Содержание:
Ингредиенты:
• 300 г ветчины
• 260 г соуса хрен
• 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
• 30 г тертого твердого сыра
• 600 мл мясного бульона
• 24 г желатина
• 1 вареное яйцо
• 500 г маринованных фруктов
• 6 помидоров
• несколько веточек зелени петрушки
Рецепт приготовления рулета из ветчины:
1. Желатин залить 100 мл охлажденного мясного бульона и оставить для набухания. Оставшийся бульон соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить.
2. Перемешать тертый твердый сыр, зелень укропа и соус хрен. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на край каждого ломтика положить сырную массу с зеленью и соусом хрен и свернуть ломтики ветчины рулетиками.
3. Рулетики уложить в глубокую посуду в один ряд и залить тонким слоем охлажденного желе. После застывания оформить зеленью петрушки, яйцом, залить оставшимся желе и снова охладить.
4. Перед подачей рулетики вырезать вместе с желе, в качестве гарнира подать свежие помидоры и маринованные фрукты.
Ингредиенты:
• 300 г ветчины
• 260 г соуса хрен
• 2 ст. ложки рубленой зелени укропа
• 30 г тертого твердого сыра
• 600 мл мясного бульона
• 24 г желатина
• 1 вареное яйцо
• 500 г маринованных фруктов
• 6 помидоров
• несколько веточек зелени петрушки
Рецепт приготовления рулета из ветчины:
1. Желатин залить 100 мл охлажденного мясного бульона и оставить для набухания. Оставшийся бульон соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить.
2. Перемешать тертый твердый сыр, зелень укропа и соус хрен. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на край каждого ломтика положить сырную массу с зеленью и соусом хрен и свернуть ломтики ветчины рулетиками.
3. Рулетики уложить в глубокую посуду в один ряд и залить тонким слоем охлажденного желе. После застывания оформить зеленью петрушки, яйцом, залить оставшимся желе и снова охладить.
4. Перед подачей рулетики вырезать вместе с желе, в качестве гарнира подать свежие помидоры и маринованные фрукты.
Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага».
Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки могли подглядеть для себя какие-то необычные решения для оформления блюд или какие-то оригинальные рецепты из простых и доступных продуктов.
Там она и запомнила одну любопытную холодную закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с читательницами Алимеро.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!
Время приготовления – 10 минут 3 часа на застывание.
Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!