Рулька копченая с картошкой

Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – «поставил на плиту и забыл». Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.

Рулька с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рульки с картошкой

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок сушеного сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления рульки с картошкой

На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.

Складываем в кастрюлю специи и приправы

Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи. Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.

Вкусный рецепт!  Приготовить фунчозу с курицей дома рецепты

На специи кладем свиную голяшку Добавляем лук и чеснок в кастрюлю Наливаем в кастрюлю холодную воду

Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.

Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.

Варим рульку 2 часа

Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.

Добавляем к мясу овощи

Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.

Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.

Запекаем рульку с картошкой до корочки

К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!

Вкусный рецепт!  Как готовить котлеты без хлеба

Рулька с картошкой к праздничному столу

Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!

Праздничная копченая рулька со сливочным картофелем

Время приготовления: 2 часа

Добавлен: 15 Январь 2016 11:14

Для рульки
рулька (крупная) 1 шт.
чеснок 5-6 зубчик
морковь 1/2 шт.
Для маринада
аджика 1 чайная ложка
зеленая приправа по грузински (горькая) 1 чайная ложка
соевый соус 5 столовая ложка
соль, перец по вкусу
смесь 3 видов перцев по вкусу
Для гарнира
картофель крупный 5-8 мл
сливочное масло 50 грамм
майонез 2 столовая ложка
соль, перец по вкусу
чеснок 4-6 зубчик
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Такое блюдо я сготовила в этот праздник. Очень вкусно, сытное!

Маринад: соединить аджику и грузинскую приправу.

Добавить соль, перец, соевый соус и размешать.

Помыть, зачистить рульку

Нашпиговать чесноком и кусочками моркови.

Обмазать рульку маринадом, каждые 30 минут дополнительно смазывать рульку. Мариновать 1-2 часа.

Копчение: Засыпать емкость стружкой. На решетку коптильни уложить рульку.

Смазать сверху опять маринадом. Выставить режим копчения на 1 час.

Отварить картофель в мундире.

Очистить и нарезать на 4 части. Растопить сливочное масло. Добавить к нему картофель.

Добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец, майонез.

Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Оставить под крышкой на несколько минут.

Выложить готовую рульку на блюдо и выложить по кругу гарнир — сливочный картофель.

Вышло, как настоящий деликатес!
Деликатесное мясо и великолепная картошка.

Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное

Вкусный рецепт!  Как делать яблочную пастилу дома

Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.

Разнообразить рыбное тушеное блюдо можно, если приготовить с кабачками. Тогда получается сочнее. А готовится очень легко, а исчезает со стола быстро.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рулька крупная от задней ножки — 1 — примерно 1,5 кг Перец черный — половина чайной ложки без горки Соль поваренная — одна чайная ложка без горки Картофель — 800 грамм Вода — 200 мл Оливковое масло — две столовые ложки

Здесь будет представлен рецепт рульки запеченной, который также известен во многих странах, как свиная ножка запеченная.

    1 ч. 40 мин. Порций 2 Легко

Рулька свиная представляет собой часть окорока, который наиболее близко прилегает к коленному суставу. Существует множество рецептов приготовления блюд из рульки. Для вторых блюд наиболее часто используют рульку от задних ног, так как она является более мясистой.

Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки

Рулька крупная от задней ножки – примерно 1,5 кг.
Перец черный – половина чайной ложки без горки.
Соль поваренная – одна чайная ложка без горки.
Картофель – 800 грамм.
Вода – 200 мл.
Оливковое масло – две столовые ложки.

Пошаговый рецепт

Рульку необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой.

В противень добавляют немного холодной или теплой кипяченой воды

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin