Рулька свиная рецепт по польски

…кто-то снова будет меня тихо ненавидеть, но скоро ж будет много выходных дней, и этим блюдом можно себя побаловать, несмотря на то, что оно долго готовится… да и результат порадует =)

Ещё в те далёкие время, когда только знакомился с Польшей, в одной из кафешек мне приглянулось одно блюдо чисто по внешнему виду, и это была рулька… После этого случая, каждый раз будучи в Польше заказывал это блюдо… Даже когда мы были в Латвии в Юрмале, увидев в меню тоже рульку, снова заказал её. как же они были похожи — и латвийская и польская… ммммммм… думаю, те кто там был меня понимают =)

С тех самых пор загорелся желанием приготовить в домашних условиях, хоть отдалённо похожее на то, чем меня баловала буржуйская заграница =))

Для ПОЛНОГО счастья мне понадобилось три свиные рульки (я искренне думал, что мы с супругой вдвоём, вечером под пиво всё это дело попробуем, и на утро ещё останется)…

Вкусный рецепт!  Печень в пленке на мангале

Понятно, что пока папка планировал себе вечер выходного дня… детвора в это время планировала себе текущий вечер… благо, что не в первый раз, и моё участие в сотворении их шедевра минимально — только нарезать яблоки =))) в общем они решили себе тоже приготовить вкусняшку =)))

Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулька по-польски»
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту 🙂
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

Вкусный рецепт!  Беляши на кефире видео рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления свиной рульки по польски в пиве:

  • Рулька свиная – 3 шт.;
  • Пиво светлое – 1 л;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Мёд – 5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец горошком – 15 шт.;
  • Соль.
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Польской кухни

    Страна рецепта: Польша

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить свиную рульку по польски?

    Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим.

    В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь.

    Добавляем в воду целую головку лука и морковь.

    Вкусный рецепт!  Фаршированные помидоры на зиму в банках

    Кладём лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

    Когда вода закипит, отправляем в неё рульки. Варим около полутора часа.

    Готовим маринад. Для этого в одном литре пива разводим мёд.

    Солим и добавляем нарезанный перец чили.

    Достаём из кипятка рульки и кладём их в маринад. Даём им хорошенько настояться.

    Мариноваться рульки могут около суток (но не менее 4 часов).

    После маринованные рульки выкладываем на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.

    Запекаем их в духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов.

    Подаём горячими на стол вместе с отварным картофелем.

    Блюдо хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного вечера.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо — польский суп журек.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin