Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…
Ингредиенты:
- майонез;
- копченый окорочок (без жира);
- сыр твердых сортов;
- яйца (вареные);
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- свежие помидоры.
Р.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.
Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим все ингредиенты самого вкусного салатика. Копченый окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
- Вареные яйца натираем на терке.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле.
- Салатик будем формировать слоями. Берем форму или тарелку. Низ емкости смазываем майонезом.
- Первый слой салатика формируем из предварительно нарезанного копченого окорочка.
- Второй слой — твердый сыр. Майонез.
- На сыр выкладываем тертые вареные яйца.
- На яйца — грибы обжаренные с луком. Майонез.
- Далее формируем еще раз яичный слой.
- Последний слой пикантно салатика — свежие помидоры нарезанные колечками.
Такую вкуснятину хочется кушать и кушать. Всегда делаю такой салатик в два яруса. Честно — это очень вкусно!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, он яркий и красиво смотрится на праздничном столе. Может стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриный окорочок (копченый) – 500 г
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 щепотка
- Черный перец (молотый) – 1 щепотка
Приготовление салата:
- Измельчаем все ингредиенты.
- Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
- Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои: — копченая курица, — сыр + майонез, — 1/2 яиц + майонез, — грибы с луком, — 1/2 яиц + майонез, — помидоры.
- Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Куриный окорочок копченый – 500 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 щеп.
Черный перец молотый – 1 щеп.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Измельчаем все ингредиенты.
2. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
3. Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои:
— копченая курица
— сыр +майонез
— 1/2 яиц + майонез
— грибы с луком
— 1/2 яиц + майонез
— помидоры
4. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.