Содержание:
- 1 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
- 2 Приготовьте 🍖
- 3 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
- 4 Попробуйте 🥒
- 5 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
- 6 Поэкспериментируйте 🐟
- 7 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
- 8 Разнообразьте меню 🥣
- 9 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
- 10 Приготовьте 🥑
- 11 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
- 12 Возьмите на заметку 🐔💔
- 13 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
- 14 Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
- 15 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
- 16 Попробуйте 🌽
- 17 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
- 18 Возьмите на заметку 🥔➕🍄
- 19 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
- 20 Сделайте 🥚🐣
- 21 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
- 22 Поэкспериментируйте 🦑
- 23 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
- 24 Приготовьте 🥬
- 25 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
- 26 Возьмите на заметку 🐓
- 27 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
- 28 Разнообразьте меню 🍅
- 29 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
- 30 Салат с курицей горошком и картошкой
- 31 Рецепт с зеленым горошком
- 32 Салат из курицы с горошком и огурцами
- 33 Теплый салат с курицей и горошком
- 34 Салат с курицей, горошком и сухариками
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным . Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом. Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.
Салат с курицей горошком и картошкой
Ингредиенты:
- Филе курицы — 250 — 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель — 2-3 шт.
- Зелень
- Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное филе сварить.
2. Картофель отварить.
3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.
4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.
5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.
6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.
Рецепт с зеленым горошком
Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
- 200 грамм сыра;
- половина банки зеленого горошка;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
- немного свежей зелени;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- майонез (можно заменить сметаной).
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.
После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.
Салат из курицы с горошком и огурцами
Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм зеленого горошка из банки;
- пучок укропа;
- сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления
Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.
После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.
Теплый салат с курицей и горошком
Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- половина килограмма куриного филе;
- большая головка лука;
- 200 грамм горошка из банки;
- масло для обжаривания;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.
С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.
В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.
Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Салат с курицей, горошком и сухариками
Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
- 2 помидора;
- 200 грамм горошка из банки;
- 3 яйца;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 200 грамм шампиньонов;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.
С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.
Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.
Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fd2831d0-1f86-11ea-b1e5-cf27257b9181