Содержание:
Ингредиенты
- брокколи в замороженном виде 400 гр.
- тунец консервированный 1банка 185 гр.
- для заправки:
- помидор 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика.
- сок лимона 2 ст.ложки.
- растительное масло 6 ст.ложек.
- соевый соус киккоман 2-3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.
2. Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.
3. Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты
Легкий в приготовлении салат с тунцом и капустой брокколи – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Капусту просто нужно предварительно немного отварить и смешать с консервированным тунцом и помидорами. В салате с тунцом по-тоскански используется еще и фасоль, тогда салат получается такой сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо. Для гарнира к рыбному салату лучше всего подойдет рис. Приготовьте, например, ризотто с кабачками, зеленью и фетой. Можно подать и просто отварной рис, а также пасту с морепродуктами. В наш салат можно добавить и другую консервированную рыбку, например сардину, получится тоже вкусно и оригинально.
Ингредиенты салата с тунцом и брокколи.
Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец молотый черный – по вкусу
Как готовить салат с тунцом и брокколи.
1. Брокколи помыть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку удалить. Отварить брокколи на пару или в малом количестве воды 5 минут, она не должна быть мягкой.
2. Сцедить сок из банки с тунцом и измельчить его вилкой.
3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать на четвертинки. Удалить сердцевинки и разрезать помидоры еще на 2 части. Можно также добавить сладкий желтый перец, тогда вкус будет разнообразнее, а цвет – необыкновенно ярким и сочным.
4. На блюдо выложить брокколи, затем тунец и помидоры. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и масло, добавить перец и хорошо взболтать. Полить заправкой салат и подавать.
Приготовление салата с тунцом и брокколи.
Ингредиенты
- Тунец консервированный-150г.
- Брокколи-300г.
- Консервированная кукуруза-150г.
- Свежие помидоры-3-4 шт (среднего размера).
- Сок лимона-2ст.л (или по вкусу).
- Горчица-1ч.л.
- Сахар-0,5ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Оливковое или растительное масло-4ст.л (или по вкусу).
1 ЭТАП
Брокколи разберем на соцветия и отварим в течении 7 минут в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг и обдадим ледяной водой.
2 ЭТАП
Разберем брокколи на мелкие соцветия и переложим в салатник. Добавим нарезанные на дольки помидоры.
3 ЭТАП
С консервированной кукурузы и консервированного тунца сольем жидкость. Разберем тунец вилкой на небольшие кусочки.
Добавим кукурузу и тунец в салатник к брокколи.
4 ЭТАП
Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавим оливковое или растительное масло, и хорошо перемешаем.