Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой

Содержание:

Салат Чикаго всегда яркий и сочный, он очень вкусный и наверняка понравится всем вашим домашним и гостям. Этот салат можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты, как в обычном салате.

Для слоеного салата, как правило, используются: копченая куриная грудка или окорочок, сыры твердых сортов, грибы, помидоры и другие овощи. Блюдо достаточно питательное и очень вкусное, этот салат часто готовят на праздничный стол.

Салат «Чикаго» в перемешанном варианте обычно делают из традиционных американских продуктов: спаржи, фасоли, гусиной печени. В этот салат можно также добавить шампиньоны, помидоры, листья салата.

Обычно салат заправляется майонезом, можно сделать свой соус или использовать оливковое масло. Какой бы вы из вариантов не выбрали, этот салат в любом случае будет ярким и очень аппетитным, попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам, вам наверняка понравится.

Как приготовить салат чикаго — 15 разновидностей

Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами

Предлагается салат с копченым окорочком и шампиньонами, ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый -1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растит. — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте кубиками лук, пассируйте на масле пару минут. Грибочки тоже порежьте и пожарьте вместе с лучком на сковороде. Посолите и поперчите грибы.

При жарке лишнее масло может испортить салат. Его избыток можно удалить, откинув грибы на дуршлаг.

Снимите с окорочка шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр и отваренные яйца на некрупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Салат выкладывайте слоями, промазывайте тонкой сеточкой майонеза.

Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: мясо курицы, часть сыра, половину яиц, грибы с луком, остальные яйца, сыр и сверху слой кружочков красных помидоров. По краю блюда разложите кружочки из свежего огурца. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью.

Поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться соками. Он будет нежнее и еще вкуснее.

Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком

Салат с хрустящими свежими огурчиками имеет приятную кислинку. Ее придают свежие помидоры и яблоко.

Ингредиенты:

  • Свинина варёная — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, яблоко — по 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень для украшения, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой мясо, огурец, помидоры, очищенное яблоко. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте салат. Украсьте зеленью.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей

Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Курица (филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Майонез
  • Луковица — 1/3 шт.

Приготовление:

Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.

Сыр натрите натрите на терочке.

Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).

Вкусный рецепт!  Жареный перчик на зиму

На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей

Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 60 г
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Спаржа, фасоль стручковая — по 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.

Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой.

Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.

Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.

Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами

Кроме обычных ингредиентов в предлагаемый салат добавлены сваренные яйца. Блюдо полезное, питательное, ароматное, украшенное зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Спаржа, фасоль зелёная — по 200 г
  • Помидоры -300 г
  • Майонез — 400 г
  • Зелёный салат, петрушка
  • Соль, душистый перец горошком

Приготовление:

Отварите очищенные грибы и морковь, спаржу, фасоль и яйца. Отварить печень, положив в воду несколько горошин душистого перца и соль.

Нарежьте грибы тонкими полосками, яйца и помидоры — дольками, печень, спаржу и морковь — соломкой. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте соль, майонез и хорошо перемешайте салат.

В салатницу положите зеленые листья салата, на них выложите салат. Украсьте его зеленью петрушки.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной

Приготовьте очень сытный и красивый салатик с ветчиной, корейской морковочкой, шампиньонами и свежими помидорками. Он точно понравится тем, кто любит пищу поострее. Этот салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Картошка, помидорки — по 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Луковица
  • Корейская морковка — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картошку в мундире, затем измельчите.

Шампиньоны обжарить с луком на сковородке в масле, немножко посолите и поперчите.

Выложите салатик слоями: картофель, обжаренные грибочки с луком, промазываем слой майонезиком, затем корейскую морковку, смазываем майонезиком, порезанные помидоры, затем натертые яйца, майонез, тертый сыр.

Украсьте ваш салатик сверху зеленью.

Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей

Салат приготовлен с использованием консервированной куриной печени и готовится особенно быстро.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (консер.) — 50 г
  • Грибы маринован. — 100 г
  • Спаржа (головки), стручки молодой фасоли — по 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль, зелень

Приготовление:

Спаржу и порезанные стручки фасоли проварите в кипящей воде пару минут.

Для сохранения красивого яркого зеленого цвета спаржи и фасоли, слив кипяток, сразу же залейте их холодной водой.

Нарежьте печень и грибы брусочками, помидоры — половинками, морковь натрите на терке полосками.

Переложите в чашу, добавьте консервированную печень, соль, майонез и перемешайте тщательно салат. Украсьте зеленью.

Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей

Салат подается в виде начинки спелых свежих помидор. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 8 шт.
  • Спаржа (головки), фасоль зеленая — по 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Отварите печень, очищенные шампиньоны, спаржу, молодую фасоль и морковь.

Порежьте печень и головки спаржи — кубиками, грибы пластинками, морковь — соломкой, фасоль — небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, соль, измельченную зелень петрушки и салат перемешайте.

Из помидор осторожно вырежьте мякоть с семенами.

Нафаршируйте помидоры салатом.

На блюдо положите листья зеленого салата и сверху начиненные салатом «Чикаго» помидоры.

Вкусный рецепт!  Что можно применять при молочнице беременным

Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром

Приготовьте на любой домашний праздник, простой и очень вкусный салат с копчёной курочкой, грибочками, помидорами. Салатик сочный, выглядит аппетитно и понравится всем домашним и гостям.

Ингредиенты:

  • Луковица, помидор — по 1 шт.
  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте лучок и шампиньоны, затем обжарьте на сковороде в масле (присолите, поперчите).

Дно салатницы смажьте майонезиком.

Курочку порежьте кубиками и выложить в салатницу.

Сыр натрите на терочке и выложите следующим слоем (смажьте майонезиком).

Одно яичко натрите на терочке следующим слоем.

Затем выложите обжаренные грибочки с луком (промажьте майонезиком).

Следующим слоем потрите второе яичко.

Сверху выложите нарезанные кружочками помидорки.

Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом

Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.

Ингредиенты:

  • Спаржа (головки) — 200 г
  • Раковые шейки и тунец (консервир.) — по 1 баночки
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый салат — пучок
  • Майонез
  • Для соуса провансаль:
  • Яйцо (сваренное в мешочек) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Каперсы — парочка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца — дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.

Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами

Вместо привычной куриной грудки используется ветчина и добавлен репчатый лук — сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны и помидоры — по 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 150 г
  • Растит. масло, майонез, соль и перец

Приготовление:

Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, грибы и лук мелко. Яйца натрите на терке.

Обжарьте на масле лук и грибы около 10 минут. При этом вся жидкость должна испариться. Остудите поджарку и добавьте ветчину, помидоры, яйца, соль, перец. Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром

Порадуйте своих домашних и приготовьте сочный вкусный салатик с копчёной курочкой, вешенками, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Вешенки/шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидорки — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, майонез

Приготовление:

Грибочки порежьте и обжарьте на сковороде в масле с лучком (немножко присолите и поперчите).

Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Дно салатницы смажьте майонезом и выложите мясо.

Затем потрите сыр следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.

Натрите яички и выложите половину следующим слоем, затем обжаренные грибочки.

Затем опять тертое яичко, майонезная сеточка, потом тёртый сыр, майонезик, сверху положите тоненько нарезанные помидорки.

Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами

Салат не обычный, добавлены яйца и лук. Попробуйте сами и угостите близких людей.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Сыр (твердый) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры и лук — по 2 шт.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Очистите курицу от кожицы, костей и порежьте на кубики. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Натрите сыр и отваренные яйца на терке.

Поджарьте измельченный лук.

Выложите салат 2-3 слоями в последовательности: мясо курицы, поджаренный лук, огурцы, потертый сыр.

Для снижения жирности салата, между слоями салата майонез наносится в виде сетки.

Сверху выложите красные кружки спелых помидоров.

Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой

Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморож.) — 250 г
  • Куриная грудка (копчёная) — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры и лук — по 100 г
  • Масло подсолн. — 20 мл
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
Вкусный рецепт!  Сделать настойку из спирта в домашних условиях

Приготовление:

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.

Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.

Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них — грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и

выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.

Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром

Приготовьте вкусный салат с ветчиной и грибами, добавьте помидоры и сыр — вас получится изумительное сочное блюдо. На столе этот салат выглядит очень красиво, а готовить его совсем не сложно. Попробуйте сделать этот салатик по нашему необыкновенно простому рецепту и вам наверняка полюбиться это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Луковица, помидор — по 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте грибочки и лучок, обжарьте в масле на сковородке.

Нарежьте ветчину и выложите в салатницу, смажьте майонезиком.

Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком.

Натрите яички, выложите обжаренные грибочки.

Сверху салатика положите нарезанные помидорки и посыпьте измельченным укропом.

Изысканный и сытный, салат «Чикаго» с копченой грудкой готовится быстро (в течение 20 минут), а результат превосходит все вкусовые ожидания. Поэтому можете, не сомневаясь подавать его как на ежедневный, так и на праздничный стол.

Салат «Чикаго»: ингредиенты

  • Мясо копченой курицы – 400-500 гр.;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Шампиньоны – 200-300 гр.;
  • Твердый сыр – 200-300 гр.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте на небольшие кубики.
  2. Покрошите куриное мясо.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр.
  4. Тщательно промойте шампиньоны и разрежьте их на части.
  5. Очистите лук от кожуры и покрошите его.
  6. На разогретую сковородку налейте растительное масло, выложите лук и грибы и жарьте до той поры, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
  7. Нарежьте небольшими ломтиками помидоры.

  • Подготовьте салатницу. Смажьте ее дно майонезом.
  • Выложите первый слой салата: копченую курицу.
  • Посыпьте твердым сыром и промажьте майонезом.
  • Посыпьте салат вареными яйцами.
  • Грибы, жареные с луком – следующий слой.
  • Завершающий слой – помидоры. Выложите их по всей площади салата.
  • Поставьте салат на 30 минут в холодильник.
  • Салат «Чикаго» по классическому рецепту с копченым окорочком готов.
    Приятного аппетита!

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Салат «Чикаго» с копчёной курицей

    Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или сочетания ингредиентов. Ведь мы все разные, и кому-то нравится руккола, а кому-то копчёная курица, кому-то красная рыба, а кому-то белые грибы. И тут главное, чтобы именно нам и нашим родным нравился выбранный нами салат.

    Предлагаю приготовить салат «Чикаго», в котором отлично сочетается копчёная курица, грибы и свежие помидоры. Мне нравятся белые грибы, поэтому именно их я ввёл в такой салат, хотя в классическом рецепте в салат кладут шампиньоны, и вы смело можете использовать их. Салат получается сытным, ароматным и очень вкусным.

    Как приготовить "Салат Чикаго" пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата нам понадобятся 2 копчёные голени (можно взять окорочок или грудку), яйца, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, майонез (у меня майонез с зёрнами горчицы), соль, подсолнечное масло, белые грибы (у меня замороженные).

    Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (20 мл) до прозрачности. Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, 15 минут. Приправить солью (0,3 ч. л.), охладить.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin