Рулька свиная запеченная в микроволновке

Свинина, запеченная в микроволновке, готовится очень просто. Вот вам для начала пара рецептов: запеченный свиной окорок и запекание в рукаве.

Запеченный окорок

Возьмите:

    свиной окорок (можно просто мясо без костей) — 1 кг

  • сахар — 4 ч. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка.
  • Промойте окорок и положите его в форму для запекания для СВЧ, накройте пергаментом и прогревайте 10–13 минут при полной мощности. Выньте из печи мясо и слейте образовавшийся сок в другую посуду.

    Возьмите горчицу и сахар и добавьте в сок, перемешайте и полейте этим мясо. Запекайте на максимальной мощности печи еще 3 5 минут также накрыв бумагой.

    Дайте блюду постоять несколько минут прежде, чем будете подавать к столу.

    Запеченная в рукаве

    Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины. Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.

    Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:

    • свиную вырезку — 1 кг
    • приправа для мяса, черный перец и соль.

    Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.

    Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.

    Или вот такой рецепт:

    • свинина – 1 кг
    • твердый сыр – 100 грамм
    • чеснок – 3 зубка
    • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

    Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.

    Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.

    Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.

    Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.

    Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).

    Многие кулинары, как начинающие, так и опытные, хотят приготовить такое блюдо как свиная рулька. Она выглядит мясной рулет и станет идеальной закуской к пиву и как самостоятельное яство. Главное соблюдать все тонкости готовки, и тогда результат превзойдет все ожидания.

    Свиная рулька – что это?

    Это часть туши между бедром или лопаткой и коленным суставом. Она может быть передней и задней. Важно уметь различать виды рульки, поскольку они отличаются по качеству и структуре мяса. В задней рульке присутствует выпяченный коленный сустав. Это и есть основное различие. В передней меньше сухожилий, а жировая прослойка тоньше. Из нее получаются вкусные вторые блюда. Но на задней мясистой части больше, поэтому она и весит больше передней.

    Свиная рулька – рецепты

    Многим хозяйкам интересно, как приготовить свиную рульку. Это можно сделать с помощью всевозможных рецептов:

    1. Рульку можно нашпиговать чесноком, запечь в духовке или отварить с пряностями. Мясо, приготовленное в таком виде, подается как холодная закуска или горячим, как самостоятельное блюдо.
    2. Рульку можно запечь на мангале, отправляясь на пикник. Лучшим гарниром станут любые овощи или квашеная капуста. Важно не забыть про маринад или интересный соус.

    Свиная рулька в духовке

    Оригинальным национальным рецептом является запеченная свиная рулька. Она очень популярна в Германии во время Октоберфеста. Рулька в пиве неизменно подается в немецких барах. Часть туши запекают, делают из нее рулеты, кладут в холодец. Ее часто готовят в духовке, этот способ считается классическим, яство насыщается неповторимым вкусом и ароматом.

    • рулька – 1 шт.;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • перец – 5 горошин.
    1. Рульку промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Зубчики чеснока разрезать на 4 части, половину морковку – на прямоугольные части.
    3. На ноге сделать надрезы, и засунуть в них части чеснока и морковки.
    4. Лук разрезать на 4 части.
    5. Овощи и рульку сложить в одну кастрюлю.
    6. Посолить и налить воду так, чтобы она полностью покрывала ногу, варить 2,5 ч.
    7. Мед смешать с горчицей, обмазать рульку.
    8. Завернуть рульку в фольгу и запекать 1 ч.
    9. Фольгу развернуть, вылить остатки соуса и поставить снова в духовку. Свиная запеченная рулька будет готова через 30 мин.

    Свиная рулька в мультиварке

    Поскольку нога весьма калорийная часть туши, употреблять ее каждый день не рекомендуется. Чрезвычайно популярна свиная рулька вареная. При готовке можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка, это будет способствовать более насыщенному вкусу. Чтобы мясо получилось вкусным и румяным, на шкурке нужно сделать глубокие надрезы.

    • рулька – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • специи.
    1. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. В рульке сделать надрезы и нашпиговать их чесноком.
    2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать со специями. В смеси замариновать рульку на 9-10 ч.
    3. В чашу вылить воду и масло, положить рульку. Установить режим «Мультишеф», свиная рулька будет готова через 1 ч.

    Свиная рулька в микроволновке

    При решении вопроса, как приготовить свиную рульку, одним из популярных способов будет сделать ее в микроволновке. Важным моментом будет то, какой свежестью обладает мясо. Рекомендуется брать ногу свиньи, возраст которой не достиг двух лет. Если придерживаться этого правила, то рулька выйдет нежной и сочной.

    • рулька – 1 шт.;
    • чеснок, мята, тимьян, перец, кориандр – по вкусу;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • пиво – 0,5 ст.
    1. Сделать маринад для свиной рульки из приправ и соуса.
    2. Натереть маринадом подготовленную рульку и уложить ее в пакет для запекания, туда же влить пиво.
    3. Запечь рульку в микроволновке до готовности, время будет зависеть от размера ноги.

    Свиная рулька на гриле

    Во время выезда на природу у многих возникает вопрос, как готовить свиную рульку на гриле? Некоторые кулинары предпочитают ее перед этим предварительно отварить, но можно обойтись и без этого процесса. Если при готовке берется пиво, то рекомендуется использовать исключительно светлые сорта, чтобы не возникало горечи.

    • рулька – 3 шт.;
    • паприка, сушеный чеснок, горчичный порошок – по 1 ст. ложке;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 6 ст. ложек.
    • горчица, мед – по 1 ст. ложке;
    • соевый соус – 5 ст. ложек.
    1. На промытых рульках сделать надрезы.
    2. Сделать смесь из всех компонентов для маринада. Натереть им рульки и завернуть их в фольгу. Выложить их на решетку для гриля и готовить 2 ч, переворачивая.
    3. Соединить компоненты для глазури. Достать рульки из фольги и натереть их глазурью, выложить на гриль. Свиная запеченная рулька будет готова через 20 мин.
    Вкусный рецепт!  Бывшая жена сериал все серии подряд

    Свиная рулька на сковороде

    Одним из самых популярных способов готовки будет использовать рецепт рульки на сковороде. В качестве дополнительных компонентов берутся всевозможные овощи, это поможет одновременно с мясом получить и сразу гарнир. Яство можно оставить в сковороде на ночь, чтобы оно как следует пропиталось.

    • рулька – 2 шт.;
    • томат, лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
    • пиво – 700 мл;
    • томатная паста, горчица – по 2 ст. ложки;
    • тимьян – 4 веточки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • растительное масло – 150 мл.
    1. Соединить все специи и натереть ими рульки, обвалять в муке.
    2. Овощи порезать и обжарить с пастой и горчицей.
    3. Добавить к овощам рульки и пиво, тушить 2,5 ч.

    Свиная рулька на мангале

    Отдых на природе можно сделать поистине незабываемым, если сделать такое блюдо как свиная рулька копченая на мангале. Во время готовки стоит использовать «жидкий дым». По сравнению с вариантом, сделанным в домашних условиях, яство на костре будет отличаться в лучшую сторону, из-за того, что пропитается неповторимым ароматом.

    • рулька – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • луковая шелуха – 1 горсть;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
    • перец – 5 горошин;
    • приправа для свинины – 1 ст. ложка.
    1. Рульку положить в кастрюлю и залить водой.
    2. Добавить перец, лавровый лист, шелуху и соль. Довести до кипения содержимое кастрюл и варить 2,5 ч.
    3. Ножку посыпать приправой для свинины. Оставить на 1 ч мариноваться.
    4. Мед смешать с горчицей и 70 мл бульона, обмазать рульку. Жарить на горячих углях до образования карамельной корочки.

    Блюда из свиной рульки

    Многим кулинарам интересно, что можно приготовить из свиной рульки. Рецепты готовки есть не только в немецкой, но и чешской кухне. Самые известные блюда из нее айсбайн или вепрево копытце. Из рульки готовят и такие яства как:

    • бульоны для супов;
    • рулеты с разными начинками;
    • фальшивую ветчину;
    • тушеное мясо.

    Суп из свиной рульки

    Любители первых блюд по достоинству оценят рецепт вареной свиной рульки, использованной для готовки супа. Чтобы превратить жесткое мясо в мягкое, нужно натереть его сухой горчицей и оставить на ночь. Главное, не забыть хорошенько промыть его перед приготовлением. Кушанье произведет неизгладимое впечатление даже на бывалых гурманов.

    • копченая рулька – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • белая фасоль – 50 г;
    • капуста – 500 г;
    • петрушка, лавровый лист, стебель чабреца, гвоздика;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • вода – 3 л.
    1. Воду вылить в кастрюлю, положить рульку, довести до кипения и варить 1 ч.
    2. Гвоздику воткнуть в лук. Добавить их в кастрюлю вместе с фасолью, петрушкой, лавровым листом, чабрецом и чесноком, варить 50 мин.
    3. Картофель почистить и порезать, капусту нашинковать. Выложить овощи в кастрюлю и варить 20-25 мин.

    Холодец из свиной рульки

    Чтобы сделать великолепное праздничное блюдо, можно использовать рецепт холодца из свиной рульки. Готовность свинины проверяют, проткнув ее ножом. Если вытекает светлый сок, тогда мясо готово. При покупке рульки следует попросить продавца разрубить ее на две части, это поможет удостовериться в ее надлежащем качестве.

    • рулька – 1 шт.;
    • мякоть свинины – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец – 6 горошин;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль;
    • вода – 2,5 л.
    1. Ногу промыть и замочить в воде на 2 ч.
    2. В кастрюлю вылить воду. Положить рульку и мякоть, довести до кипения. Определяясь, сколько варить свиную рульку, рекомендуется уделить этому процессу около 5 ч.
    3. Добавить очищенную головку лука, лавровый лист, перец и соль, варить еще 1 ч.
    4. Чеснок натереть, добавить к свинине.
    5. Мясо разложить по формочкам, залить бульон.

    Рулет из свиной рульки

    Любой праздничный стол украсит такое яство как вареный рулет из рульки свиной. Чтобы она получилась сочной, в форму, где она готовится, добавляют немного гранатового сока или уксуса. Блюдо способно стать настоящим украшением и основной изюминкой даже самого изысканного меню. Разрезав его на порционные куски, можно быть уверенным, что рулет попробуют все гости.

    • рулька – 1 кг;
    • куриное филе – 200 г;
    • черешок сельдерея, лук и морковь – по 1 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • темное пиво – 250 мл;
    • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мед – 2 ст. ложка;
    • сухая аджика, имбирь – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • нарезанная мята – 1 ст. ложка.
    1. Рульку обмыть, разрезать вдоль кости с одной стороны.
    2. Куриное филе порезать кубиками.
    3. Горчицу, мед, имбирь и сухую аджику смешать, пробить в блендере. Смесью натереть рульку и курицу.
    4. Филе выложить на рульку и закрутить рулетом.
    5. Ногу выложить на несколько слоев фольги, плотно закрутить и перевязать нитками, оставить на ночь.
    6. Утром фольгу проткнуть в нескольких местах. Положить в кастрюлю с водой. Добавить очищенную морковь, луковицу и черешок сельдерея.
    7. Довести до кипения и варить 35 мин., бульон процедить.
    8. Рульку в фольге положить в форму для запекания. Влить пиво, 1 л бульона, добавить лавровый лист.
    9. Поставить в разогретую духовку, свиная запеченная рулька будет готова через 2,5 ч.

    Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

    Очень популярен рецепт свиной рульки, который запекается чрезвычайно просто. В рукаве нога готовится быстро, а подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Главное, правильно подготовить компоненты, а после можно просто оставить их запекаться в духовке. На гарнир можно отварить картофель или сделать салат из свежих овощей.

    • рулька – 1,5 кг;
    • мед – 30 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • апельсин, лимон – по 0,5 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • аджика – 25 г;
    • соль и специи.
    1. Рульку промыть и вытереть бумажным полотенцем.
    2. Из лимона и апельсина отжать сок.
    3. Мед соединить с аджикой, соком и соусом, добавить специи, соль.
    4. Рульку обмазать маринадом, оставить в холоде на 2 ч
    5. Чеснок нарезать пластинами. Один конец рукава завязать. Положить туда половину чеснока. Следом отправить рульку. Сверху положить оставшийся чеснок и влить маринад.
    6. Завязать второй конец рукава. Сделать несколько проколов зубочисткой. Положить рукав в форму для запекания. Рулька будет готова через 2 ч.

    Свиная рулька в пиве

    Классическим национальным блюдом является свиная рулька по-баварски, запеченная с добавлением пива. Из специй к этой части туши идеально подходит майоран, красный перец, розмарин, сушеный чеснок, мускатный орех и можжевельник. Готовая рулька должна быть мягкой, а при вхождении вилки косточка в центре оголяется.

    • рулька – 1 шт.;
    • пиво – 2 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец – 10 горошин;
    • соль и перец;
    • майоран, карри, паприка, орегано – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 5 зубчиков.
    1. Пиво вылить в кастрюлю, посолить.
    2. В кастрюлю добавить лавровый лист, горошины перца и рульку, варить 2 ч.
    3. Натереть рульку специями, предварительно остудив.
    4. Сделать много надрезов в мясе в разных местах. Чеснок порезать на пластины, ими нашпиговать рульку.
    5. Форму для запекания застелить фольгой. Положить на нее рульку, приподняв края фольги.
    6. Полить отваром, в котором варилось мясо. Накрыть листом фольги, окутав его вокруг рульки.
    7. Запекать мясо 1-1,5 ч, снять верхнюю фольгу, оставить в духовке еще на 30 мин.
    Вкусный рецепт!  Жареные бедра курицы в духовке

    Маринад для свиной рульки

    Практически ни одно приготовление свиной рульки не обходится без специального соуса. Он идеально подчеркивает вкус блюда, поэтому к его готовке следует подойти со всей ответственностью:

    1. Самый спорный ингредиент – майонез, так как рулька сама по себе жирный кусок, но его можно брать в минимальных количествах. Однако состав маринада можно менять и экспериментировать, пока не удастся найти свой любимый вариант.
    2. Маринад часто готовится из меда, соевого соуса и смеси перцев. Другой популярный состав – это горчица, хмели-сунели и жидкий мед.
    3. Если рулька готовится по-чешски, то лучше приготовить маринад из меда и горчицы, смешанных с 2 ст. ложками бульона. Из специй стоит выбрать кориандр и тмин.

    Музыка

    Рубрики

    • = К У Л И Н А Р И Я = (2427)
    • Блины и оладушки (52)
    • Блюда "по — КОРЕЙСКИ" (76)
    • Блюда из Фруктов и Ягод (61)
    • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (60)
    • Бутербродики, канапе (46)
    • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (203)
    • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (125)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
    • Гарнир (35)
    • Голубцы (14)
    • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (73)
    • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
    • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
    • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (166)
    • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
    • Готовим с ГРИБАМИ (61)
    • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
    • Для ПИКНИКА (111)
    • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
    • Еда в горшочках (34)
    • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (78)
    • Закусочные тортики и рулеты (20)
    • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
    • Золотая рыбка (99)
    • Засолим рыбку (67)
    • Запеканка (22)
    • Зелень (9)
    • Из сыра. (23)
    • Из чёрствого хлеба (17)
    • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
    • Коптим продукты (27)
    • Крупы. Каши (16)
    • Курочка-ряба (177)
    • в ЛАВАШе (60)
    • Меню на неделю (9)
    • Морепродукты (12)
    • Мясо и фарш (256)
    • Напитки (67)
    • Овощи (137)
    • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
    • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
    • Салаты и закуски (335)
    • Сало (39)
    • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
    • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
    • СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
    • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
    • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
    • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
    • Творим из ТВОРОГА (108)
    • Украшаем блюда, карвинг (64)
    • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (65)
    • Холодец, Заливное (7)
    • Хранение продуктов (35)
    • = В Ы П Е Ч К А = (358)
    • ТЕСТО (114)
    • Из СЛОЁНОГО теста (44)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
    • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
    • Пироги (75)
    • Пирожки (66)
    • Пицца (34)
    • Самса (5)
    • И кое-что ещё . (84)
    • СОВЕТЫ для выпечки (35)
    • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1971)
    • ТЕСТО (89)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (62)
    • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (126)
    • Из СЛОЁНОГО теста (70)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (36)
    • КРЕМы для украшения выпечки (36)
    • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
    • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
    • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (471)
    • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
    • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (168)
    • Чизкейки, Фланы, Тарты (69)
    • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (168)
    • Кексы, куличи, маффины, капкейки (124)
    • Манники, Творожники, Сметанники (41)
    • Пирожные, Коврижки, Эклеры (112)
    • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (230)
    • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (52)
    • Рулеты (83)
    • Сочни (6)
    • Сырники (12)
    • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
    • Без ВЫПЕЧКИ (268)
    • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (123)
    • Вафли (3)
    • Сборник рецептов (29)
    • Кондитерский инвентарь (10)
    • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
    • Важно! (17)
    • Заморозка (26)
    • Аджика, кетчуп, соусы (20)
    • Огурцы, помидоры, капуста (58)
    • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
    • Из фруктов и ягод (89)
    • Салатик на зиму (5)
    • Зелень (3)
    • Грибочки на зиму (24)
    • = К У Х Н Я = (210)
    • ПОСУДА (применение и уход) (54)
    • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
    • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
    • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
    • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
    • Пригодится на КУХНЕ (41)
    • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
    • Банька (23)
    • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
    • Глажка без хлопот (18)
    • Декупаж и декор (298)
    • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
    • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
    • Завяжем платок и галстук (26)
    • Интерьер (108)
    • Коврики (16)
    • Кое-что про ОБУВЬ (31)
    • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
    • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
    • Сервировка и этикет (8)
    • Уборка БЕЗ химии (66)
    • Умная уборка (79)
    • ХИМ.чистка на дому (90)
    • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
    • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
    • Домоводство (77)
    • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
    • Разное (42)
    • Пригодится в пути (3)
    • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (612)
    • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
    • СОВЕТЫ для швеи (87)
    • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (88)
    • Платья, халаты и т.д. (72)
    • Брюки, юбки (50)
    • Нижнее бельё и Купальники (22)
    • И кое-что ещё. (6)
    • Мелкий ремонт одежды (19)
    • Переделка из старых вещей (75)
    • Постельное бельё (25)
    • Шторы (пошив, коллекции) (112)
    • Сумки и кошельки (41)
    • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
    • Из остатков ткани (27)
    • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1507)
    • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (56)
    • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (168)
    • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
    • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (248)
    • Инструменты, приспособления для сада (49)
    • Парники, теплицы, грядки (136)
    • Полив (69)
    • Полезные советы для сада и огорода (42)
    • Советы от Игоря Лядова (6)
    • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
    • Томаты (339)
    • Огурцы (210)
    • Лук и Чеснок (139)
    • Ягодка (131)
    • Ягодные кустарники (92)
    • Плодовый сад (91)
    • Зелень (10)
    • Бобовые и Другие овощи (11)
    • Бахча (38)
    • Капуста (25)
    • Картофель и Корнеплоды (73)
    • Компост (17)
    • Газон (4)
    • Грибы (5)
    • Уборка овощей (1)
    • Хранение овощей и фруктов (22)
    • = Ц В Е Т Ы = (765)
    • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (100)
    • Однолетники (44)
    • Двухлетние садовые цветы (12)
    • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
    • Луковичные многолетники (51)
    • Лилии (22)
    • Пионы (24)
    • Флоксы (10)
    • Розы (118)
    • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
    • Ампельные цветы (104)
    • Петунии (119)
    • Эустома (8)
    • Фуксии (23)
    • Пеларгония (Герань) (25)
    • Кустарники в саду (4)
    • Общие советы цветоводам (55)
    • Полив и Подкормка цветов (84)
    • Кашпо, горшочки . (36)
    • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
    • = М А С Т Е Р А М = (482)
    • Делаем сами для дома и дачи (182)
    • Делаем мебель (89)
    • Переделка и декор старой мебели (35)
    • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
    • Про плитку и бетонные блоки (23)
    • Ремонт сделаем сами (80)
    • Ремонтируем технику (7)
    • Сан.техник (9)
    • СБОРНИК советов (20)
    • Строитель (54)
    • Электрик (13)
    • Рыболов (3)
    • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
    • Болят ноги . (47)
    • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
    • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
    • Желудок и . т.д. (12)
    • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
    • Красота — страшная сила (107)
    • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
    • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
    • Позвоночник, шея и суставы (126)
    • Печень, Почки, Мочевой. (26)
    • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
    • Советы ДОКТОРА (9)
    • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
    • Таблетки и мази (57)
    • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
    • Общие Советы (90)
    • Для Школьника (72)
    • = Д Е Т Я М = (145)
    • Игры (85)
    • Мультики и фильмы (64)
    • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
    • Русь, Россия, русский язык (11)
    • Оnline (кино и не только. ) (140)
    • ВАУ (WoW) . (9)
    • Вековая мудрость (25)
    • Весёленькое (349)
    • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
    • Для SMS и поздравлений (48)
    • КРАСОТА (267)
    • Музыка, песни (97)
    • Обо всём по-немногу (127)
    • СУПЕР — танцы (61)
    • Хотите — верьте, хотите. (86)
    • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
    • "с Кодами" (4)
    • Анимэ и Украшалки (7)
    • Советы (24)
    • Схемы (72)
    • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
    Вкусный рецепт!  Сало в огуречном рассоле рецепт

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 08:06 + в цитатник

    Из свиной рульки можно приготовить массу блюд, которые оценит даже самый привередливый гурман. Но чтобы приготовить её вкусно, нужно знать и соблюдать некоторые простые правила.

    Чтобы свиная рулька получилась аппетитной, по-настоящему вкусной и нежной, важно сделать правильный выбор. И вот на что стоит обратить внимание: Возраст животного. Да, от него будет зависеть структура мяса, и чем младше была свинья, тем более нежным оно будет. Оптимальный возраст – до двух лет. Более зрелая мякоть может быть жёсткой, жилистой. Лучше всего выбирать рульку с задней ноги, причём часть выше колена, то есть ближе к окороку, она будет более мягкой и мясистой. Покупать рульку желательно либо на организованном рынке, либо в крупном сетевом магазине.

    Перед покупкой обязательно потребуйте у продавца документы, подтверждающие, что животное было абсолютно здоровым, а в мясе не содержатся патогенные микроорганизмы. Идеальный вес рульки обычно колеблется в пределах 1200-1800 граммов. Более внушительная масса должна насторожить, так как либо животное слишком старое, либо часть будет очень жирной, либо поставщик пытается обмануть покупателей, накачав мякоть жидкостью. Если вы планируете готовить рульку в самое ближайшее время, то желательно приобрести её в охлаждённом виде. Если же вы собираетесь её использовать нескоро, то купите замороженную, так как свежее мясо хранится недолго.

    ПОДГОТОВКА

    Подготовка состоит из нескольких этапов:

    1. Разморозка. Осуществлять её желательно при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, тогда блюдо будет более нежным и сочным.

    2. Размороженную рульку нужно хорошо вымыть в проточной воде.

    3. Далее рекомендуется рульку отварить, даже если дальше вы собираетесь её запекать.

    4. Некоторые предпочитают кожу очищать, но делать это необязательно и даже нежелательно, так как она позволяет сохранить сочность и не пересушить мякоть в процессе приготовления.

    5. Щетину (а она наверняка будет на поверхности) рекомендуется убирать не до варки, а после неё, так как в размягчённом состоянии она удаляется гораздо быстрее. Просто обожгите её спичкой или свечкой.

    6. Что касается маринования, то оно обычно не требуется, так как готовится рулька довольно долго, так что размягчать её дополнительно не стоит. Но всё же можно использовать маринад, и идеальным вариантом станет смесь приправ и чеснока. Уксус может придать жёсткость, зато он добавит пикантный вкус и приятный аромат.

    КАК ГОТОВИТЬ?

    Чаще всего её запекают, причём самыми разными способами. Но сколько по времени обычно длится весь процесс? Этот вопрос волнует начинающих и даже опытных кулинаров. Сразу стоит отметить, что придётся запастись терпением и двумя-тремя свободными часами, так как именно столько может уйти на полноценную термическую обработку, позволяющую добиться максимальной мягкости и нежности мяса.

    Ниже предложено несколько интересных вариантов:

    (Сделайте вкуснейшую и мягкую свиную рульку в духовке с пивом)

    1 свиная рулька;

    2-2,5 литра пива (желательно тёмного);

    8-9 зубчиков чеснока;

    специи и соль по вкусу;

    три столовых ложки растительного масла.

    Рульку нужно вымыть и тщательно просушить.

    Далее сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она в процессе варки хорошо пропиталась, также натрите её смесью соли и специй и оставьте на час.

    Лук очистите, резать его не нужно. Чеснок очистите и мелко порубите.

    Теперь поместите рульку в кастрюлю вместе с целой головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, залейте пивом. Варите мясо полтора часа. Пиво не выливайте, оно понадобится для дальнейшего поливания мяса в процессе приготовления.

    Теперь переместите рульку в противень, предварительно натерев её оставшимся чесноком. Полейте её частью оставшегося пива и отправьте в духовку.

    Готовьте блюдо час, периодически поливая пивом.

    (Это простейший способ приготовления запечённой рульки в рукаве)

    1 свиная рулька;

    5 зубчиков чеснока;

    любые ваши любимые приправы;

    Сначала нужно рульку тщательным образом промыть и опалить щетину. Отваривать её не нужно, так как в рукаве она хорошо пропарится и, таким образом, полноценно размягчится.

    Теперь натрите её приправами и солью. Кроме того, сделайте в коже несколько надрезов и поместите в них дольки чеснока. Оставьте мясо мариноваться в течение полутора-двух часов.

    Поместите целую рульку в рукав, положите в форму для выпекания или противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Примерно за двадцать минут до готовности проколите рукав в нескольких местах, чтобы на шкурке образовалась аппетитная хрустящая корочка.

    (Теперь рецепт приготовления рульки в фольге)

    1 рулька средних размеров;

    50 граммов горчицы;

    50 граммов майонеза;

    50 граммов мёда;

    перец и соль по вкусу.

    Рульку обмойте и отварите в течение часа с добавлением соли и перца. Далее приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу, майонез и мёд (желательно использовать жидкий). Натрите им рульку и хорошо оберните её фольгой, чтобы не осталось ни одного открытого участка, а затем уложите на противень. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов и на час отправьте в неё противень. Далее убавьте огонь до 170 градусов и разверните фольгу, чтобы рулька покрылась аппетитной румяной корочкой.

    (Вкусной и пикантной получится рулька, печёная с яблоками)

    2-3 кисло-сладких яблока;

    5 зубчиков чеснока;

    перец и соль по вкусу.

    Рульку нужно вымыть и просушить.

    Чеснок очистите и раздавите в чесночной давилке или ножом (также можно его натереть на тёрке).

    Яблоки разрежьте на дольки, сердцевины удалите. Кожуру желательно очистить, особенно если она толстая.

    Натрите рульку солью, перцем и чесноком, положите в фольгу и обложите яблоками.

    Всё очень хорошо заверните и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.

    Подавайте готовую печёную рульку прямо с яблоками, это очень вкусно!

    КАК И С ЧЕМ ПОДАВАТЬ?

    В принципе, подавать рульку можно с разными гарнирами, например, с картошкой, такое сочетание во многих странах считается традиционным. Но помните о том, что блюдо наверняка получится очень жирным, и чтобы трапеза не была чрезмерно тяжёлой и не привела к несварению, в качестве гарнира выберите что-то лёгкое или даже нейтрализующее жир.

    Так, идеально подойдёт тушёная или квашеная капуста. А если вы хотите чего-то более необычного и изысканного, используйте запеченные яблоки. Сервировка стола и непосредственно блюда тоже может быть любой, но если вы хотите удивить гостей, то приготовьте и подайте рульку целиком, чтобы каждый получил возможность отрезать кусочек.


    Источник: bonappeti.info

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin