиропа, нарезать кубиками.
  3. Оливки разрезать на 2-3 части.
  4. Ветчину, курицу и овощи нарезать кубиками. Перемешать вместе с ананасами и оливками.
  5. Добавить порезанный кубиками сыр.
  6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт овощного салата с ананасами и ветчиной от канала «Рецепты для Гурманов».

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Возможно, этот рецепт салата в форме торта настолько придется по душе, что украшать стол он будет на каждое торжество.

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 214.3 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 8.8 г
Время приготовления: 40 минут – приготовление, 1 час – пропитка
Порции: 8 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
  2. Картофель и яйца отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, яйца мелко порезать.
  3. Слить ананасовый сироп, нарезать ананасы кубиками.
  4. Яблоки очистить и натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой, грецкий орех измельчить.
  5. Продукты поделить пополам и уложить салат слоями: картофель – ветчина – яблоко и грецкий орех – яйцо, лук и ананас. Для удобства можно использовать форму. Каждый слой тонко смазать майонезом.
  6. Оставшейся половиной продуктов выложить слои в таком же порядке.
  7. Верхний слой из ананасов украсить майонезной сеточкой.
Вкусный рецепт!  Салат из яиц плавленного сыра чеснока

Чтобы салат с ананасом стал по-настоящему сочным и обрел насыщенный вкус, нужно оставить его пропитаться не менее чем на 1 час.

Фотогалерея

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Мягкая горечь сельдерея добавит новые интересные оттенки вкуса кисло-сладкому салату с ананасами с ветчиной.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • ананас (можно консервированный) – 200 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 172.25 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 6.6 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Приготовление

  1. Корень сельдерея вымыть и очистить, мелко нашинковать.
  2. Ветчину и лук тонко нарезать, ананас нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, украсить рубленым укропом.

Фотогалерея

Экзотический салат из пасты с ананасом, моцареллой и ветчиной

Этот необычный и аппетитный салат напомнит вам об изысканной кухне солнечной Италии.

Ингредиенты

  • паста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • ананасы – 800 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кинза свежая – по вкусу;
  • перец розовый – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 367 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 35.9 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Приготовление

  1. Пасту отварить до состояния «al dente» и откинуть на дуршлаг.
  2. Ананас нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Посыпать тростниковым сахаром, чтобы ананас немного карамелизовался. Дать остыть.
  3. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками.
  4. Приготовить заправку: взбить лимонный сок, уксус, мед и оставшееся оливковое масло, добавить измельченную зелень.
  5. Перемешать все ингредиенты, салат заправить, посолить и поперчить.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Этот легкий салатик станет отличной вечерней закуской.

Ингредиенты

  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 270.5 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 24.1 г
Углеводы: 5.2 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Приготовление

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Затем нарвать и выложить в салатник.
  2. Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем – на четвертинки. Уложить поверх салата.
  3. Перец тонко нарезать, уложить вместе с ветчиной.
  4. Порезанные кубиками ананасы разложить поверх ветчины и перца.
  5. Для заправки взбить сок половины лимона, бальзамический уксус и зелень. Полить ей салат.
  6. Украсить салат тертым сыром.

Фотогалерея

Разноцветный салат с ананасами и ветчиной

Это пестрое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, особенно если правильно его подать.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • филе куриное отварное – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 1/2 ст.;
  • изюм – 30 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156.6 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.6 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8 шт.

Приготовление

  1. Ветчину и курицу нарезать мелкой соломкой.
  2. Болгарский перец и ананасы нарезать кубиками. Добавить мелко порубленные грибы, изюм и тертый на мелкой терке грецкий орех.
  3. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом.
  4. Для подачи выложить салат на блюде кольцом. Для удобства можно использовать бутылку без дна как форму. Убрать в холодильник на час.
  5. Когда салат застынет, бутылку убрать. Украсить салат оставшимся перцем, ананасами и зеленью.

Еще одна идея для необычной подачи праздничного салата – блюдо из половины свежего ананаса.

Фотогалерея

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Это простое и сытное блюдо станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 230.1 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 6.7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Приготовление

  1. Ветчину и сыр нарезать кубиками.
  2. Слить сироп, ананасы также нарезать кубиками и добавить к ветчине и сыру.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Видео

Видеорецепт сырного салата с ветчиной и ананасами снят каналом «ВСЕ О САЛАТАХ!»

Салат «Ваксялям»

Разгадка названия этого салатика проста: ваксялям – это сочетание первых букв его ингредиентов. Способ приготовления тоже весьма бесхитростный.

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 7.1 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и залить горячей водой – так из него уйдет горечь. Затем воду слить.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Ветчину и ананасы нарезать так же. Смешать с луком.
  3. Яблоки нарезать кубиками, корень сельдерея натереть. Оба продукта сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник как минимум на 1 час.

Фотогалерея

Видео

На видео пользователя Святлана Аниканова представлен рецептт приготовления салата «Ваксялям».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin